Табличная часть мобильного клиента.

1. talengek 09.09.24 06:09 Сейчас в теме
Всех приветствую!
Есть мобильный клиент. Самопиская обработка с простой формой с пару реквизитами и табличной частью. Задача, привести эту форму в нормальный вид на мобильном клиенте.
В процессе столкнулся с проблемами:
1. В табличной части есть реквизит с типом булево. При нажатии на строку ТЧ эта отметка булево отмечается в истину/ложь. Т.е. нажатие на любую ячейку, строчную, числовую, приведёт к возведению или снятию флага этого реквизита. Могу предположить, что это работа "движка" моб клиента, если и так, то можно ли как - то отключить эту "фичу"?
2. Непонятное поведение с позиционированием. ситуация: событие "Выбор", с кодом "Если я нажал на это поле тогда сообщи наименование этого поля. Такой обработчик висит на текстовых полях с флагом "геперссылка", на форме эти поля в ТЧ находятся рядом, открываем приложение, жмём посредине поля, получаем сообщение, что нажали на соседнее поле, жмём в самое начало поля, получаем сообщение, что нажали на нужное поле. И ко всему этому представьте ещё и ставится отметка на текущую строку. Так работает всегда, не понятно почему. Перепробовал всё, вставлял между полями декорацию, что бы отделить их, не помогает. Телефон находится в горизонтальном положении.
3. Основная задача, нужно в каждую строку ТЧ добавить "кнопку", которая бы работала по человечески, поле типа "Поле картинки" вообще не выводится в моб. клиенте. Остаётся только вариант с полем надписи, геперссылкой, и всё это отлавливать в событии "Выбор".
(Знаю, что при установке флага "гиперссылка", появляется событие "нажатие", но оно не работает от слова совсем, и не только у меня.)
УНФ
От ОС мобильного ничего не зависит, тестируется на Android и IOS!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ShalamovEV 22.10.24 10:46 Сейчас в теме
(1) Из-за ряда различных нюансов в своё время плюнул и сделал формы на html. Рисуешь что и как тебе угодно, логику поведения, по большому счёту, тоже можешь заложить любую.
user1671936; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот