0. sver_y 313 26.02.16 15:41 Сейчас в теме

Человеческий фактор в работе ИС. Проблемы и решения. Часть -1

Одна из самых "страшных" проблем при эксплуатации информационных система - "Человеческий фактор".
Т.е. - способность Ваших сотрудников делать ошибки, не выполнять положенные действия при работе с программой или выполнять их не полностью, не вовремя и не так. Вариантов - миллионы.
Этот вебинар - первый из серии, в которой я расскажу о том, что и как нужно делать и чего делать нельзя для того, чтобы свести влияние этого фактора к минимуму.

Перейти к вебинару

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Федосеев 02.03.16 23:30 Сейчас в теме
Одна из самых "страшных" проблем при эксплуатации информационных систем - это отсутствие документации (нет, краткая или устаревшая) а так же отсутствие четких прописанных должностных обязанностей для сотрудников. И еще - не учитывание человеческого фактора - как такого это снижение внимания, усталость к концу рабочего дня, перегрузка мозга от длительного наблюдения за компьютером экрана, и неучитвывание того что человеческий мозг в среднем работает в сутки не более 4 часов.
Olga_aku; dm2010; +2 Ответить
2. @Sonya 24 29.05.16 11:07 Сейчас в теме
Так же как пользователь считает программу "умной", так и программист часто может предположить, что пользователь видит и знает программу как он, и не может сделать "такую глупость". И вообще вопрос философский. Чем жестче программа, тем больше надо затратить времени программиста, и тем тупее нужен пользователь. А так иногда хочется чтобы пользователи понимали что делают и что ты им говоришь. Грустно.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии



Ведущий программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Руководитель проектов 1С
Москва
Полный день

Консультант-аналитик 1С: ЗУП
Санкт-Петербург
Полный день