Доступность данных в автономном режиме мобильного клиента

1. onec.developer 180 06.07.22 20:21 Сейчас в теме +1 $m
Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой. Имеется конфигурация 1с УТ 11, где как мобильный клиент запускается одна обработка. Перевожу все это дело в автономный режим. Во время запуска приложения инициализируются некоторые параметры сеанса (в частности ТекущийПользователь), которые потом недоступны при переходе в автономный режим. В состав автономной конфигурации сам параметр сеанса и справочник пользователей включен. При переходе в автономный режим его надо заново инициализировать или как то переносить? Есть типовые подходы на этот случай?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Mahon83 13 14.04.23 08:35 Сейчас в теме
(1) Добрый день, вы придумали какое-нибудь решение?
4. Mahon83 13 14.04.23 10:11 Сейчас в теме
(3) Вдруг кому то пригодится, можно объявить в модуле приложения глобальную экспортную переменную, в неё сохранять значение параметра сеанса. Затем в модуле приложения в процедуре ПриИзмененииДоступностиОсновногоСервера заново инициализировать параметр сеанса
Процедура ПриИзмененииДоступностиОсновногоСервера(НачалоСеансаОсновногоСервера)
	
	ОбщегоНазначенияВызовСервера.УстановитьПараметрСеанса("ТекущийПользователь",   ТекущийПользователь);
    ОбщегоНазначенияВызовСервера.УстановитьПараметрСеанса("АдминистративныйРежим", АдминистративныйРежим);
	
КонецПроцедуры
2. oleg_eletc 08.07.22 11:19 Сейчас в теме
Информацию про общепринятые типовые подходы именно по такому случаю не встречал.
В общем случае, если нет других соображений, проще инициализировать, по мере надобности (поскольку "на сервере").
Благо на процедуру инициализации длиной в три "Если" времени много не уходит.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот