На моб. эмуляторе Android не отрабатывает событие ПолеHTMLПриНажатии()

1. serverstar 63 24.11.21 16:28 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Собственно сабж. у меня есть небольшое мобильное приложение, интерфейс на котором полностью построен на html и javascript. при обычной отладке, когда запускаю из конфу, интерфейс отрабатывает на ура,, переходы по менюшкам и другие события.
Настроила эмулятор андроид, настроила запуск отладки на эмуляторе. запускаю на Android эмуляторе интерфейс не реагирует на нажатие: интерфейс не перерисовывается.
Поставила точку останова внутри события ПолеHTMLПриНажатии() на первой строчке.
При пошаговой отладке не попадает на эту точку останова, хотя событие ПриНажатии() уже 20 раз инициирую.

Что может быть не так?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user790708 24.11.21 19:36 Сейчас в теме
События нажатия в поле HTML-документа возникает только при переходе на другой адрес.
Просто нажатие в поле html на androide не вызывается
serverstar; +1 Ответить
3. serverstar 63 25.11.21 16:45 Сейчас в теме
(2) Да, так и есть.

| 1234-1234-002445
| Hello world!

Причем событие ПриНажатии() вызывается, если в href стоит URL. А на решетку не реагирует... Блин
4. serverstar 63 25.11.21 17:01 Сейчас в теме
(2) вообще у меня задача, чтобы из вызывалось событие ПриНажатии(), но перехода по URL бы не происходило, но вызывался другой скрипт на JavaScript. что-то не пойму как сделать
может быть подскажите что-то?
5. user790708 25.11.21 17:34 Сейчас в теме
Тут были публикации в которых реализовывался интерфейс в мобильном приложении на html-документе, поищите.
вот здесь написано как вызвать событие hrml-документа из javascript https://infostart.ru/public/338126/
6. serverstar 63 29.11.21 15:17 Сейчас в теме
(5)
были публикации в которых реализовывался интерфейс в мобильном приложении на html-


Извините, но там не то.

Вся ситуация сводится к следующему: (поверьте, я гуглила и видео искала-смотрела. не получается).
Все это конечно хорошо, и производить обмен JS и 1С через событие ПриНажатии() удобно.
Вот только засада. На android-эмуляторе событие ПриНажатии() срабатывает ТОЛЬКО если есть тег "http:// и ОБЯЗАТЕЛЬНО
href="" заполнено ссылкой. НЕ пустой ссылкой типа href=""#"" или href=""##"" или href=""!#"" или href=""jav * ascript:void(0)""

Поэтому вопрос к знатокам. как уже в Android-эмуляторе заставить работать ПриНАжатии у тега <a></a>???
7. user790708 29.11.21 15:55 Сейчас в теме
(6)На сколько я понял суть всех костылей: не использовать тег href, а генерировать событие средствами JS
(при нажатии на объект в документе HTMLвызывать процедуру на JS
"В результате для передачи данных в 1с из JS мы получим функцию.

function return1c(name,data){

var evt = document.createEventObject();
evt.propertyName = name;
evt.data = data;
evt.cancelBubble = true;
evt.returnValue = false;
document.fireEvent('onclick',evt);
}; "
Это разве не подходит?
9. smykom 33 25.07.23 14:39 Сейчас в теме
Я сделал таким образом:
В ссылке пишу что то типа: http://127.0.0.1/20230725
Где после http://127.0.0.1/ следует нужная мне информация

А в обработчике ПриНажатии устанавливаю СтандартнаяОбработка = Ложь;
Тогда и обработчик работает и информация передается о нажатии в ссылке и страница не обновляется по информационной ссылке.

Страницу обновляю в обработчике при необходимости в зависимости от полученной информации.
serverstar; +1 Ответить
10. serverstar 63 25.07.23 14:58 Сейчас в теме
(9) спасибо, тоже вариант
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот