День добрый, вопрос по мобильному клиенту 1С.
У меня некорректно работает поле с выпадающем списком. Когда я через эмулятор или через реальное устройство тыкаю на поле с выпадающим списком, появляется список с доступными значениями буквально на секунду и тут же исчезает. Через тонкий и веб клиенты работает корректно.
Что я сделал: Добавил на форму реквизит типа СправочникНоменклатура, установил свойство РежимВыбораИзСписка.
Добавил в процедуру ПриСозданииНаСервере следующий код для заполнения доступных значений.
Скриншот тут конечно вряд ли чем поможет, но на всякий случай.
Как заставить 1С не прятать выпадающий список до тех пор, пока пользователь не выберет номенклатуру?
У меня некорректно работает поле с выпадающем списком. Когда я через эмулятор или через реальное устройство тыкаю на поле с выпадающим списком, появляется список с доступными значениями буквально на секунду и тут же исчезает. Через тонкий и веб клиенты работает корректно.
Что я сделал: Добавил на форму реквизит типа СправочникНоменклатура, установил свойство РежимВыбораИзСписка.
Добавил в процедуру ПриСозданииНаСервере следующий код для заполнения доступных значений.
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
МассвЗнач = Новый Массив;
ВыборкаНоменклатуры = Справочники.Номенклатура.Выбрать();
Пока ВыборкаНоменклатуры.Следующий() Цикл
МассвЗнач.Добавить(ВыборкаНоменклатуры.Ссылка);
КонецЦикла;
Элементы.ВыборИзСписка.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(МассвЗнач);
КонецПроцедуры
ПоказатьСкриншот тут конечно вряд ли чем поможет, но на всякий случай.
Как заставить 1С не прятать выпадающий список до тех пор, пока пользователь не выберет номенклатуру?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2)Видимо делаю что-то не так, потому что вообще никакой список не выпадает
&НаКлиенте
Процедура СпискоНоменклатурНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка)
Элементы.СписокНоменклатур.СписокВыбора.Добавить("1");
Элементы.СписокНоменклатур.СписокВыбора.Добавить("2");
Элементы.СписокНоменклатур.СписокВыбора.Добавить("3");
КонецПроцедуры
Прикрепленные файлы:
(3) Не, так и не будет работать.
В платформе есть методы отображения выбора из списка вообще в форме, и отдельные методы для списка значений. Фактически тут можно было бы использовать метод перед выбором, стандартную обработку вернуть "ложь", а для списка значений написать "СЗ = Новый СписокЗначений; СЗ.Добавить(Значение, Представление); СЗ.ПоказатьВыборИзСписка(ОписаниеОповещения, ....)", или "ПоказатьВыборИзСписка( СЗ, ОписаниеОповещения, ...)" - смотрите синтаксис-помощник.
В платформе есть методы отображения выбора из списка вообще в форме, и отдельные методы для списка значений. Фактически тут можно было бы использовать метод перед выбором, стандартную обработку вернуть "ложь", а для списка значений написать "СЗ = Новый СписокЗначений; СЗ.Добавить(Значение, Представление); СЗ.ПоказатьВыборИзСписка(ОписаниеОповещения, ....)", или "ПоказатьВыборИзСписка( СЗ, ОписаниеОповещения, ...)" - смотрите синтаксис-помощник.
(4) Понял о чем вы, спасибо.
&НаКлиенте
Процедура СписокНоменклатурНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
СтандартнаяОбработка = Ложь;
СписокВыбора = Элемент.СписокВыбора;
СписокВыбора.Очистить();
СписокВыбора.Добавить("'Значение 1'");
СписокВыбора.Добавить("'Значение 2'");
ДопПараметры = Новый Структура;
ОписаниеОповещения = Новый ОписаниеОповещения("ОбработкаОповещенияВыбораЗначения",ЭтаФорма, ДопПараметры);
ПоказатьВыборИзСписка(ОписаниеОповещения, СписокВыбора, Элемент);
КонецПроцедуры
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаОповещенияВыбораЗначения(ЗначениеВыбора, ДопПараметры) Экспорт
КонецПроцедуры
Показать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот