(4)Нет, не перехватывает.
Позволяет сканировать в поле ввода, если сканер в режиме "клавиатура", но это не выход.
Выкрутился тем, что прикрутил внешнюю компоненту к БПО по статье https://infostart.ru/public/1306851/ и проблему с аппаратным сканером частично закрыл.
Частично, по тому что нужно найти текстовое название события "ActionName" и поля в событии "ExtraName" у каждой модели
ТСД они свои.
Для DT-30 нашел и все работает как надо.
Для ChekWay DT-92 не нашел и ничего не работает.
Единственное, что мне приходит на ум - это внешняя компонента, которая отлавливает нажатия аппаратных клавиш
и передает их в приложение как внешнее событие.
Но где взять такую компоненту?
Заняться разработкой собственной компоненты нет времени и бюджета.
Но это еще не все.
Предположим, что такая компонента есть и она передает нам событие, что пользователь нажал кнопку "курсор вниз".
Как программно в динамическом списке поменять позицию текущий строки на одну строку вниз,
а при нажатии "курсор вверх" сменить на одну сроку вверх (если мы не в первой строке списка)?
Все это должна делать мобильная платформа, также как она это делает на стационарных компьютерах - но она этого делать не умеет.
Драйвер может и есть, может даже как минимум два, может и десять...
Я не уточнил один важный момент, мне нужен рабочий драйвер!
Это тот, который будет работать на ТСД DT-30 например.
В БПО я их все перебрал, один сказал что "Устройство не может быть использовано", другой просто ошибку выдал...
Присмотрел еще один самописанный, но пока не протестировал.
Но повторяюсь, наличие рабочего драйвера не решит проблему перемещения по динамическому списку.
Это должна делать платформа без программирования!
Если я захожу в карточку номенклатуры, то могу использовать хардварные кнопки в т.ч. курсорные для навигации.
И это безо всяких компонент и подписок на события.