В Android сканер посылает Broadcast сообщение, а приложения в Android обрабатывают это сообщение. Драйвер получает эти сообщения и отправляет в 1С как внешнее событие в формате, соответствующим требованиям 1С по драйверам подключаемого оборудования.
(5)Если штрихкод не обрабатывается, то, вероятнее всего, вы неверно установили в настройках параметры "Action Name" и "Extra Data".
Для АТОЛ Smart.Lite у меня следующие параметры
(11) можете объяснить с чем именно проблема? винда определяет тсд? Если открыть блокно ШК при сканировании вводится? В подкл оборудовании он подключается и дальше ничего не происходит?
(13) ТСД на Андроиде, как клавиатурный он отрабатывается, а как внешнее событие нет.
Некоторые драйвера из БПО установились, но они тоже не ловят события (Возможно не подключаются)
(14) пока еще не понимаю, вы этот ТСД для чего подключаете, просто как сканер ШК или у вас есть сторонний софт типа клеверенса, просто у них свои способы подключения...или вы какое событие хотите отловить? обработка оповещения не отрабатывает?
Некоторые драйвера из БПО установились, но они тоже не ловят события
Скорее всего, вам нужен драйвер "1С:Сканер штрихкода" (Native)" не из БПО, а из МБПО ("1С:Библиотека подключаемого оборудования для мобильных приложений"): https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/5990/hdoc
Добавлен новый драйвер "АТОЛ:Устройства ввода данных" версии 1.0.1.0 разработанный компаний "АТОЛ".
Драйвер поддерживает работу встроенного в терминалы сбора данных АТОЛ сканера штрихкода.
(19) Тестировал это БПО, несколько драйверов устанавливаются, но не отрабатывают внешнее событие.
Возможно дело в настройках самого тсд, но я пока не догоню
Там обычно идет какая-ту утилита типа SCANCODE или что-то в этом духе с пиктограммой в виде штрихкода. Там настраивается проброс внутреннего сканера в клаву или в броадкаст. Если пробросить в клаву, то будет работать любой драйвер мобильной БСП, предполагающий ввод, но лучше пользоваться стандартным InputDevice от 1С. У меня это работает уже года три как - ни разу не было сбоев, если не подтыкать к ТСД устройств по BT.
(22) Утилиту я нашел (Выше скидывал настройки утилиты, скрины)
Перевел в клавиатуру ,
Настроил 1С:Native как клавиатурный, но внешнее событие не ловит все равно, хотя драйвер успешно подключается (Смотрю именно в самой обработке 1с МБПО)
Долго настраивал UROVO сканер, но там я победил, через OutPut Mode (Не клавиатурный а второй) и драйвером его спокойно отлавливал во внешнее событие, а тут прям даже не пытается тсд передавать во внешнее, как клавиатурный работает, но нужно именно внешнее...
Пока еще разбираюсь ...
Я вообще что на URVO, что на Атолл, что на какой-то кетайский RFID-сканер потратил не более 20 минут времени. У них у всех одинаковые софтины для передачи ШК/RFID в клавиатуру. У вас там как минимум лишняя "галочка" в самом низу и неверно выбран буфер обмена. Ну и сенд префикс будет лишним.
ЗЫ: тестил вообще на главном экране - весь ввод валился в гугл-строку. Ну а вместо БСП юзал просто дрова от 1С (zip с InputDevice-компонентой - там для всех платформ). Но да, есть некоторый нюанс с подтыкновением, ибо документацию писали олигофрены (как обычно).
(14) приходят мысли что дело именно в бпо, т.е. 1с не правильно работает с драйвером ТСД, в вашем случае если мобильная платформа, то проверьте версию бпо для мобильных приложений
Подружить просто:
1. На атоловских девайсах есть софтинка, пробрасывающая сканирование ШК в клавиатуру или в широковещательное сообщение.
2. Если пробросить в клавиатуру, то на всех коробочных мобильных приложениях будет работать драйвер "Сканер ШК 1С:Native" (или как там его).
3. Этот же драйвер будет работать в режиме мобильного клиента и в RDP.
(32)
Спасибо большое за решение на эту головоломку, весь интернет облазил, как подружить 1с Мобильная торговля с ТСД АТОЛ Smart.Droid. Хоть в настройках ТСД и нету ползунка Broadcast Intent, всё заработало.