У нас в организации стоят сенсорные виндовые моноблоки, на них установлено мобильное приложение, которое сейчас работает без внешних компонент. Задача подключить сканер ШК. Для обычного приложения 1С у меня есть обработка, в макете которой есть драйвер для работы со ШК, и она работает без нареканий. НО при запуске мобильного приложения компонента не устанавливается. Нашел на ИТС по адресу https://its.1c.ru/db/v8311doc#bookmark:dev:TI000001865 следующее:
26.3.10. Внешние компоненты
В мобильном приложении допускается использовать только компоненты, разработанные по технологии Native API, которые могут быть как отдельными файлами, так и упакованными в zip-архивы особого вида.
Во внешних компонентах, разработанных для использования совместно с мобильным приложением, запрещается использовать работу с пользовательским интерфейсом.
Внешняя компонента должна быть скомпилирована с учетом всех процессоров, архитекту и операционных систем, используемых на мобильных устройствах. Рекомендуется функциональные модули внешней компоненты реализовывать платформонезависимым образом.
Если внешняя компонента использует дополнительные модули, это рекомендуется указывать в документации к компоненте. Используемые не системные библиотеки должны быть статически включены в результирующий файл внешней компоненты.
Отладка прикладного решения, с применением внешних компонент, различается для разных мобильных ОС:
● Для ОС iOS ‑ отладка возможна с использованием платформы разработчика, путем публикации прикладного решения на веб-сервере (подробнее см. здесь).
● Для ОС Android ‑ отладка возможна с использованием платформы разработчика, путем публикации прикладного решения на веб-сервере (подробнее см. здесь) или при работе через Android Debug Bridge (подробнее см. здесь).
● Для ОС Windows ‑ допустимо использование только собранного мобильного приложения (с помощью сборщика мобильных приложений).
Для того чтобы использовать внешнюю компоненту с мобильным приложением, необходимо загрузить ее в конфигурацию, в макет с типом Внешняя компонента (см. здесь).
Для того чтобы собрать мобильное приложение с включением внешних компонент, необходимо выгружать конфигурацию (для сборщика мобильных приложений) в виде zip-архива (1cema.zip). Если конфигурация содержит внешние компонентиы, то при выполнении команды Главное меню ‑ Конфигурация ‑ Мобильное приложение ‑ Записать в файл будет автоматически предложен именно такой вариант сохранения. Сборщик мобильных приложений автоматически будет учитывать наличие внешних компонент при загрузке мобильной конфигурации и последующей сборке мобильного приложения.
Показать
Как я понимаю, это при приговор для всех внешних компонент для мобильных приложений для Windows.
Попробую через сборщик приложений собрать...
Но тут начинается печалька:
1. Заплатил 626 руб. для регистрации в качестве разработчика windows (Получил ID приложения и ID разработчика)
2. Далее Конфа Сборщик приложений требует сертификат разработчика. Погуглили нашел https://habr.com/ru/company/tuthost/blog/152867/ стоимость это сертификата 500$ и честно говоря не знаю что дальше делать....
Мб кто-то смог решит вопрос без таких трат, например, с помощью самоподписываемых сертификатов https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/5871/hdoc или чего-то в этом роде, тк ко всем моноблокам я имею полный доступ и могу положить любой сертификат в каталог доверительных сертификатов и др.
(3) яя..натюрлих
Мобильный клиент рисовал для работы склада. Тот еще изврат.
Со сборщиком, если вы не собираетесь ничего во всяких плэймаркетах размещать, непонятно, зачем вам за что-то кому-то платить из п.1
Дрова для шк, проще взять с ИТС с демо конфы для мобильной платформы. Там всего-то 1 макет.
Удалось подключить синезубый сканёр к телефончику и сканить им в мобильном клиенте.
Ну и всякие пуш уведомления, синтез речи и прочее.
(4)Спасибо. Я все-таки решился и продолжил свои поиски )).
В Windiws SDK есть программа makecert.exe через нее с помощью строчки;
makecert -r -pe -n "CN=Мобильное приложение -sky exchange -sv Mobile.pvk Mobile.cer
получилось создать сертификаты.
Приложение сгенерировалось, но ругалось на то, что нет сертификатов.
Потом с помощью утилиты FileUnsigner.exe удалось запустить приложение