ФАС уличила Минстрой в неправомерном предпочтении продуктов Microsoft отечественному ПО
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Мой офис вообще ненавижу.. Продукт распила и откатов. Отечественный сфот видите ли, который даже скачать и пощупать нельзя, а на деле окажется лишь обертка к OpenOffice. Самим стыдно видать, людям показать, за что деньги берут.
Мой офис? А что это? Поидеи, стоящие вещи в рекламе не нуждаются, когда наши смогут создавать достойное ПО и поддерживать его на достойном уровне, тогда можно будет о чем-то говорить, а так, просо, кому-то нужно отмыть деньги..
Сам факт, что создатели «МойОфис» отправили жалобу в ФАС уже говорит о агрессивном впаривании. А по факту все «МойОфис» ближе к MS Office 365, чем локальному MS Office 2013 например. Достаточно сказать что в «МойОфис» нет макросов, что бы ФАС не докапывался.
P.S. Перевести хотя бы среднюю компанию с MS Office на любой другой продукт, даже бесплатный, очень затратно. А тем более на «МойОфис» с их гигантскими ценами. Потому что форматы MS Office, .doc, .xls - закрытые и ни какая другая программа не будет корректно просматривать, надо убить кучу времени для конвертации. Что бы гос.компаниям отказаться от MS Office, надо сначала обязать всех сохранять все документы не в форматах Microsoft, в течении лет 5, а потом внедрять уже другие продукты.
P.S. Перевести хотя бы среднюю компанию с MS Office на любой другой продукт, даже бесплатный, очень затратно. А тем более на «МойОфис» с их гигантскими ценами. Потому что форматы MS Office, .doc, .xls - закрытые и ни какая другая программа не будет корректно просматривать, надо убить кучу времени для конвертации. Что бы гос.компаниям отказаться от MS Office, надо сначала обязать всех сохранять все документы не в форматах Microsoft, в течении лет 5, а потом внедрять уже другие продукты.
Можете минусить, но это единственный путь перехода госструктур на отечественный офис. Без финансовых вливаний МойОфис не станет лучше, а никто добровольно покупать его не станет. А так сразу 2 зайца за убиваются: 2) безопасность, 1) вложение с отечественную разработку.
Многие не осознают сложность перехода. Офис - это не только ворд-эксель, но и веселое извлечение писем из аутлука, прощание с Акцессом, некоторой интеграцией 1С и некоторыми бесплатными программами от налоговой, плюс художественная расстановка по бухгалтерским компам WordViewer, ExcelViewer, PowerPointViewer (сложные отчетные формы в других офисных пакетах выглядят по другому). И всё это нередко силами аутсорсных эникеев, которым в случае переработки будет сложно изыскать среди статей бюджета соответствующую доплату.
Я это к тому, чтобы было понятно, почему все не побегут переходить даже в случае бесплатно онлайн.
Я это к тому, чтобы было понятно, почему все не побегут переходить даже в случае бесплатно онлайн.