(2) Ну как минимум модули обычных форм редактировать думаю станет возможно либо через штатные возможности либо через плагин сделанный силами коммунити. Я постарался это донести партнерском форуме. Есть надежда на доступ к
1. редактирование модуля
2. просмотр дерева элементов формы и переход к обработчикам событий
Остальное скорее всего не увидим в EDT вообще
Круто!!! "Проведена начальная оптимизация системы для работы с большими конфигурациями..." Три года уж пишут а может и больше... Окончательную оптимизацию ждать лет через 10 ?
(5) Ну, уже значительно лучше. Подготовка большой конфигурации раньше занимала 16 часов, на том же оборудовании и той же конфигурации 4 часа, первый раз и 15 минут на последующий запуск.
(6) Ну конечно, начинайте рассказывать мне сказки о Java. В особенности о Java-джунах. Видели воочию и знаем как НА САМОМ ДЕЛЕ работает и то другое в банках и в страховых. Обними и плачь, как говорится.
(29) Почитал, добавить пока нечего)) Моих мыслей там всего одна с 2009г.
Версия 1.4.0 1C:Enterprise Development Tools поддерживает работу с версией 8.3.8 платформы "1С:Предприятие", а также с версией 8.3.9, начиная с 8.3.9.2016.
Да и не в этом дело - может или нет. Пока EDT не покажет приемлемую скорость обмена объектами конфигурации с инфобазой, он будет представлять чисто спортивный интерес. Если конфигурация по ...дцать часов загружатеся/выгружается, да при этом EDT летит и падает, что можно сейчас сказать?... :)
http://forum.infostart.ru/forum95/topic168068/
Пока EDT не покажет приемлемую скорость обмена объектами конфигурации с инфобазой
Лично у меня другой критерий - пока EDT не научится работать со всеми типами метаданных...
Так что новую версию особо даже не смотрел, выяснил что список поддерживаемых метаданных почти не изменился и отложил.
Если конфигурация по ...дцать часов загружатеся/выгружается
А из конфигуратора выгрузка за сколько выполняется? У меня УСО 2.1, из конфигуратора, полностью выгружается в репозиторий меркуриал минут 20, что, в принципе, приемлемо.
Да не, сейчас ЕДТ получше работает с ресурсами, чем в бета версиях. Но всё равно "прожорливей" конфигуратора раза так в 3.
Правда пока распаковать конфигурацию - внести изменения - закоммитить - собрать кф, лично у меня в конфигураторе получается быстрее чем в ЕДТ, но возможно это с непривычки.
Так и не дождался импорта Бух корп - убил процесс.
Да ладно?! Вы на каком железе то работаете? Создание проекта с ERP 2.4, полностью, от создания базы до фиксации первого коммита в меркуриал занимает примерно 20 минут. Процессор правда загружен почти на 100% и в оперативке съедено 12Гб... маленькие проекты с конфигурациями типа бп и зуп разворачиваются гораздо быстрее.
У меня 8 гб на борту и i5-6500. Импорт бух корп занимает часы.
Теоретически, для небольших конфигураций 8 Гб должно хватать и даже для ерп в режиме конфигуратора. При первоначальном создании проекта в ЕДТ происходит выгрузка конфигурации в файлы, построение кэша, индексов и т.п., а для этого нужен быстрый ссд.
Ещё стоит настройки ЕДТ скорректировать, выделить для неё гигабайт 6, например.
П.С.: Я для ЕДТ выделил 8 гигобайт, так что занятые 12 гигобайт, на этапе формирования проекта это нормально. ЕРП 2.4, выгруженная в файлы, занимает на диске почти 4Гб...