Комментарии
Избранное
Подписка
Сортировка:
Древо
Jolla C – смартфон, выпущенный ограниченным тиражом в мае этого года финской компанией Jolla, которая основана выходцами из Nokia.
- "Импортозамещение" - Слово то какое. А фины - уже Россия, похоже...
Ожидаю такого: "...в ломбардах: "Почта-фон" возьмёте, за две пятьсот?"
(4)
медитировать до полного понимания текста:
Ее совладельцем является известный российский предприниматель и топ-менеджер Григорий Березкин. Ему же принадлежит основная доля в компании «Открытая мобильная платформа», которая вместе с Jolla разрабатывает ОС Sailfish на базе Linux. Эта операционка включена в реестр отечественного ПО, и как раз ее имел в виду Никифоров.
А фины - уже Россия, похоже...
медитировать до полного понимания текста:
Ее совладельцем является известный российский предприниматель и топ-менеджер Григорий Березкин. Ему же принадлежит основная доля в компании «Открытая мобильная платформа», которая вместе с Jolla разрабатывает ОС Sailfish на базе Linux. Эта операционка включена в реестр отечественного ПО, и как раз ее имел в виду Никифоров.
Лицензируется, на сколько я могу судить исходя из своего уровня английского, как Team Viewer - free for non-commercial use only. Далее цитата:
UPD: на сколько я знаю даже Qt, который лежит в основе UI, да, наверное и не только, начиная с версии 5 является полностью свободным как для личного, так и для коммерческого использования. Хочешь - плати за сервис, дополнения, поддержку. Не хочешь (не имеешь возможности) - используй так. Но это так, ремарка.
Our Software is protected by copyright, trademark, trade secrets and other intellectual property rights of Jolla and our licensors.
Т.е. меняете (ну по заявлениям) американское проприетарное ПО, на точно такое же, но с профитом для своих. Не понимаю в чём тут преимущество для РФ, может объяснить кто-нибудь?
UPD: на сколько я знаю даже Qt, который лежит в основе UI, да, наверное и не только, начиная с версии 5 является полностью свободным как для личного, так и для коммерческого использования. Хочешь - плати за сервис, дополнения, поддержку. Не хочешь (не имеешь возможности) - используй так. Но это так, ремарка.
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
Вакансии
Ведущий программист / Руководитель проектов 1С
Москва
зарплата от 190 000 руб. до 190 000 руб.
Полный день
Москва
зарплата от 190 000 руб. до 190 000 руб.
Полный день