0. infostart 673 02.12.16 18:03 Сейчас в теме

Директор «1С-Битрикс»: Ростелеком составил условия тендера на полмиллиарда рублей под SAP

В закупочной документации Ростелекома содержатся требования, которые в завуалированной форме исключают участие в тендере российских компаний, утверждает Сергей Рыжиков.

Перейти к новости

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Saipl 6 02.12.16 19:48 Сейчас в теме
Как "подопытный" пользователь системы "Электронный бюджет" которая судя по всему разрабатывается c применением Oracle становится понятно, что купить "крутой" софт не достаточно, надо еще где-то команду гуру по данному продукту под проект собрать, а с этим судя по качеству "Электронного бюджета" который по сути перелицованный СУФД разрабатываемый уже много лет - сложности...
2. Serega-artem 11 03.12.16 09:13 Сейчас в теме
SAP или Битрикс... Проблема в том, что платформа выбирается по любым критериям, кроме технической целесообразности. У всех свои интересы, никого не волнует конечный результат. В итоге и получаем ЕГАИСы, электронные бюджеты и т.п. Потом с эти еб мучаются миллионы пользователей, а горе-разработчики уже пилят следующие бюджеты. Вчера наблюдал картину, как сотрудники одной из бюджетных организаций забивали в каком-то очередном АИСе географические координаты (широта и долгота) мусорных контейнеров, на объектах недвижимости, находящихся на балансе. И смех и грех.
3. qwinter 509 04.12.16 10:46 Сейчас в теме
(2)
как сотрудники одной из бюджетных организаций забивали в каком-то очередном АИСе географические координаты (широта и долгота) мусорных контейнеров, на объектах недвижимости, находящихся на балансе.
И что это доказывает? Может они наконецто дошли до того, что можно строить маршруты вывоза мусора с учетом пробок.
starik-2005; корум; +2 Ответить
4. malvasia 04.12.16 14:36 Сейчас в теме
(3) Это доказывает то, что многие продукты стары, как г..но мамонта, а их впиндюривают клиентам, обильно здабривая менеджеров зелеными купюрами. Конторы, как SAP и прочие, очень давно поставили на поток такой подход.
5. Serega-artem 11 04.12.16 19:40 Сейчас в теме
(3) Павел, у нас город 60.000, парк мусоровозов суммарно машин 10-20, какие пробки? Какие графики? Сколько не сталкиваюсь с разного рода "автоматизацииями в бюджетной сфере" - процесс ради процесса.
8. корум 310 05.12.16 09:56 Сейчас в теме
(2)
сотрудники одной из бюджетных организаций забивали в каком-то очередном АИСе географические координаты (широта и долгота) мусорных контейнеров, на объектах недвижимости

...а сотрудники далеко не бюджетной организации забивали в корпоративной программе координаты касс в своих торговых точках...

Пример ниачом.
6. Serega-artem 11 04.12.16 19:51 Сейчас в теме
Кстати, про электронный бюджет. Читал на днях инструкцию по подключению к оному: "для получения дистрибутивов предоставить два чистых диска cd-r". 2017 год на носу. Спасибо хоть не 300 дискет просят, чтобы томами туда дистрибы записывать. Вот люди, которые, всё это придумывают, они с нами в одном времени и в одной реальности живут? Куча систем электронного документаоборота, средств шифрования и создания VPN- туннелей, электронных ключей и сертификатов безопасности. Но нет, чтобы получить дистрибутив в 20 мб. нужно ехать в соседний город с двумя (!) чистыми болванками (которые надо где-то найти), а потом думать где эти болванки прочитать, ибо машин с дисководами оптических дисков уже почти не осталось...
7. ZloyProger 1 05.12.16 08:17 Сейчас в теме
(6) Это Вам еще повезло с cd-rom, я до сих пор сталкиваюсь с банк-клиентами, работающими на дискетах.. НА ДИСКЕТАХ 3.5'' КАРЛ!! Оптический привод худо-бедно можно найти и даже юсб-шный, а попробуй найди мать с контроллером флоповода и БП с питанием на него)
9. корум 310 05.12.16 10:02 Сейчас в теме
(6)
а ты не думал, что это минимально необходимые требования для установки дистрибутива в отдалённых гребенях, где из всей связи радиоточка у председателя?
и этим требованием отсекаются машины, на которых только дисководы для дискет из средств коммуникации (да, были и такие мамонты).

А при созвоне с конторой обычно выясняется, что можно и на ФТП скачать, и с флешкой в офис заехать.
16. Serega-artem 11 06.12.16 14:17 Сейчас в теме
(9) Вы всех, кроме себя, считаете идиотами неспособными созвониться и узнать? Созванивались, узнавали. Контора, кстати, называется: Федеральное казначейство.
10. a_titeev 5 05.12.16 10:18 Сейчас в теме
"Надо ли говорить, что в глобальном рейтинге американской компании Gartner российские поставщики решений для электронной торговли отсутствуют". Почему меня это не удивляет? Выходили бы на рынки и были конкурентоспособны, то мож и появились бы там лет через 20.
Но нет. Продавливание помоев типа "мой офис" с помощью административного ресурса - это наше все.
В квадранте Гартнера оценивают прежде всего вендора. Его опыт, положение на рынке, стратегию и пр. Что такое Битрикс? Это даже не самостоятельная компания. Неужели ее долгосрочной стратегией было продаться в 1С? Или она стабильность на рынке показывает какую-то в течение 20 лет? Завтра станет невыгодной и Борис сплавит ее по речке на ура со словами - "Бизнес - есть бизнес...". Что делать потом то тем, кто бабос вбухает в развитие каких-нибудь e-commerce на ее базе?
Да, у нас нет рынка нормального. Поэтому, наверное JetBrains сидит и не жужжит, работая 99% на зарубежку. Либо, поэтому, уходить на доходы оттуда, либо пилить костыли под очередной тупой егаис, или очередной ФЗ-ххх, обязывающий срочно "внедрить" ненужный продукт. А потом закрыться через несколько лет за невостребованностью. Интересно, сколько проживет Новые облачные технологии, например, со своим "мой офис".
pavlov_dv; +1 Ответить
11. Gureev 05.12.16 11:07 Сейчас в теме
(10)
Но нет. Продавливание помоев типа "мой офис" с помощью административного ресурса - это наше все.


Ути, хоспади!
А америкосы свое ни разу не продавливают? Ну ну...

Да большая часть рейтингов нужна чтоб продавливать везде именно америкоские продукты.

Которые с качеством часто вообще не знакомы.

Чем МойОФис не угодил? Продукт новый, не обкатаный, без гос поддержки бодаться с майками не в состоянии.
Может там не все будет идеально, но:
1. Бабло останется у российский разработчиков (наших с вами коллег, да-да)
2. Развитие продукта, с деньгами через n-времени можно и на внешний рынок выходить.
3. С гос инвестиций начинали все, и IBM и Microsoft и HP


А ростелеком красавцы! Откаты получили вот и заторопились.
12. ipoloskov 63 05.12.16 11:15 Сейчас в теме
(10) Вспоминается история про молодого гения Билла Гейтса, с нуля в гараже создавшего фирму Microsoft.
Потом, правда, оказалось, что родная тетя молодого гения была сенатором, курировавшим закупки ПО для госструктур.
И сразу стал понятен "выход на рынки", "конкурентноспособность" и "присутствие в глобальных рейтингах", причем не "через 20 лет"

Билл-то, конечно, гений, и другой Вася Пупкин даже с такой тетей не смог бы построить империю, но...
AlenaR; kc-ropa; корум; +3 Ответить
13. a_titeev 5 05.12.16 16:21 Сейчас в теме
(12)(12)
Потом, правда, оказалось, что родная тетя молодого гения была сенатором, курировавшим закупки ПО для госструктур.
это еще откуда? пруф, плиз. Мама, связанная с CEO IBM - дело известное. А это походу уже чьи-то вымыслы. Ясное дело, что только не придумают.
Мало того, в госструктуры ничего и не продавалось толком поначалу, судя по общеизвестной истории. Все пропихивалось через IBM.
Ну да ладно, это уже не совсем темы касается.

14. tkv44 06.12.16 11:41 Сейчас в теме
(12) Громкое заявление. Твой источник киселев?
Serega-artem; +1 1 Ответить
15. exchang 06.12.16 13:10 Сейчас в теме
Вот дела, у Битрикса слюнки потекли за 500 лямов Ростелекома? Или закон патриот 223-ФЗ. Какая разница кто распилит бюджет, дающие или поберающиеся, толку будет 0 при любом раскладе.
Serega-artem; +1 Ответить
17. Serega-artem 11 06.12.16 14:19 Сейчас в теме
Очередная тема превратилась в политсрач. Даже на инфостарте от этого покоя нет. Вроде взрослые, умные, образованные люди собрались. А нет, туда же.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии



Ведущий программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Руководитель проектов 1С
Москва
Полный день

Консультант-аналитик 1С: ЗУП
Санкт-Петербург
Полный день