Как стать Бизнес-аналитиком за 5 шагов

0. masmat 29.01.18 21:01 Сейчас в теме
Вы когда-нибудь задумывались как было бы здорово …
- Легко разбираться в бизнес-процессах
- С первого раза понимать пользователей
- Уметь презентовать ТОП менеджменту свои достижения
- Без проблем готовить любую документацию
- Войти в IT, сменив имеющуюся работу
- Приумножить свои знания и навыки
- Запустить свой карьерный рост
- Уметь эффективно анализировать

Перейти к вебинару

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Vafla 30.01.18 09:24 Сейчас в теме
Как стать миллионером за 3 шага:

1. Устроиться на работу
2. ???
3. Стать миллионером
talych; raiml; +2 Ответить
2. masmat 30.01.18 12:51 Сейчас в теме
(1) Вадим, прежде чем устроится на работу, Вы должны хотя бы уметь делать то, что позволит Вам стать миллионером.
Очень много кого я встречал на проектах, хотели бы уметь больше, но их никто не учил этому. А самоучек приходилось переучивать и это были как раз самые сложные ученики, не все могут перевернуть свой образ мышления. Человек всегда старается поверить в то, что он лучше всех знает и только он говорит правильные вещи.

Те кто у меня учился уже стали специалистами, кто-то бизнес-аналитиком, кто-то классным программером, а некоторые работают на руководящих должностях.
Alligator84; +1 1 Ответить
5. TODD22 18 01.02.18 10:28 Сейчас в теме
(2)
А самоучек приходилось переучивать

А где вы учились на "бизнес-аналитика" ?
7. masmat 01.02.18 11:56 Сейчас в теме
(5) В описании вебинара есть информация

ВЕДУЩИЙ ВЕБИНАРА КУДРЯШОВ ВЛАДИМИР
Бизнес-аналитик-практик.

Прошёл путь от программиста и методиста, до профессионала по внедрению сложных многофункциональных систем учета и руководителя разработки программного обеспечения, одновременно занимаясь наставничеством и обучением молодых специалистов, которые уже сейчас добились высоких результатов в работе и занимают руководящие должности.

С 2009 года занимаюсь бизнес-аналитикой. Работал несколько лет Директором ИТ в нескольких крупных компаниях. Сейчас занимаюсь проектной деятельностью в качестве руководителя проектов и бизнес-аналитика проектов.

Обучаю желающих стать специалистами в проектной деятельности
8. TODD22 18 01.02.18 11:59 Сейчас в теме
(7)Я читал описание к вебинару.

А самоучек приходилось переучивать

Не знаю как в вашем понимании. Но в моём "самоучка" это человек который учился сам. И противопоставляют ему обычно специалиста получившего профильное образование или прошедшего какое то профильное обучение. Вот я и интересуюсь где обучались "бизнес-анализу"? Может где то у нас в стране учат этому и есть какие то учебные заведения(частные или на базе ВУЗов) где учат "бизнес-анализу".
cleaner_it; +1 Ответить
9. masmat 01.02.18 12:45 Сейчас в теме
(8) Значит я Вас неправильно понял.
Бизнес-анализу я изначально учится в Университете, потом этому обучался, когда работал в Управлении автоматизации Норильского никеля (внутреннее и внешнее обучение), потом уже в Питере когда переехал учился непосредственно в бизнес-школах и у практиков, не буду называть компании и фамилии, всё таки конкуренты теперь друг другу )))
Ну и конечно всё подкреплялось опытом работы в крупном системном интеграторе, который занимается автоматизацией бизнеса. Там и начал этим заниматься на профессиональном уровне.
Alligator84; TODD22; +2 1 Ответить
3. пользователь 01.02.18 00:23
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. dim-rudakov 5 01.02.18 08:34 Сейчас в теме
Владимир, уточните пожалуйста - хоть не во всем следует искать выгоду, но в чем для вас профит в этом?
6. masmat 01.02.18 11:45 Сейчас в теме
(4) Дмитрий, приходите на вебинар, Вы получите ответы на свои вопросы
13. dim-rudakov 5 01.02.18 14:23 Сейчас в теме
(6) с удовольствием посмотрю
15. masmat 01.02.18 14:42 Сейчас в теме
(13) Супер, можете позадавать вопросы зараннее, если они появятся, например сюда vk.com/masmat
10. TODD22 18 01.02.18 12:58 Сейчас в теме
Погуглил, смотрю вузы помогают диплом IIBA получить... Отстал я от жизни :)
Наверное и babook на русский 3 версию уже перевели... Где то видел перевод продавали.
11. masmat 01.02.18 13:08 Сейчас в теме
(10) Ну я видел только первые 4 главы в переводе: Введение, Ключевые концепции и термины, Планирование и мониторинг, Выявление и взаимодействие..

Но для начинающего БА это будет как "Капитал" Карла Маркса. Все равно нужны начальные знания и опыт.
12. TODD22 18 01.02.18 14:12 Сейчас в теме
(11)Да я то же видел первые 4 главы. И видел где то на фэйсбуке в какой то группе то ли опрос по оптимальной цене за которую могли бы брать книгу, то ли продажа самой книги в переводе.
Но для начинающего БА это будет как "Капитал" Карла Маркса. Все равно нужны начальные знания и опыт.

Начинающему РПшнику, PMBOOK вроде как нормально подходит. Всё таки какая то методология лучше чем вообще никакой. Особенно на старте.
14. masmat 01.02.18 14:41 Сейчас в теме
(12) Я участвовал в нескольких проектах антикризисным РПшником, когда проекты не могли сдать или начать.
Так в 2-х из 5-ти были РП-шники с отличным знанием PMBook, но с большим отрывом от реальности проекта.

Но с "Начинающему РПшнику, PMBOOK вроде как нормально подходит" - согласен полностью, это хоть что-то
16. jerry_maguire 02.02.18 11:50 Сейчас в теме
Запись вебинара будет? Постараюсь быть, но обстаятельства могут измениться.
Gang031; itriot11; +2 Ответить
17. masmat 02.02.18 14:00 Сейчас в теме
(16) Пока не решился вопрос ещё
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Аналитик 1C
Москва
зарплата от 120 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Тестировщик 1С
Москва
зарплата от 125 000 руб.
Полный день

Программист/тестировщик
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день