Работа с NFC мобильное приложение

1. pioneeer 18.12.23 04:21 Сейчас в теме
Платформа 1с 8.3.24.1342, платформа на мобильном 8.3.24.40. Фирма 1С внедрила поддержку чтения NFC меток в мобильном приложении начиная с версии платформы 8.3.23 - https://infostart.ru/journal/news/mir-1s/potokovoe-skanirovanie-i-podderzhka-nfc-v-mobilnoy-platforme-1s-8-3-23_1727418//

Написал небольшой код для проверки работоспособности чтения NFC
&НаКлиенте
Процедура NFC(Команда)
	СканироватьМеткуNDEF(Команда);
КонецПроцедуры
&НаКлиенте
Процедура СканироватьМеткуNDEF(Команда)
    МенеджерМеток = СредстваNFC.МеткиNDEF; 
    Если МенеджерМеток.ПоддерживаетсяАктивноеСканирование() Тогда
        ОбработкаСканированияМетки = Новый ОписаниеОповещения("ПриЧтенииМетки", ЭтотОбъект);
        МенеджерМеток.ВключитьАктивноеСканирование("Поднесите метку к устройству", ОбработкаСканированияМетки);
    Иначе
        Сообщить("Активное сканирование не поддерживается");
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
&НаКлиенте
Асинх Процедура ПриЧтенииМетки(Метка, ДополнительныеДанные) Экспорт
    Если Метка = Неопределено Тогда
        Возврат;
    КонецЕсли;
    Попытка
        СообщениеNFC = Ждать Метка.ПолучитьСообщениеАсинх();
    Исключение
        Сообщить("Ошибка чтения: " + ИнформацияОбОшибке().Описание);
    КонецПопытки;
КонецПроцедуры
Показать

Метка сканируется, точка останова срабатывает на СообщениеNFC = Ждать Метка.ПолучитьСообщениеАсинх() но ничего не возвращает, падает в исключение. Кто сталкивался с такой задачей, в чем может быть ошибка?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. laperuz 46 18.12.23 06:43 Сейчас в теме
А в исключении что пишет?

В свойствах конфы разрешение NFC стоит?

P.S. и попробуйте собрать тестовым 8.3.24.62
3. pioneeer 18.12.23 07:34 Сейчас в теме
В свойствах конфы NFC флаг стоит. В точке останова ИнформацияОбОшибке() пустая, нет расшифровки. На экране мобилки сообщение - Ошибка чтения: Ошибка при вызове метода контекста.
4. pioneeer 18.12.23 09:18 Сейчас в теме
8.3.24.62 - та же самая ошибка
5. pioneeer 18.12.23 09:46 Сейчас в теме
В общем чтение метки заработало только после того как я так же из тестовой обработки выполнил на нее запись данных. Не было на ней данных, поэтому и возвращала неопределено
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот