как вывести какую нибудь анимацию при длительной операции
при длительной операции (загрузки например) хотелось бы показать пользователю какую нибудь анимацию на экране, что бы ждал и не тыкал на все подряд кнопки, подскажите как это сделать
и еще вопрос, в андроидном приложении есть такой Toast (вроде так) внизу всплывающая надпись поверх всего и потом исчезающая есть ли что то подобное у 1С
и еще вопрос, в андроидном приложении есть такой Toast (вроде так) внизу всплывающая надпись поверх всего и потом исчезающая есть ли что то подобное у 1С
Найденные решения
второй вопрос: да, есть. Смотрите в сторону "ПоказатьОповещениеПользователя" (глобальный контекст, клиент)
Как я сделал:
1) форма длительной операции
2) в модуле при открытии я "слушаю" параметр
3) в зависимости от параметра запускаю одну из процедур через ПодключитьОбработчикОжидания("ПояПроцедура",0.5,истина)
4) на форме стоит гифка. Да, во время операции она перекрывается стандартным "затемненным экраном", но продолжает крутиться
5) по выполнении - форма закрывается с текстом результата
Это не идеальный вариант, но допустимый по трудозатратам. пример как онр работает
(и прочие)
3) в зависимости от параметра запускаю одну из процедур через ПодключитьОбработчикОжидания("ПояПроцедура",0.5,истина)
4) на форме стоит гифка. Да, во время операции она перекрывается стандартным "затемненным экраном", но продолжает крутиться
Это не идеальный вариант, но допустимый по трудозатратам. пример как онр работает
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
Если параметрЗапуска= 1 тогда
имяпроцедуры="ЗапуститьОбновление";
ИначеЕсли параметрЗапуска= 2 тогда
имяпроцедуры="Отправитьданные";
ИначеЕсли параметрЗапуска= 3 тогда
имяпроцедуры="ПересчетКалькуляций";
КонецЕсли;
ПодключитьОбработчикОжидания(имяпроцедуры,0.5,истина);
КонецПроцедуры
&НаКлиенте
Процедура ЗапуститьОбновление() экспорт
Попытка
Текст=Клиент.ОбменПолныйКоманда();
Исключение
КонецПопытки;
ЭтаФорма.Закрыть(Текст);
КонецПроцедуры
Показать(и прочие)
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Выводите статус работы.
Если хотите, чтобы была анимация, нужно делать через фоновые операции. не знаю на сколько это возможно на мобильной разработке.
Если хотите, чтобы была анимация, нужно делать через фоновые операции. не знаю на сколько это возможно на мобильной разработке.
Как я сделал:
(и прочие)
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
Если параметрЗапуска= 1 тогда
имяпроцедуры="ЗапуститьОбновление";
ИначеЕсли параметрЗапуска= 2 тогда
имяпроцедуры="Отправитьданные";
ИначеЕсли параметрЗапуска= 3 тогда
имяпроцедуры="ПересчетКалькуляций";
КонецЕсли;
ПодключитьОбработчикОжидания(имяпроцедуры,0.5,истина);
КонецПроцедуры
&НаКлиенте