Проблема с ориентацией фотографий при отображении через HTML поле на моб. клиенте

1. alex25ru 14.07.22 04:44 Сейчас в теме
Столкнулся с проблемой отображения картинок в мобильном клиенте 1С. В мобильном приложении произвожу фотосъемку с использованием стандартной камеры телефона (не 1С), отображаю на форме приложения через HTML поле.
	пШапка 			= "<!DO CTYPE html><ht ml><head><met a name=""viewport"" content=""user-scalable=yes, width=device-width, height=device-height, initial-scale=1, viewport-fit=cover, maximum-scale=1""></head><body>";
	пПодвал 		= "</body></html>";
	пКодПросмотра 	= "<img src=""%ПутьДоФото%"" height=""300px"" width=""300px"" />";


Как бы не делалась фотография (имею в виду ориентацию телефона: альбом\портрет) отображается с "наклоном". В тоже время галерея телефона отображает правильно. Игрался с параметром Orientation в блоке EXIF фотографиии, изменения влияют на отображение фотографии в галерее телефона, при просмотре на компьютере, но 1С на это пофих.

Есть идеи как можно отобразить картинку правильно?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. maksa2005 534 14.07.22 15:45 Сейчас в теме
покажите как она отображается у вас в галлерии и в 1с
3. alex25ru 25.07.22 07:59 Сейчас в теме
Суть в том, что на большинстве телефонов, если держать устройство вертикально, изображение приходит в повороте -90*. Но дальше включается программная обработка средств просмотра и все отображается правильно. А при выводе в минимальном варианте с использование HTML поля изображение выводилось с поворотом.

Прикрепил четыре изображения: первое это фото с телефона без EXIF Orientation, второе с EXIF Orientation. Третье, скриншот с телефона как первое и второе отображается в 1С. И наконец четвертое это скриншот из галерии телефона, где видно что программа просмотра правильно интерпретирует тег EXIF'а.
Прикрепленные файлы:
4. alex25ru 25.07.22 08:02 Сейчас в теме
Но еще выяснился момент. В HTML поле был запихан код для вывода нескольких изображений с использованием таблицы и тогда фотографии выводились в правильной ориентации.
6. user1203706 13 26.07.22 17:36 Сейчас в теме
(1)
поиграйся со стилями.. такой код, как выводит, к примеру ?

	HTMLТекст = 
	"<ht ml>
	|<head>
	|<st yle type=""text/css"">
	|
	|	body {
	|		margin-top: 2px;
	|		margin-left: 2px;
	|		margin-right: 2px;
	|		font-family: Arial; 
	|		font-size: 12pt;}
	|	img {
	|       vertical-align: 50%;
	|       float: left;
	|       margin-right: 10px;
	|		width: auto;
	|       height: 400}
	|
	|</style>
	|</head>
	|
	|<body>";
	
	//ШаблонНавигационнойСсылки = "%2";
	//НавигационнаяСсылка = ПолучитьНавигационнуюСсылку(Номенклатура);
	//HTMLТекст = HTMLТекст + СтрШаблон(ШаблонНавигационнойСсылки, 
	//                          	          НавигационнаяСсылка, 
	//						   	          Номенклатура);
	//HTMLТекст = HTMLТекст + "";
	//
	HTMLТекст = HTMLТекст
		+ "<img src='data:image/jpeg;base64,"
		+ Base64Строка(ДвоичныеДанные) + "'>"; //ДвоичныеДанные - двоичные данные картинки, можешь и через путь к картинке как у тебя оставить
	HTMLТекст = HTMLТекст + "</body></html>";
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот