Новый виток развития платформы дает новые возможности - теперь самостоятельными могут быть не только конфигурации, но и отдельные процессы в виде файлов, как "excel" или подобные форматы, только заточенные под оборудование, с питоном, VR и прочими плюшками. А предыдущий перевод конфигурации на JSON дает возможность динамически менять формы экранов и вообще все в конфигурации, включая обработчики. Статья - приложение к основной статье по Simple UI https://infostart.ru/public/1153616/
(2) Добрый день! А там выбор типа бипа от "1" до "99" и в документации приведен список кодов в виде ссылки. Например Переменные.Вставить("beep", "42");. Либо просто напишите Переменные.Вставить("beep", ""); это будет бип по дефолту.
(10) на практике удобно использовать элемент "Голос" и выдавать стандартные слова в случае успеха или ошибки. Например, при удачной операции "Плюс" или "Ок", при неудачной - "ошибка".
(4) Тут надо диалог с контейнером внутри. Пример есть в демке в примерах 4, "Вызов диалога по-новому". Там смысл в том что внутрь диалога можно запихнуть почти все что в экран можно разместить - надписи, поля ввода, картинки, диаграммы и т.д. Делается отдельный экранчи с процессом и указывается ссылка на него - она оттуда берет контейнер и размещает в диалоге. Если по простому то дилоги такие простые - надпись и кнопки можно переопределять. Елси надо контент менять то через контейнер.
Там смысл в том что внутрь диалога можно запихнуть почти все что в экран можно разместить - надписи, поля ввода, картинки, диаграммы и т.д. Делается отдельный экранчи с процессом и указывается ссылка на него - она оттуда берет контейнер и размещает в диалоге. Если по простому то дилоги такие простые - надпись и кнопки можно переопределять
Дмитрий, подскажите, а можно простым способом сделать так,
что пока запрос обрабатывается в онлайне
сканер ТСД НЕ срабатывал,
т.е. -- не реагировал на нажатия?
(13) Добрый день! Вообще не думаю что это возможно. Для этого нужно чтобы было некое API со стороны железа с подобным функционалом. Я такое не встречал. Делайте ваш WMS быстрее, а лучше offline-first приложение с параллельной синхронизацией если 1Ска тормозит уж так.
Хочется на случай проблем со связью
такую возможность иметь..
Мне кажется, что на стороне Андроид клиента
можно сделать так, что пока ответ не пришёл,
он выкидывал сообщение с сигналом -
предупредил пользователя, что нажатие не обработано
т.к. на предыдущее действие еще не получен ответ
(14) Дмитрий, еще спрошу -
вот у многих программ для ТСД есть вшитый набор звуков -
громких и выразительных - это явно не звуки андроида..
Мне кажется, это удобно - т.к. wav звучат
более похоже на самых устройствах,
чем те же звуки генератора..
Можете что-то подобное "вшить" в свою платформу,
на размере не должно сказаться..
.. и если будете делать - то сделайте возможность
для управления:
1) громкостью,
2) колич_повторов
3) Синхронностью/Асинхронностью воспроизведения
(т.е. либо код ждёт, когда музыка проиграется,
либо в отдельном потоке
Может подскажите (мне кажется Вы можете это знать в силу специфики работы),
нет ли какого общего ресурса,
где можно подсмотреть -- как какие сканеры настраивать
для работы через intent (для передачи ШК) - какие события слушать
У меня есть сканер
Атол Smart.Pro (Смарт.Про)
Никак не могу никак Вашу разработку на нём завести,
не получает система ШК и всё тут..
(19) Добрый день! Общего нет - каждый производитель пудликует документацию, примеры кода и т.д. Тут про атолл точно писали, насчет модели не подскажу - в форумах "Вопросы/оветы по simpe ui" или в форуме к статье. Где то писали.
Только начал изучать Вашу замечательную разработку.
Возможности впечатляют!
Прошу подсказать, где посмотреть пример работы с картинками в режиме off-line?
Задача: на ТСД загружается база товаров (Наименование, Штрихкод).
Далее терминал работает автономно.
При сканировании показывается наименование.
Оператор делает несколько фотографий камерой терминала.
Фотография сохраняется на устройстве. Имя файла содержит штрихкод и номер фото.
Когда появляется возможность, 1С забирает фотографии с ТСД, обращаясь к устройству по http.
Сложность на этапе сохранения картинки на устройство и показа ранее сделанных фото.
(27) Добрый день! Спасибо. Посмотреть можно например Примеры элементов 5 - Тест галереи в режиме файлов (этот режим я рекомендую как более быстрый), там же другие варианты. Либо Новая система хранения (NoSQL) - не обращайте внимания на NoSql - если у вас хранение в SQL то принцип тот же. Также можно использовать режим mm_local без галерии, но с галереей проще - она все делает и показ и предпросмотр и удаление.
И наконец вариант как отправить файлы через http если они записаны в режиме mm_local (если base64 то там и без примера все понятно) - это в "Новая система хранения (NoSQL)" там есть питоновский код отправки в Couch DB так вот там есть пару строчек где по path берется абсолютный путь к файлу и питон собственно получает в распоряжение файл, который может отправить как бинарник ну или в base64 закодить и передать. Чуть позже еще один примерчик подъедет в след. релизе.
Дмитрий, подскажите, как "подружить" обычное приложение и Simple UI в OnLine режиме? То,что будут вызываться серверные методы - это понятно, но как будет происходить загрузка конфигураций, ведь настройка вся написана на управляемых формах.
(32) Добрый день! Ответил Вам в другой теме. Там проблем никаких нет, так как вся логика в модуле веб сервера и модулях и реквизитах справочников. Формы это просто формы и ничего более. Много кто тут на УПП прикркчивал, на УТ10 и т.д.