Сегодня у меня возникла одна проблема. Не понимаю как её решить. Хотел с вами посоветоваться...
Была опубликована база данных. Клиент работал на своих устройствах под iOS. Потом недавно пришлось обновить конфигурацию клиента (1С: Drive Turkish Edition новый релиз) и там уже режим совместимости 8.3.21. Установили моб. клиент 8.3.21 но программа выдала ошибку "Тип не определен" (CallbackDescription)
{CommonModule.StandardSubsystemsClient.Module(276)}:
{ManagedApplicationModule(47)}:
[ScriptRuntimeError, ScriptUseError]
А такой ошибки нет на устройствах Android OS. В этом модуле ничего особенного! Я у себя проверил всё нормально работает. Но у клиента iOS. И выдала эту ошибку!
После версии моб. платформы 1С 8.3.23 в XCode вижу что есть какие-то расширения как ScreenSharingExtension и FileSharingExtension. Делаю ipa, загружаю в diawi. Но клиент не может установить программу. Пишет что программа не устанавливается, пробуйте позже. Пробовал разные версии 8.3.22, 8.3.23, 8.3.24 и 8.3.25 но та же ошибка. Если есть расширения, тогда как-то по другому нужно архивировать в XCode или что-то дополнительно сделать но что именно пока не знаю...
(7) Попробуйте собрать мобильный клиент с помощью платформенного сборщика, там не нужен XCode, можно собирать с компьютера на Windows. Как раз сейчас собирается с помощью 24 платформы.
В модули приложения перед началом работы вызывается процедура BeforeStart() из общего модуля StandardSubsystemsClient. Там хочет заполнить что-то в массив "Параметры", и потом ругает на тип объекта наверное. Тип объекта должен быть "ОписаниеОповещения". Должно вызываться из того же модуля ActionsBeforeStartCompletionHandler...
Видимо связано с переименованием, по идее мобильный клиент 8.3.24+ не должен выдавать ошибку.
Ну либо, как вариант, в конфе временно менять на русское "ОписаниеОповещения"
P.S. не пробовали ставить мобильный клиент УНФ?
Он на 8.3.24 собран
(7) Попробуйте собрать мобильный клиент с помощью платформенного сборщика, там не нужен XCode, можно собирать с компьютера на Windows. Как раз сейчас собирается с помощью 24 платформы.
Я и это попробовал но это какой-то кошмар. Постоянно получаю ошибку 403. Пробую с утра. Сейчас как бы что-то создаётся. Посмотрим. Надеюсь что получится! Спасибо всем за советы!