Получение координат GPS в фоновом режиме в мобильном приложении apk

1. Profi85 25.08.21 10:50 Сейчас в теме
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. В мобильном приложении собираю координаты через GPS, например раз в секунду, используя метод:
СредстваГеопозиционирования.ПодключитьОбработчикИзмененияМестоположения(ОписаниеОповещения, "gps", , 1);
В мобильном приложении, запущенном в режиме разработчика через платформу 1С, этот метод отрабатывает всё как надо, и в активном режиме и в фоне при свернутом окне приложения сколько угодно часов. Ну я проверял, часа 4 работало без остановки.
Но если я собираю это же мобильное приложение в apk файл, то получение координат происходит только в активном режиме, когда окно приложения открыто и экран не заблокирован. Стоит только свернуть окно, и координаты моментально перестают приходить, хотя значок GPS остается, будто продолжает работать. И если я обратно возвращаю окно приложения, координаты опять начинают приходить. Еще заметил такую штуку, если одновременно запущены эти 2 мобильные приложения в свернутом виде и через платформу и в сборке apk, то координаты приходят и там и там. А если запущено приложение только в apk, то нефига не приходят в свернутом виде.
Встречался кто-то с такой проблемой? И можно как-то ее обойти, подскажите, пожалуйста.
Проверено на моб. платформе 8.3.19.51, андроид 9, платформа для моб. приложения 8.3.19.1150.
Для уточнения, в самом телефоне я включил все настройки, чтобы андроид не закрывал эти приложения, то есть с этим всё норм.
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. laperuz 46 25.08.21 18:14 Сейчас в теме
(1)В свойствах конфигурации разрешение на фоновую геолокацию выдано?(т.е. сейчас 2 галки по геолокации есть)
Сборщик какой версии?

Еще момент, сейчас есть ошибка 10232643

В собранном мобильном приложении под ОС Андроид геолокация в фоновом режиме работает только при включенной функциональности фоновой аудиозаписи.


Т.е. стоит временно включить еще галку "Запись аудио в фоновом режиме"
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 25.08.21 11:26 Сейчас в теме
(1) начиная с андроид 8.0 введено ограничение на фоновые задания. В том числе и на получение координат.
https://developer.android.com/about/versions/oreo/background-location-limits
3. Profi85 25.08.21 11:37 Сейчас в теме
(2) Но через мобильную платформу, когда не в сборке, нормально же работет. И когда одновременно с apk то тоже работает. Этот запрет касается только мобильного приложения в сборке apk?
4. spacecraft 25.08.21 11:42 Сейчас в теме
(3) apk это чисто андроидное приложение со всеми вытекающими. Что там сделано в мобильном приложении не скажу, но запускается внутри клиента от 1С. Возможно сервис поднимается.
5. Profi85 25.08.21 11:48 Сейчас в теме
(4) Я до сих пор был уверен, что мобильное приложение собранное в apk файл и то же самое мобильное приложение, запущенное через мобильную платформу должны вести себя одинаково
9. laperuz 46 25.08.21 18:14 Сейчас в теме
(1)В свойствах конфигурации разрешение на фоновую геолокацию выдано?(т.е. сейчас 2 галки по геолокации есть)
Сборщик какой версии?

Еще момент, сейчас есть ошибка 10232643

В собранном мобильном приложении под ОС Андроид геолокация в фоновом режиме работает только при включенной функциональности фоновой аудиозаписи.


Т.е. стоит временно включить еще галку "Запись аудио в фоновом режиме"
10. Profi85 26.08.21 23:13 Сейчас в теме
(9) Огромное спасибо, добрый человек! :) Заработало! Я сам бы никогда не додумался включить галку фоновой аудиозаписи, хотя и приходила в голову дурная идея включить абсолютно все галки от безнадежности )))
6. Profi85 25.08.21 11:52 Сейчас в теме
(4) Но все-равно я не вижу логики. Как я написал в теме, что если их оба запустить одновременно в фоне, то координаты будут приходить и в одном и в другом приложении.
7. spacecraft 25.08.21 12:12 Сейчас в теме
(6)
координаты будут приходить и в одном и в другом приложении

это всего лишь говорит о том, что используются слушатели. Но чисто фоновое задание не может запускать получение координат. Но если другое приложение/сервис получает координаты, то слушатель фонового задания вполне может их получить.
Но это мое предположение.
Кстати, можете проверить, если есть возможность использовать устройство с андроидом менее 8.0
Если там будет работать, то значит точно в ограничении начиная с андроид 8.0
8. Profi85 25.08.21 12:27 Сейчас в теме
(7) К сожалению нет возможности проверить на андроиде менее 8.0, но даже если это и так, то такой расклад меня всё-равно не устравивает ) . Буду копать дальше, искать хоть какие-то костыли, хотя уже и перелопатил весь интернет. Вам большое спасибо, что откликнулись на мой вопрос!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот