Выбор файлов в мобильном устройстве

1. OlegK 55 17.11.20 09:51 Сейчас в теме
Добрый день!
Как добраться до документов с мобильного? iPhone, мобильная платформа 8.3.15
Какой-то каталог открывается /Documents

И выше или его сменить никак

Именно до файлов нужно достучаться (pdf, ...), с фото все норм

Спасибо!
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
18. OlegK 55 28.11.20 07:58 Сейчас в теме +5 $m
В общем, вопрос решил.
Нужно только разрешения все дать. Только что потестил. Работает через встроенный апп Файлы. Сохраняешь документ в Файлы (1С приложение там создаёт автоматом каталог с название приложения 1С). И этот каталог уже доступен из нашего приложения.

https://habr.com/ru/company/edusty/blog/252601/
https://developer.apple.com/documentation/uikit/view_controllers/providing_access_to­_directories
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. OlegK 55 17.11.20 11:17 Сейчас в теме
(2) Все, что есть на инфостарте, посмотрел. Не то. Это тем более древнее и не совсем то.
Проблема в том, что iOS дает доступ только к песочнице приложения и идет обращение к корневой папке файловой системы ("/").
4. OlegK 55 17.11.20 11:19 Сейчас в теме
Можно как-то с помощью встроенного приложения Файлы/Files работать - дать доступ приложению 1с к Files. Тогда можно обращаться к файлам в Files и работать. Но как дать разрешение 1с к этому приложению? Вопрос...
5. user623969_dusa 17.11.20 11:42 Сейчас в теме
(4) ЗапускПриложенияМобильногоУстройства
6. OlegK 55 17.11.20 18:52 Сейчас в теме
(5)
ЗапускПриложенияМобильногоУстройства


И как это поможет?
7. AlexInqMetal 77 18.11.20 13:15 Сейчас в теме
Для android вот так делал, возможно поможет
	НовВз = Новый ЗапускПриложенияМобильногоУстройства();
	НовВз.Действие = "android.intent.action.GET_CONTENT";
	//Указываем тип искомых файлов, нас интересует только фото
	НовВз.Тип = "image/*"; //"file/*"; //"*/*"
	//Говорим что интересуют только локальные данные, а не облачные
	НовВз.ДополнительныеДанные.Добавить("android.intent.extra.LOCAL_ONLY",Истина);
	РезультатРаботы = НовВз.Запустить(Истина);
	Если НЕ РезультатРаботы Тогда
		//Сообщить("Файл не выбран!");
		Возврат;
	КонецЕсли;
	ПутьКФайлу = НовВз.Данные;
Показать
8. OlegK 55 18.11.20 19:27 Сейчас в теме
(7) Спасибо, но немного не то. К фотографиям (к галерее с фото/картинками) доступ есть. Тут проблема - документы/файлы нельзя добраться.
9. AlexInqMetal 77 19.11.20 08:18 Сейчас в теме
(8) здесь суть не в фото, я просто скинул пример своего кода где фильтр по фото, можно сделать и так НовВз.Тип = "file/*";. Но суть то здесь в использовании intent, у apple есть что то похожее:
https://developer.apple.com/library/archive/documentation/General/Conceptual/Extensi­bilityPG/index.html#//apple_ref/doc/uid/TP40014214-CH20-SW1
https://developer.apple.com/library/archive/documentation/General/Conceptual/Extensi­bilityPG/FileProvider.html#//apple_ref/doc/uid/TP40014214-CH18-SW1
10. o4karek 19.11.20 08:30 Сейчас в теме
(8) К документам должен дать путь метод КаталогДокументов()
11. mkosirev 25.11.20 01:46 Сейчас в теме
Для версии 8.3.18
Попытка
		ОписаниеПомещенногоФайла = Ждать ПоместитьФайлНаСерверАсинх(,,,, УникальныйИдентификатор);
	Исключение
		Ждать ПредупреждениеАсинх(НСтр("ru='Ошибка помещения файла на сервер'", "ru"));
		Возврат;
	КонецПопытки;
	Если Не ОписаниеПомещенногоФайла = Неопределено Тогда
#Если МобильныйКлиент Тогда
		ИмяФайла =  ОписаниеПомещенногоФайла.СсылкаНаФайл.Файл.ПолучитьПредставлениеФайлаБиблиотекиМобильногоУстройства();
#Иначе
		ИмяФайла = ПолучитьИмяФайла(ОписаниеПомещенногоФайла.СсылкаНаФайл.Имя);
#КонецЕсли  
	КонецЕсли;
Показать
12. OlegK 55 25.11.20 06:25 Сейчас в теме
(11) Так мобильной платформы 8.3.18 еще нет вроде как. На мобильной платформе так же можно попробовать?
Или это для мобильного клиента? Спасибо. Тоже важно.

И как это поможет выбраться из "контейнера", в котором находится приложение 1С?
17. vsesam80 27.11.20 21:16 Сейчас в теме
13. mkosirev 25.11.20 08:23 Сейчас в теме
У меня нет iOS, но на Android оно использует какой-то другой обозреватель файлов
14. OlegK 55 25.11.20 10:52 Сейчас в теме
(13) Ну с Андроидом вообще нет проблем. Как раз вопрос с iOS. Там приложение запускается в "контейнере".
15. starik-2005 3036 27.11.20 12:35 Сейчас в теме
(14)
Там приложение запускается в "контейнере".
Зато секьюрно. Тащите файлы с интернета или из локальной сети - зачем пытаться выпрыгнуть из контейнеров? Облака - те самые, которые состоят из серверов на Linux.
16. OlegK 55 27.11.20 20:33 Сейчас в теме
(15) Вообще не вариант. Работают в "полях". Это ж мобильное утройство. Интернет даже есть не всегда.А выбирать нужно pdf документы на телефоне (сканы документов, отсканированные сторооним приложением).
18. OlegK 55 28.11.20 07:58 Сейчас в теме +5 $m
В общем, вопрос решил.
Нужно только разрешения все дать. Только что потестил. Работает через встроенный апп Файлы. Сохраняешь документ в Файлы (1С приложение там создаёт автоматом каталог с название приложения 1С). И этот каталог уже доступен из нашего приложения.

https://habr.com/ru/company/edusty/blog/252601/
https://developer.apple.com/documentation/uikit/view_controllers/providing_access_to­_directories
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот