Выбор файлов в мобильном устройстве

1. OlegK 55 17.11.20 09:51 Сейчас в теме
Добрый день!
Как добраться до документов с мобильного? iPhone, мобильная платформа 8.3.15
Какой-то каталог открывается /Documents

И выше или его сменить никак

Именно до файлов нужно достучаться (pdf, ...), с фото все норм

Спасибо!
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
18. OlegK 55 28.11.20 07:58 Сейчас в теме +5 $m
В общем, вопрос решил.
Нужно только разрешения все дать. Только что потестил. Работает через встроенный апп Файлы. Сохраняешь документ в Файлы (1С приложение там создаёт автоматом каталог с название приложения 1С). И этот каталог уже доступен из нашего приложения.

https://habr.com/ru/company/edusty/blog/252601/
https://developer.apple.com/documentation/uikit/view_controllers/providing_access_to­_directories
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. OlegK 55 17.11.20 11:17 Сейчас в теме
(2) Все, что есть на инфостарте, посмотрел. Не то. Это тем более древнее и не совсем то.
Проблема в том, что iOS дает доступ только к песочнице приложения и идет обращение к корневой папке файловой системы ("/").
4. OlegK 55 17.11.20 11:19 Сейчас в теме
Можно как-то с помощью встроенного приложения Файлы/Files работать - дать доступ приложению 1с к Files. Тогда можно обращаться к файлам в Files и работать. Но как дать разрешение 1с к этому приложению? Вопрос...
5. user623969_dusa 17.11.20 11:42 Сейчас в теме
(4) ЗапускПриложенияМобильногоУстройства
6. OlegK 55 17.11.20 18:52 Сейчас в теме
(5)
ЗапускПриложенияМобильногоУстройства


И как это поможет?
7. AlexInqMetal 77 18.11.20 13:15 Сейчас в теме
Для android вот так делал, возможно поможет
	НовВз = Новый ЗапускПриложенияМобильногоУстройства();
	НовВз.Действие = "android.intent.action.GET_CONTENT";
	//Указываем тип искомых файлов, нас интересует только фото
	НовВз.Тип = "image/*"; //"file/*"; //"*/*"
	//Говорим что интересуют только локальные данные, а не облачные
	НовВз.ДополнительныеДанные.Добавить("android.intent.extra.LOCAL_ONLY",Истина);
	РезультатРаботы = НовВз.Запустить(Истина);
	Если НЕ РезультатРаботы Тогда
		//Сообщить("Файл не выбран!");
		Возврат;
	КонецЕсли;
	ПутьКФайлу = НовВз.Данные;
Показать
8. OlegK 55 18.11.20 19:27 Сейчас в теме
(7) Спасибо, но немного не то. К фотографиям (к галерее с фото/картинками) доступ есть. Тут проблема - документы/файлы нельзя добраться.
9. AlexInqMetal 77 19.11.20 08:18 Сейчас в теме
(8) здесь суть не в фото, я просто скинул пример своего кода где фильтр по фото, можно сделать и так НовВз.Тип = "file/*";. Но суть то здесь в использовании intent, у apple есть что то похожее:
https://developer.apple.com/library/archive/documentation/General/Conceptual/Extensi­bilityPG/index.html#//apple_ref/doc/uid/TP40014214-CH20-SW1
https://developer.apple.com/library/archive/documentation/General/Conceptual/Extensi­bilityPG/FileProvider.html#//apple_ref/doc/uid/TP40014214-CH18-SW1
10. o4karek 19.11.20 08:30 Сейчас в теме
(8) К документам должен дать путь метод КаталогДокументов()
11. mkosirev 25.11.20 01:46 Сейчас в теме
Для версии 8.3.18
Попытка
		ОписаниеПомещенногоФайла = Ждать ПоместитьФайлНаСерверАсинх(,,,, УникальныйИдентификатор);
	Исключение
		Ждать ПредупреждениеАсинх(НСтр("ru='Ошибка помещения файла на сервер'", "ru"));
		Возврат;
	КонецПопытки;
	Если Не ОписаниеПомещенногоФайла = Неопределено Тогда
#Если МобильныйКлиент Тогда
		ИмяФайла =  ОписаниеПомещенногоФайла.СсылкаНаФайл.Файл.ПолучитьПредставлениеФайлаБиблиотекиМобильногоУстройства();
#Иначе
		ИмяФайла = ПолучитьИмяФайла(ОписаниеПомещенногоФайла.СсылкаНаФайл.Имя);
#КонецЕсли  
	КонецЕсли;
Показать
12. OlegK 55 25.11.20 06:25 Сейчас в теме
(11) Так мобильной платформы 8.3.18 еще нет вроде как. На мобильной платформе так же можно попробовать?
Или это для мобильного клиента? Спасибо. Тоже важно.

И как это поможет выбраться из "контейнера", в котором находится приложение 1С?
17. vsesam80 27.11.20 21:16 Сейчас в теме
13. mkosirev 25.11.20 08:23 Сейчас в теме
У меня нет iOS, но на Android оно использует какой-то другой обозреватель файлов
14. OlegK 55 25.11.20 10:52 Сейчас в теме
(13) Ну с Андроидом вообще нет проблем. Как раз вопрос с iOS. Там приложение запускается в "контейнере".
15. starik-2005 3031 27.11.20 12:35 Сейчас в теме
(14)
Там приложение запускается в "контейнере".
Зато секьюрно. Тащите файлы с интернета или из локальной сети - зачем пытаться выпрыгнуть из контейнеров? Облака - те самые, которые состоят из серверов на Linux.
16. OlegK 55 27.11.20 20:33 Сейчас в теме
(15) Вообще не вариант. Работают в "полях". Это ж мобильное утройство. Интернет даже есть не всегда.А выбирать нужно pdf документы на телефоне (сканы документов, отсканированные сторооним приложением).
18. OlegK 55 28.11.20 07:58 Сейчас в теме +5 $m
В общем, вопрос решил.
Нужно только разрешения все дать. Только что потестил. Работает через встроенный апп Файлы. Сохраняешь документ в Файлы (1С приложение там создаёт автоматом каталог с название приложения 1С). И этот каталог уже доступен из нашего приложения.

https://habr.com/ru/company/edusty/blog/252601/
https://developer.apple.com/documentation/uikit/view_controllers/providing_access_to­_directories
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день