В последнее время блокчейн приобрел статус модного тренда в информационных технологиях. Что это: заурядное технологическое решение или новая парадигма, которая кардинально повлияет на всю отрасль?
Об этом часто пишут, потому что альтернатива долларовой денежной системе. А теперь когда уже многие открыто заговорили о крахе Бреттон-Вудской системе, то старейшие банки Европы начали таким образом сокращать растущие риски.
Слушайте ну смешно же читать такие статьи.
На кого они рассчитаны?
Печатать деньги в государстве должно иметь право ТОЛЬКО государство.
Финансовая элита нашла способ делать деньги из воздуха. Создала ФРС и печатала доллар.
Теперь безконтрольное печатание доллара подошло к ожидаемому концу.
...
Рекомендую книгу Хазина - Закат империи доллара и конец «Pax Americana»
(например тут Книга Хазина )
Издание 2003 года. Предсказали падение доллара одни из первых, на основе советской системы экономического анализа.
...
Скоро долларом будут обклеивать туалеты. Теперь финансовой элите надо придумать новую валюту, которой они буду ЗАНОВО насыщать мир. Придумали БИТКОИНЫ. И самое смешное, что если доллар формально типа подчиняется властям США, а на деле частной лавочке ФРС. То Биткоины подчиняются каким то серым никому не подотчетным лицам.
Лохотрон типа МММ.
Люди сколько можно вестись на финансовые пирамиды?
Мало того. Биткоины УЖЕ скомпрометировали себя. Так нет. Теперь пиарят блокчейн, который использовался в биткоинах, НО ни чем ни спас от воровства биткоинов.
Деньги должно иметь права печатать ТОЛЬКО государство и ВСЕ.
А всякие биткоины, блокчейны должны быть запрещены УГОЛОВНО.
...В феврале 2014 года биржа заявила о пропаже почти 850 тысяч биткоинов, из них 744 408 биткоинов принадлежали клиентам Mt. Gox, а 100 000 биткоинов — самой компании. Таким образом было утрачено 7% всех биткоинов в мире, которые в то время оценивались более чем в $450 млн. Позднее 200 000 биткоинов неожиданно «нашлись» в одном из кошельков Mt. Gox...
...Провалом закончилась и работа криптовалютной биржи Cryptsy, которая прекратила свою деятельность в январе 2016 года. Причиной стала, по заявлению компании, хакерская атака, в результате которой Cryptsy лишилась 13 тысяч биткоинов и почти 300 тысяч лайткоинов (более $6 млн по курсу января). При этом в действительности кража произошла аж за полтора года до объявления о ней — 29 июля 2014 года. Руководство биржи тогда приняло решение не разглашать факт крупной утечки криптовалют из пользовательских «горячих кошельков», пытаясь компенсировать выведенные средства за счет собственных резервов...
...Смарт-контракт оказался не таким уж «умным»: перехитрить его удалось злоумышленнику, который воспользовался уязвимостью в архитектуре The DAO. 17 июня с основного счета организации были выведены 3,6 млн токенов ether на общую сумму в почти $60 млн. При этом формально похититель не совершил ничего противозаконного: он воспользовался функцией, предусмотренной смарт-контрактом...
...Осторожность регуляторов понятна – виртуальные валюты заработали себе слишком скандальную репутацию, и отголоски старых историй их будут преследовать еще долго. В сентябре бывший агент секретной службы США Шон Бриджес признал, что незаконно перевел на личный счет $800 000 биткоинов во время расследования Silk Road (данные Reuters)...
Обычную валюту защищает государство:
- технологией изготовления монет и купюр что бы не было подделок
- законами вплоть до уголовных
- специальными органами отслеживающими мошенников от МВД до финмониторинга.
Вопрос :
На кой государству защищать криптовалюту, если оно не получает выгоду от эмиссии этой криптовалюты?
В итоге получаем валюту , которую не положить в карман , не положить в сейф или банковскую ячейку.
Валюту которую не защищает государство - которая типа защищена от хакеров, а на самом деле постоянно взламывается хакерскими атаками.
А сейчас дауншифтер Греф решил нагреть дурачков ыщо. Теперь дауншифтер Греф активно пиарит свое будущее МММ. А все развесили уши и давай изучать "фантастическое" будущее.
(8) shafran, хм, не понятно тем не менее, причем же здесь сама крипта (битки)? Если владельцы биржи/обменника кинули клиентов и свалили, то разве нет/не было подобного с обычными деньгами? Разве то, что кого-то надули, провели махинацию и т.п., как-то компрометирует деньги? Мне кажется, что нет. Как и при использовании других денег, да и вообще чего-либо, нужно думать о безопасности. И кстати, валюта не взламываема (битки, в ближайшей перспективе, уж точно). Ломают м.б. биржевые сайты, но чаще их просто сами злоумышленники создают и закрывают.
Обычную валюту печатает и полностью контролирует(а потому и защищает) государство, притом в том ключе, в каком нужно именно ему - государству. Захотело, напечатало сколько ему надо, захотело обесценило или там дефицит создало и т.п.
Валюту в карман и ячейку класть не нужно, но ее можно записать например на жесткий диск и т.п., а уже го положить в сейф.
В том, что крипты (битки) никто не контролирует и не сможет контролировать - большая их ценность и конкурентное преимущество, которое и обеспечивает их успех. Ну, а плюшки в виде анонимности платежей и устойчивости к взломам, обеспечили им заслуженный спрос, а значит и ценность.
Любая обычная валюта есть по своей природе МММ, а доллар так это вообще МММ^2.
Впрочем, это лишь моё мнение )))
(4) вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk служит отличным подтверждением вашим словам. Комментарий на 5+ вы даже читать не стали написанное, сразу прокомментировали (ну или мб прочитали, но ничего не смогли понять, а раз непонятно, значит точно обманывают!).
Да потому что операции на бирже с рублями под контролем ЦБ РФ, операции с долларами под контролем ФРС. Это сделано для того, что бы поднять доверие к той или определенной валюте.
Кто контролирует валюту биткоин? Никто. Кто гарантирует сохранность вклада на жестком диске? Никто.
На биржу даже в суд нельзя подать при продаже биткоинов. Придите в милиции и скажите что у Вас на ОК украли классы на Вашей фотографии. Что Вам скажут. Вот и заявление типа биржа кинула меня на биткоины будут восприняты также.
...
Анонимность создана не для того что бы тупые вкладчики МММ уходили от налогов. А что бы вор не был найден. Неужели такие простые вещи не понятны?
...
Просто задумайтесь почему вдруг начали пиарить слово - блокчейн? Да потому что биткоин уже скомпрометирован. Вот и новое слово вытащили.
И да все таки попробуйте почитать вот эту статью от разработчика Биткоина
Почему биткоин провалился: окончание эксперимента с биткоинами ЦИТАТА
...Если бы вы никогда не слышали про биткоин раньше, понравилась ли бы вам сеть платежей, которая:
не может передавать существующие у вас средства
имеет непредсказуемые комиссии за переводы, которые быстро растут
позволяет покупателям отменять платежи после выхода из магазина простым нажатием кнопки (если вы не в курсе этой «возможности» – это потому, что биткоин её только что ввела)
страдает невыполненными и нестабильными платежами...
Почему Греф ее пиарит мне понятно, почему находятся те которые несут туда деньги - нет.
(10)Эту статью вы тоже не стали читать полностью? Нашли то, что вам удобно и скопировали :) Так почитайте целиком и вдумчиво. Там разработчик биткоинов откололся от команды и хочет сделать свои биткоины с со всеми вытекающими. Если вы не читали ничего из написанного и даже из того, на что ссылаетесь, то могу повторить еще раз основной тезис: анонимности в биткоинах нет, от слова вообще. Можно запутать след используя сотни или тысячи кошельков. Но это будет видно. Не будет видно, что с деньгами, но будет видно, что связываться с этими людьми себе дороже. Именно об этом преимуществе, когда нельзя подтереть неудобную инфу взяткой любого размера и хотят использовать.
Я понял суть технологии так: все операции передачи записываются и передаются всем участникам сети блокчейна. И таким образом база блокчейна по мере роста количества участников будет расти все быстрее и быстрее, соответственно, каждому участнику придется хранить постоянно увеличивающийся экземпляр общей базы и закачивать все увеличивающийся поток трафика.
У меня вопрос: не зарыта ли в технологии скрытая бомба, которая взорвется при достижения одного из порогового ограничения: по объему хранения, по объему передачи, по количеству одновременно учитываемых изменений и т.д..