Файл permissions.xml в мобильной платформе

1. Dermidont 11 26.12.23 12:00 Сейчас в теме
Доброе утро, дамы и господа!
Пытаюсь перехватить нажатие аппаратных кнопок на ТСД, есть два варианта, но в обоих проблема заключается в том, что нужно редактировать файл permissions.xml. Так и написано, открываем папку prjandroid-arm. Находим файл permissions.xml. Но этого файла нигде нет. Вы не подскажете, где бы его найти? Платформа версии 8_3_24_40.
С нетерпением ожидаю ответа, коллеги!!!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью

Вы можете найти файл permissions.xml в архиве мобильной платформы?


да (33.33%, 1 голосов)
33.33%
нет (66.67%, 2 голосов)
66.67%

Найденные решения
2. user856012 13 26.12.23 12:28 Сейчас в теме +1 $m
(1)
Находим файл permissions.xml. Но этого файла нигде нет.
А файл maker-settings.xml есть?

Подсмотрено тут (в комментариях).

Ну, и вот эта ссылка может оказаться полезной.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 26.12.23 12:28 Сейчас в теме +1 $m
(1)
Находим файл permissions.xml. Но этого файла нигде нет.
А файл maker-settings.xml есть?

Подсмотрено тут (в комментариях).

Ну, и вот эта ссылка может оказаться полезной.
3. vladimir_korshun 84 26.12.23 15:25 Сейчас в теме
(1)
Android\prjandroid-arm\bin\permissions.xml этот файл

Этот файл используется при сборке приложений и добавляет в AndroidManifest разрешения, которые указаны в конфигурации.
6. o4karek 26.12.23 16:20 Сейчас в теме
(1) permissions.xml не используется последними версиями платформы. Совсем.
7. user856012 13 26.12.23 18:09 Сейчас в теме
(6)
permissions.xml не используется последними версиями платформы
Об этом было написано в ссылке из (2):
в новых версиях платформы это файл "maker-settings.xml"
Но у автора, видимо, нет времени ходить по ссылкам...
4. Dermidont 11 26.12.23 15:50 Сейчас в теме
Такого Android\prjandroid-arm\bin\permissions.xml у меня на диске С: не найдено. Может не там ищу?
5. Dermidont 11 26.12.23 16:10 Сейчас в теме
Нашёл в версии платформы 8_3_14_78. Сейчас последняя платформа 8_3_24_40. Этот вопрос снимается. Сейчас изменю этот файл и попробую собрать приложение из старенькой платформы. Но возник другой вопрос. Что надо менять в новой, чтобы заработало? В инструкции написано, что вставка в файл permissions.xml, в место, где локальные уведомления, должна быть примерно такой:

<LocalNotification>
<uses-permission android:name="android.permission.VIBRATE"/>
<target xpath="/manifest/application" >
<receiver
android:name="com.e1c.mobile.LocalNotificationReceiver"
android:enabled="true"
android:exported="true">
<intent-filter>
<action android:name="com.google.android.c2dm.intent.RECEIVE" />
</intent-filter>
</receiver>
</target>
</LocalNotification>
8. Dermidont 11 26.12.23 18:50 Сейчас в теме
Всем огромное спасибо за сочувствие. Ответ из (2) действительно помог.
9. o4karek 26.12.23 19:26 Сейчас в теме
(8) Лазить в maker-settings - такое себе. 1. Это придется делать для каждой платформы, которую захотите использовать. 2. Там иногда что-то меняется и оно меняется "в темноте" (это не документируемый файл). 3. Теоретически можно словить наведенные проблемы.
Если уж делать хоть как-то нормально: если в конфигурацию входит внешняя компонента - добавлять нужные права через ее список разрешений.
10. Dermidont 11 27.12.23 08:28 Сейчас в теме
Нужно события с аппаратных клавиш тсд отлавливать. Нужно intent-filter добавить через этот файл. Иначе ничего не получается.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот