Сборка мобильного приложения с внешней компонентой (неудачная)
Есть приложение с внешней компонентой.
Если его опубликовать и развернуть на мобильной платформе, то все хорошо.
А вот если его попытаться собрать, то в сборщике внешняя компонента видна. Но в логах пишет
[info] В приложение устанавливаются внешние компоненты:
[info] внешняя компонента: org_innovait_AtolSmartLiteUtils
[WARN] отсутствует для данной ОС.
В файле 1cema есть каталог Android, в нем есть каталог ARM, в нем два файла SO и APK.
Но судя по логам в сборку внешняя компонента не попадает и соответственно приложение не работает.
Как убедить сборщик взять внешнюю компоненту???
Если его опубликовать и развернуть на мобильной платформе, то все хорошо.
А вот если его попытаться собрать, то в сборщике внешняя компонента видна. Но в логах пишет
[info] В приложение устанавливаются внешние компоненты:
[info] внешняя компонента: org_innovait_AtolSmartLiteUtils
[WARN] отсутствует для данной ОС.
В файле 1cema есть каталог Android, в нем есть каталог ARM, в нем два файла SO и APK.
Но судя по логам в сборку внешняя компонента не попадает и соответственно приложение не работает.
Как убедить сборщик взять внешнюю компоненту???
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(10) ну он не это подсказал :) Понятно, что такое подсовывание (в общем случае) приведет к неработающему приложению.
Но в конкретной(!) ситуации, когда нужно только одно из 4 приложений, это оказалось тем костылем, который позволил собрать одно нужное приложение
Но в конкретной(!) ситуации, когда нужно только одно из 4 приложений, это оказалось тем костылем, который позволил собрать одно нужное приложение
(11) Внешняя компонента сделана для арм само собой. Вопрос чтобы работало на Андроид под x86 вообще не стоит. Сама идея сборки мобильного приложения для x86 выглядит ... странно? А вот почему при выгрузке конфигурации для сборщика структура в моем случае неполная, это вопрос вопросов. И это явный костыль, но и arm и arm64 собрались нормально. И даже работаю, проверил :-). А больше мне пока и не надо ничего :-). Версия под x86 как-то не очень интересна.
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.
(12)
Почему странно и кому странно? Устройства на x86 были (а может и сейчас есть).
У тебя в ВК есть so-шка и для arm и для arm64? Судя по переписке в партнерском - нет. И в партнерском тебе объяснили, что и как делает сборщик.
Сама идея сборки мобильного приложения для x86 выглядит ... странно?
Почему странно и кому странно? Устройства на x86 были (а может и сейчас есть).
А вот почему при выгрузке конфигурации для сборщика структура в моем случае неполная, это вопрос вопросов.
У тебя в ВК есть so-шка и для arm и для arm64? Судя по переписке в партнерском - нет. И в партнерском тебе объяснили, что и как делает сборщик.
(13) Странно потому что устройств на x86 уже нет. И не предвидятся в обозримом будущем. Андроид под x86 на мобильных клиентах и не существовал практически. Мелкософт свои ОС двигал. Жаль что нельзя сборку под x86 вообще убрать. Хотя бы ручками.
А насчет so-шки. Если бы оно хотело arm64 это было бы хоть как-то объяснимо. Хотя и тут не факт. Ну не хочу я собирать приложение под ARM64. Но сборщик хочет ВК именно под x86. И когда я сэмулировал что оно есть каталогом i386, то только тогда собрало и под ARM. Я логику не уловил. Есть под arm - собрать под arm, нет под x86 - не собирать под x86. Вот это понятно и объяснимо. Логи под каждую платформу пишутся отдельно. И в логе под arm пишет что нет под данную ОС, потому что нет каталога i386.
А переписка в партнерке позволила хоть как-то понять чего от меня 1С хочет :-). Ну и на основе этого понимания сделать соответствующий вывод :-).
А насчет so-шки. Если бы оно хотело arm64 это было бы хоть как-то объяснимо. Хотя и тут не факт. Ну не хочу я собирать приложение под ARM64. Но сборщик хочет ВК именно под x86. И когда я сэмулировал что оно есть каталогом i386, то только тогда собрало и под ARM. Я логику не уловил. Есть под arm - собрать под arm, нет под x86 - не собирать под x86. Вот это понятно и объяснимо. Логи под каждую платформу пишутся отдельно. И в логе под arm пишет что нет под данную ОС, потому что нет каталога i386.
А переписка в партнерке позволила хоть как-то понять чего от меня 1С хочет :-). Ну и на основе этого понимания сделать соответствующий вывод :-).
(14) в логах для всех Андроидов будет написано, что нет ВК для данной ОС. Это проверяется не во время сборки...
Нет у тебя (или нет в продаже) - вовсе не означает, что их вообще нет ни у кого или нет каких-нибудь ТСД
Странно потому что устройств на x86 уже нет.
Нет у тебя (или нет в продаже) - вовсе не означает, что их вообще нет ни у кого или нет каких-нибудь ТСД
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот