Приветствую. Вопрос по лицензированию мобильных приложений созданных с помощью сборщика 1с.
Хочу начать изучать мобильную разработку. 1с объективно проще для меня (сам сисадмин и ниразу не программист), но прочитал некоторые отзывы о лицензировании каждого устройства, и покупке платформы и прочее прочее, короче запутался в край в вопросе лицензирования 1с мобильное приложение.
Суть вопроса - Если я разработаю приложение для конкретной компании на 1с мобильная платформа, и создам апк-файл с помощью 1с сборщика, и без выкладки в плеймаркет, просто тупым копированием и установкой распространю это приложение, как это нужно, и нужно ли вообще лицензировать?
Или подскажите кудой писать что б объяснили нормально...
Спасибо заранее за ответы.
При любом способе монетизации требуется заключение лицензионного соглашения с фирмой "1С", согласно которому, начиная с 60 001-го заработанного в результате распространения приложения рубля (или суммы в долларах, эквивалентной 60 001 руб для случаев монетизации не в рублях), выплачивать в "1С" роялти в размере 10% от оборота приложения.
Для установки и использования мобильных приложений, созданных на платформе "1С:Предприятие", на мобильных устройствах своих сотрудников, организация должна приобрести клиентскую лицензию на соответствующее количество мобильных рабочих мест.
При установке на одно устройство нескольких приложений, созданных на мобильной платформе "1С:Предприятие 8", необходимо приобрести клиентскую лицензию на мобильные рабочие места на каждое из таких приложений.
Клиентская лицензия на мобильные рабочие места представляет собой документ, регулирующий правила использования мобильной платформы "1С:Предприятие" на количестве мобильных рабочих мест, указанных в лицензии.
(13)Вы еще с ними на "ты" не стали)) так что лучше и не связываться. я путь "самурая" прошел. Я думал купить мак это часть проблемы, оказалось это было просто из всех моих проблем
(20) не дешевый комп у Вас. Да и я покупал ради того чтобы выложить приложение т.к. "виртуалку" могут с аккаунтом забанить. 99 баксов так то деньги сейчас