Уточнены штрафы за отсутствие онлайн-касс

0. Infostart 19081 20.03.17 16:57 Сейчас в теме
Федеральная налоговая служба пояснила, что использование кассового оборудования, не соответствующего новым требованиям, приравнивается к торговле вообще без касс и наказывается соответственно.

Перейти к новости

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. user635667 128 21.03.17 03:46 Сейчас в теме
И куда обращаться что бы сдать такого нерадивого предпринимателя и наказать? Есть просто один на примете(я кассу поставил, а он и не собирается), мой конкурент=)
2. Hamsik 13 21.03.17 09:09 Сейчас в теме
(1) фи таким быть, стукач
Aleskey_K; coollerinc; SP2000; +3 2 Ответить
3. Aquashop 46 21.03.17 09:40 Сейчас в теме
(1) Всем пофиг проверят может года через 2-3 если сообщишь им об этом, налоговую то никто не проверяет.... Главное закон ввести.
4. d.zhukov 1292 21.03.17 11:16 Сейчас в теме
(1) Если у него ООО с УСН, то при сдаче отчетности все будет ясно - оштрафуют. Если он ИП и отчет по ЕНВД, то ждать возвращения налога с продаж (и вы кстати тоже ждите :)). Там обяжут в обязательном порядке всем иметь кассу
5. Rik30 14 21.03.17 11:17 Сейчас в теме
покупатели теперь стучать будут.
Касса выдаёт чек с QR кодом, или с обязательными реквизитами - по которым можно проверить - попал чек в налоговую или нет. Есть приложение для Apple и Android.
Если QR не сканируется, то нужно вбить эти обязательные реквизиты вручную. Я пробовал, со-слепу ошибся в нулях в двух или трёх реквизитах, ну и соответсвенно как итог - Такой чек не существует. И появляется кнопочка - ПОЖАЛОВАТЬСЯ.
Так что теперь остаётся только гадать, как, какой нить вредный покупатель, при неправильном вводе реквизитов - будет жать на эту кнопку.
6. user635667 128 21.03.17 12:09 Сейчас в теме
Ну это больше называется не стукачество а народный контроль. Да и все равно - разве вам будет не обидно когда вы полность выполняете закон, а ваш сосед нет. Выражается это не только в простом недовольстве, но еще и в том что вы несете прямые(и не маленькие) материальные затраты, а ваш сосед нет и ему за это никто ничего не делает, хотя перед законом все равны и азалось бы должна быть здоровая конкуренция.
7. coollerinc 170 21.03.17 18:25 Сейчас в теме
Я готов покупать товары на 50 процентов дешевле и без гос чека. Думаю в ближайшее время, такое появится. Нахера выполнять законы сейчас, я вообще не понимаю, только что бы государство не докапалось.
8. Clansy 22.03.17 06:27 Сейчас в теме
Жалобщики и просто неравнодушные.

Читаем внимательно. Данные могут передаваться с задержкой в 30 дней. Это так в законе написано.
Если получили чек вчера, проверили, а его нет , не надо бежать и писать поклеп. Ждите 31 день, потом проверяйте.
9. rusmil 255 22.03.17 09:17 Сейчас в теме
Не понимаю, зачем мне, обычному покупателю ставить какую-то программу для проверки чека, сканировать этот чек и если его нет в какой-то онлайн системе, потом переживать. Гораздо проще взять просто отпечатанный бумажный чек и ни о чем не переживать. Думаю что большинству населения эти электронные чеки, нафиг не нужны. Он-лайн кассы нужны налоговой, чтобы было легче администрировать налоги и лучше управлять налоговой системой. Также это позволит контролировать каждого любителя электронных чеков на предмет превышения расходов над доходами.
10. kab_krk 24.03.17 07:02 Сейчас в теме
Они бы еще сказали где взять Фискальные Накопители??? Их просто нет в стране..
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Оренбург
зарплата от 120 000 руб.
Полный день

Ведущий Инженер - программист 1С
Новокузнецк
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Москва
Полный день

Главный специалист (Программист 1с)
Подольск
зарплата от 100 000 руб. до 110 000 руб.
Полный день

Ведущий инженер по тестированию
Санкт-Петербург
зарплата от 130 000 руб.
Полный день