0.
Silverbulleters
23222.12.16 10:03 Сейчас в теме
Хватит нагибать СУБД - "рефакторьте" метаданные
применение инструментария Microsoft PFE инженеров для продуктивных баз 1С на базе MSSQL, ускоряющее работу продуктивного контура, а также, а точнее самое главное - дающее программу проекта по рефакторингу конфигурации 1С.
Люди не ведитесь на этот вебинар!
Очень напоминает год назад был вебинар тоже от Лустина - "Postgree на стероидах" описание было красивое, вебинар вообще не соответствовал описанию. Люди писали в инфостарт, были целые дискусии, чтобы вернули деньги, т.к. вебинар не соответствовал первоначальному описанию. Инфостарт ничего само собой не вернул.
После этого на платные вебинары, тем более от Лустина - боже упаси.
if db_id('dbatools') is not null
USE myProduction1CBase
exec sp_BlitzIndex @Mode = 4 @OutputDatabaseName = 'dbatools', @OutputSchemaName = 'dbo', @OutputTableName = 'BlitzIndexResults';
а уже с помощью всяких базопузомеров смотреть за табличками в "именах 1С"
(4) Точно - вестись не надо. Деньги кстати неудовлетворенным всем вернули - насколько я знаю. Плюс дополнительно там еще будет продолжение как только сейчас окончательно выйдет packer API для Windows чтобы можно было автоматически упаковывать настройки PG для Windows
(0) коллеги кто записался - пожалуйста ознакомитесь со статьёй http://infostart.ru/public/574078/. Статья предварительно документирует подход и способы к работе со скриптами. А уже на самом вебинаре будут разобраны реальные примеры.
(0) коллеги - принимаю вопросы в личку заранее. вечером сегодня делаю финальный прогон того что у меня есть, но хочется улучшить и сделать небольшой FAQ. Можно в личку инфостарта, можно на почту social@silverbulleters.org.
хочу уточнить одну опечатку. Многопоточное тестирование производительности сервера это от пользователя Fragster (на слайде был Fragister Сергей Рудаков(!))
http://infostart.ru/public/173394/
Алексею спасибо за весьма содержательный вебинар,знакомство с миром MS PFE и за сэкономленное время на первичное изучение мануалов по BrentaZar-у и Tigerbox.
Ждем ссылку на конспекты.
Опробовал на рабочей базе.
Всё неплохо легло, я бы добавил ещё в скрипт Tigerов (который с 0_ начинается), чтобы у каждой "пользовательской" базы, кроме системной model прирост файла тоже состовлял бы 100 Мб = 102400 Kb. А то по-умолчанию SQL (по кр.мере 2008ой) ставит прирост в 1 Mb, если не ошибаюсь.
Проиндексировал пару реквизитов документа и один ресурс регистра сведений по результатам sp_BlitzIndex.
Коллеги, подскажите, пожалуйста,
у меня есть документ с 1С-ным реквизитом Номер длиной 20.
Номер не начинается с нулей, то есть все 20 цифр не нули.
Документов достаточно много в базе, около 1.5 млн документов.
В конфигурации есть поля ввода, где нужно вводить ссылку на этот документ, соответственно пользователи вводят номер и нажимают Enter (ввод по строке). Почему-то иногда база предлагает Index Scan для индекса byDocDate вместо Index Seek для индекса byDocNum,
хотя статистика ежедневно обновляется. Если делаю dbcc freeproccache, то естественно, план выбирается хороший.
Не понимаю как так выходит, может быть когда пользователи вводят первые 5 символов номера, тогда и получается параметр сниффинг проблема, т.к. 5 символов номера для всех документов одинаковы, то и оптимизатор SQL предлагает сканировать все документы.
Только так могу объяснить явление.Соответственно, сделал сейчас план обслуживания, где dbcc freeproccache для этого запроса (поиска документа при вводе по строке) происходит каждую минуту.
Я правильно рассуждаю про параметр-сниффинг?
Спасибо!!
Подскажите, по нажатию кнопки "Запросить код активации" для видеозаписи выкидывает на начальную страницу вебинара. Поведение одинаковое и в хроме и в опере. Что я делаю не так?
Заполнение по ИНН или наименованию реквизитов контрагента по данным сайта ФНС (egrul.nalog.ru) для БП 2.0, БП 3.0, БГУ 1.0, БГУ 2.0, УТ 10.3, УТ 11.x, КА 1.1, КА 2.x, УПП 1.x, ERP 2.x, УНФ 1.5, УНФ 1.6, ДО 2.1