Разработчики рассказали о дополнительных режимах работы основного окна, в которых можно скрывать ненужные стандартные элементы интерфейса. Их планируется включить в версию 8.3.11.
А когда выйдет эта 8.3.11 ? Сейчас же только 8.3.9. 10 собираются пропустить???
п.с. на картинках РМК из 1С Розницы? Выглядит довольно современно и аскетично, я уже хочу себе такое.
(6)Скорее всего концепт, нарисованный дизайнером. К тому моменту когда его можно будет поставить на комп клиенту, он успеет устареть и вы хотеть его уже не будете :)
(7) В оригинальной статье на Wonderland используется глагол прошедшего времени "мы реализовали" и приложено больше скриншотов. Скорее всего это уже не дизайнерские скрины, а черновые - полученные из самой системы (возможно лишь чутка облагорожены).
А вот, из оригинальной статьи я узнал про горячую комбинацию "Ctrl + Shift + ~" которая уже работает в УФ (проверено на 8.3.8.2088: работает в обычных УФ чуть эффективнее, чем в Такси - в такси не исчезает панель инструментов). Причём нигде больше я не нашёл информации об этой комбинации.
Вот бы ещё узнать методику, чтобы в Такси убрать у форм "раздел навигации с заголовком формы" - вообще было бы здорово. Но, видимо это и есть новый режим 8.3.11 "РабочееМесто". Хотя, может есть какие-то неофициальные способы это сделать и в 8.3.8?
(11)Спасибо, оказывается не то искал - нужно было Ctrl+Shift+` (Shift+` это и есть ~, но shift всё равно нужен) - и по этой комбинации всё равно нет справки нигде :(
Это все, конечно, радует, но как работать с методом программно?
В синтаксисе сказано:
УстановитьРежимОсновногоОкна(<РежимОсновногоОкна>)
Параметры:
<РежимОсновногоОкна> (обязательный)
Тип: РежимОсновногоОкнаКлиентскогоПриложения.
Устанавливаемый режим основного окна клиентского приложения.
Примечание:
Недоступен в режиме запуска ОбычноеПриложение.
Метод можно вызывать только внутри обработчика события ПередНачаломРаботыСистемы управляемого приложения.
Пишу, все как сказано:
Процедура ПередНачаломРаботыСистемы(Отказ)
УстановитьРежимОсновногоОкна(РежимОсновногоОкнаКлиентскогоПриложения.Обычный);
КонецПроцедуры
выдается ошибка: Процедура или функция с указанным именем не определена (УстановитьРежимОсновногоОкна)
А как быть в такой ситуации? Конфигурация ЗУП (обычное приложение), создан документ (управляемые формы) этот документ опубликован на веб сервере. Как тут быть? Я же не могу конфигурацию ЗУП поставить Основной режим запуска - Управляемое приложение. Т. к. Режим основного окна клиентского приложения - работает только лишь на управляемых формах?
В конфигураторе для этого мы добавили новое свойство конфигурации Режим основного окна клиентского приложения, а во встроенном языке реализовали два метода: УстановитьРежимОсновногоОкна() и ПолучитьРежимОсновногоОкна(). Метод УстановитьРежимОсновногоОкна() вы можете вызывать только в обработчике события ПередНачаломРаботыСистемы.
(19) Может я что то не так сделал?! Я в конфигурации ЗУП в модуле управляемого приложения создал процедуру ПередНачаломРаботыСистемы. И описал там что что ты написал выше...
(24) упустили:
В меню конфигуратора выбираем Сервис->Параметры->Общие "Управляемое приложение и обычное приложение".
Администрирование - Пользователи - НужныйПользователь - РежимЗапуска - "Управляемое приложение". А там какой уже клиент запустите.
Из https://forum.infostart.ru/forum9/topic82452/