Выполнить Ping в мобильном приложении

1. Dnki 4 06.01.21 22:20 Сейчас в теме
Написал мобильное приложение. Оно общается с базой в интернете. Так вот, хочу сделать проверку, что данный IP-адрес доступен. На декстопе я бы выполнил команду Ping и получил от нее ответ в виде результата.
А вот арсенал Мобильной платформы мало знаком.
Отмечу такие аспекты:
- сторонние программки на google play есть, но мне от них нет прока - они позволяют проверить связь в диалоге. А мне нужна только строка с ответом.
- особенно не требуются изыски. Достаточно факта: Есть связь / Нет. Но информация о скорости и отклике не помешала бы.
- проверять с помощью HTTPЗапрос также не красиво. Т.к. его работоспособность зависит от IP, того что я хочу проверить, а во вторую очередь от http-сервера.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. pavel06 2 06.01.21 23:45 Сейчас в теме
(1)
сторонние программки на google play есть, но мне от них нет прока -


Есть много терминалов, которые открывают черное окно командной строки для ping, как на десктопе.
2. DitriX 2094 06.01.21 22:29 Сейчас в теме
http c таймаутом в 1 секунду и все ок, ибо толку вам от того что пинг пройдет а веб сервер лежит?
А если надо просто првоерить наличие инета, то дергайте функцию которая вернет вам скорость интернета, и если он нулю равен, то его нет
3. Dnki 4 06.01.21 22:40 Сейчас в теме
(2)
пинг пройдет а веб сервер лежит

В том то и дело, что задача - сделать быстрый поиск причины. У меня таких теста 3. По восходящей:
1) отвечает IP - ломаю голову
2) отвечает Http - сделал
3) отвечает база 1С - сделал
4. Dnki 4 06.01.21 22:45 Сейчас в теме
(2)
вернет вам скорость интернета

Да. Такую возможность нашел. Первая мысль - не подходит. Но затем подумал: А не сделать ли проверку номер 0 под названием "А интернет есть?". Сегодня была ситуация - пользователь включил на устройстве режим "Полет". А мне в разговоре это не видно.
6. DitriX 2094 07.01.21 14:31 Сейчас в теме
И я всеравно не понимаю - зачем вам пинг? Тем более что на стороне сервера его не редко отрубают, или сервер находится за роутером, вобщем, как по мне - бесполезная инфа.
7. Dnki 4 07.01.21 15:49 Сейчас в теме
Поясню нужду еще раз.
Вот так выглядит в МП окно параметров подключения к удаленной базе (ниже).
Ситуация: Звонит мне пользователь из чистого поля со словами "Не пашет". И чтобы долго не ломать голову, прошу его нажать на кнопки "Проверить".
Т.к. причин поломки существует принципиально 4:
- нет инета на устройстве
- удаленный сервер с его IP просто выключен
- на сервере не запущен Апач
- у Апача нет связи с базой
Две последние я реализовал средствами 1С. Ломаю голову над проверкой IP. М. Приложению нужно знать: этот адрес откликается?
Пока писал, подумал: Как альтернатива, можно просто вызвать стороннее приложение, передав ему параметром IP. Из его сообщений на экране будет понятен результат. Вроде: КомандаСистемы("ping "+ Адрес);
Повторюсь: http не нужен. Это уже проверка Апача. Я ее сделал.

Напишите мне, люди, я понятно изложил задачу? А то у меня двоякое чувство: либо я слишком коротко написал, либо, наоборот, слишком подробно. А современный homo sapiens не может читать дольше 5 сек. Потому и отвечает невпопад.
Прикрепленные файлы:
8. Dnki 4 11.01.21 13:18 Сейчас в теме
Прошли длинные выходные. Вопрос актуален.
9. tslk 26 22.02.21 04:52 Сейчас в теме
Удалось решить проблему?
10. Dnki 4 22.02.21 21:26 Сейчас в теме
(9) Нет. Задачу не решил. Как видите разумных советов нет.
11. user1475907 28.04.23 14:40 Сейчас в теме
Функция ЕстьПодключение() Экспорт

Параметры = ПолучитьПараметрыПодключения();

Попытка
Определение = Новый WSОпределения("http://192.168.10.10/BASEDEMO/ws/TestProc/?wsdl",Параметры.Логин,Параметры.Пароль,,,,);
Исключение
Возврат Ложь;
КонецПопытки;


Возврат Истина;
КонецФункции
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот