Выпадающий список в мобильном клиенте

1. Mahon83 13 24.12.20 10:51 Сейчас в теме
День добрый, вопрос по мобильному клиенту 1С.
У меня некорректно работает поле с выпадающем списком. Когда я через эмулятор или через реальное устройство тыкаю на поле с выпадающим списком, появляется список с доступными значениями буквально на секунду и тут же исчезает. Через тонкий и веб клиенты работает корректно.
Что я сделал: Добавил на форму реквизит типа СправочникНоменклатура, установил свойство РежимВыбораИзСписка.
Добавил в процедуру ПриСозданииНаСервере следующий код для заполнения доступных значений.
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	МассвЗнач = Новый Массив;
	ВыборкаНоменклатуры = Справочники.Номенклатура.Выбрать();
	Пока ВыборкаНоменклатуры.Следующий() Цикл
		МассвЗнач.Добавить(ВыборкаНоменклатуры.Ссылка);
	КонецЦикла;
	       
	Элементы.ВыборИзСписка.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(МассвЗнач);
КонецПроцедуры
Показать


Скриншот тут конечно вряд ли чем поможет, но на всякий случай.
Как заставить 1С не прятать выпадающий список до тех пор, пока пользователь не выберет номенклатуру?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. starik-2005 3062 24.12.20 12:31 Сейчас в теме +0.5 $m
Сделайте через список значений и метод "показатьВыборИзСписка" (или как-то так). У меня на МП такая конструкция работает.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starik-2005 3062 24.12.20 12:31 Сейчас в теме +0.5 $m
Сделайте через список значений и метод "показатьВыборИзСписка" (или как-то так). У меня на МП такая конструкция работает.
3. Mahon83 13 24.12.20 13:24 Сейчас в теме
(2)Видимо делаю что-то не так, потому что вообще никакой список не выпадает
&НаКлиенте
Процедура СпискоНоменклатурНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка)
	Элементы.СписокНоменклатур.СписокВыбора.Добавить("1");
	Элементы.СписокНоменклатур.СписокВыбора.Добавить("2");
	Элементы.СписокНоменклатур.СписокВыбора.Добавить("3");
КонецПроцедуры
Прикрепленные файлы:
4. starik-2005 3062 24.12.20 13:30 Сейчас в теме
(3) Не, так и не будет работать.

В платформе есть методы отображения выбора из списка вообще в форме, и отдельные методы для списка значений. Фактически тут можно было бы использовать метод перед выбором, стандартную обработку вернуть "ложь", а для списка значений написать "СЗ = Новый СписокЗначений; СЗ.Добавить(Значение, Представление); СЗ.ПоказатьВыборИзСписка(ОписаниеОповещения, ....)", или "ПоказатьВыборИзСписка( СЗ, ОписаниеОповещения, ...)" - смотрите синтаксис-помощник.
5. Mahon83 13 25.12.20 05:12 Сейчас в теме
(4) Понял о чем вы, спасибо.
&НаКлиенте
Процедура СписокНоменклатурНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
    СписокВыбора = Элемент.СписокВыбора;    
	СписокВыбора.Очистить();
	СписокВыбора.Добавить("'Значение 1'");
	СписокВыбора.Добавить("'Значение 2'");
	
	ДопПараметры = Новый Структура;
	ОписаниеОповещения = Новый ОписаниеОповещения("ОбработкаОповещенияВыбораЗначения",ЭтаФорма, ДопПараметры);
	ПоказатьВыборИзСписка(ОписаниеОповещения, СписокВыбора, Элемент);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОбработкаОповещенияВыбораЗначения(ЗначениеВыбора, ДопПараметры) Экспорт
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот