Не устанавливается мобильный клиент на iOS

1. josephshenturk 15.07.24 23:10 Сейчас в теме
Сегодня у меня возникла одна проблема. Не понимаю как её решить. Хотел с вами посоветоваться...

Была опубликована база данных. Клиент работал на своих устройствах под iOS. Потом недавно пришлось обновить конфигурацию клиента (1С: Drive Turkish Edition новый релиз) и там уже режим совместимости 8.3.21. Установили моб. клиент 8.3.21 но программа выдала ошибку "Тип не определен" (CallbackDescription)
{CommonModule.StandardSubsystemsClient.Module(276)}:
{ManagedApplicationModule(47)}:

[ScriptRuntimeError, ScriptUseError]

А такой ошибки нет на устройствах Android OS. В этом модуле ничего особенного! Я у себя проверил всё нормально работает. Но у клиента iOS. И выдала эту ошибку!

После версии моб. платформы 1С 8.3.23 в XCode вижу что есть какие-то расширения как ScreenSharingExtension и FileSharingExtension. Делаю ipa, загружаю в diawi. Но клиент не может установить программу. Пишет что программа не устанавливается, пробуйте позже. Пробовал разные версии 8.3.22, 8.3.23, 8.3.24 и 8.3.25 но та же ошибка. Если есть расширения, тогда как-то по другому нужно архивировать в XCode или что-то дополнительно сделать но что именно пока не знаю...
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. laperuz 46 16.07.24 19:08 Сейчас в теме
(7) Попробуйте собрать мобильный клиент с помощью платформенного сборщика, там не нужен XCode, можно собирать с компьютера на Windows. Как раз сейчас собирается с помощью 24 платформы.

https://its.1c.ru/db/edtdoc/content/10443/hdoc
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1519 15.07.24 23:29 Сейчас в теме
А где код? Наверное код заточен на андроид, а на иос падает. Отладка что говорит?
3. josephshenturk 16.07.24 00:48 Сейчас в теме
В модули приложения перед началом работы вызывается процедура BeforeStart() из общего модуля StandardSubsystemsClient. Там хочет заполнить что-то в массив "Параметры", и потом ругает на тип объекта наверное. Тип объекта должен быть "ОписаниеОповещения". Должно вызываться из того же модуля ActionsBeforeStartCompletionHandler...
Прикрепленные файлы:
4. laperuz 46 16.07.24 06:02 Сейчас в теме
Видимо связано с переименованием, по идее мобильный клиент 8.3.24+ не должен выдавать ошибку.
Ну либо, как вариант, в конфе временно менять на русское "ОписаниеОповещения"

P.S. не пробовали ставить мобильный клиент УНФ?
Он на 8.3.24 собран

https://apps.apple.com/ru/app/1%D1%81-%D1%83%D0%BD%D1%84-%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82/id1440287699
Прикрепленные файлы:
5. josephshenturk 16.07.24 12:05 Сейчас в теме
Да. Это проверили но оно работает если конфигурация УНФ. Если другая конфигурация выдаёт ошибку о том что можно поработать только на УНФ.

И попробовал поменять CallbackDescripton на русское "ОписаниеОповещения". Но выдаёт ту же ошибку... :(
Прикрепленные файлы:
6. laperuz 46 16.07.24 12:34 Сейчас в теме
(5) Вы в одном месте поменяли, а там чуть выше такой же CallbackDescription, на нем и падает, нет?
7. josephshenturk 16.07.24 16:15 Сейчас в теме
Да, вы правы. Поправил. Но всё равно там ругает. Отмечаю на картинке...

Tür tanımlanmadı (CallbackDescription)
{ExtraFunctions CommonModule.StandardSubsystemsClient.Module(47)}:
{ManagedApplicationModule(47)}:

[ScriptRuntimeError, ScriptUseError]
Прикрепленные файлы:
8. laperuz 46 16.07.24 19:08 Сейчас в теме
(7) Попробуйте собрать мобильный клиент с помощью платформенного сборщика, там не нужен XCode, можно собирать с компьютера на Windows. Как раз сейчас собирается с помощью 24 платформы.

https://its.1c.ru/db/edtdoc/content/10443/hdoc
10. josephshenturk 22.07.24 15:28 Сейчас в теме
https://forum.infostart.ru/forum92/topic315476/#message3085428
(8) Спасибо большое! Через сервис приложение собрано успешно и установлено на наших устройствах. Мучился немного с утра из-за сервиса, но на-конце концов есть успех!
Прикрепленные файлы:
9. josephshenturk 22.07.24 15:14 Сейчас в теме
Я и это попробовал но это какой-то кошмар. Постоянно получаю ошибку 403. Пробую с утра. Сейчас как бы что-то создаётся. Посмотрим. Надеюсь что получится! Спасибо всем за советы!
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот