Чтение табличного документа на мобильном устройстве
Всем привет.
Да обойдет кароно-вирус нас стороной!!!
Проблема в следующем: на компе ТабДок.Прочитать(ИмяФайла) работает.
На МУ - не фига, ошибка при выполнении файловой операции.
На МУ имя файла получаю в ДиалогВыбораФайла , т.е. файл в смартфоне точно есть.
Если пишу второй аргумент СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента.Значение, пишет что переменная не определена.
Предупреждая вопрос - читаю на сервере.
Научите уму разуму.
Спасибо.
Да обойдет кароно-вирус нас стороной!!!
Проблема в следующем: на компе ТабДок.Прочитать(ИмяФайла) работает.
На МУ - не фига, ошибка при выполнении файловой операции.
На МУ имя файла получаю в ДиалогВыбораФайла , т.е. файл в смартфоне точно есть.
Если пишу второй аргумент СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента.Значение, пишет что переменная не определена.
Предупреждая вопрос - читаю на сервере.
Научите уму разуму.
Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(9)Да, и в ДвоичныеДанные оно читается на мобиле, потом передается на комп, там сохраняется и затем Excel нормально его берет, это для эксперимента. Т.е. файл существует, путь я получаю правильный, считывается и передается он правильно. Вот как его в табличный документ загнать?(На компе оно без проблем).
Пошел на извращения: прочитал файл на компе, поячеечно загнал его в структуру, передал на мобилу, там загнал структуру в ТабличныйДокумент. Информацию файла на мобиле теперь вижу, тока без шрифтов, цветов и рамок ячеек. Это , в принципе, решаемо, хотя и через анус.
Я не упомянул ранее, что изначальная задача заключалась в следующем:
- Передать с МУ на ПК путь к файлу на ПК ( Путь к файлу на ПК МУ-во к этому моменту уже знает);
- ПК конверит файл в ДвоичныеДанные и передает в таком виде его на МУ;
- МУ сохраняет его во временном файле, а затем временный файл читает в ТабличныйДокумент.
Не проканало!
Повнимательней прочитав СП обнаружил, что ТабличныйДокумент сериализуется, тока с типом XTDO там надо помудрить.
Сейчас этим займусь.
Пошел на извращения: прочитал файл на компе, поячеечно загнал его в структуру, передал на мобилу, там загнал структуру в ТабличныйДокумент. Информацию файла на мобиле теперь вижу, тока без шрифтов, цветов и рамок ячеек. Это , в принципе, решаемо, хотя и через анус.
Я не упомянул ранее, что изначальная задача заключалась в следующем:
- Передать с МУ на ПК путь к файлу на ПК ( Путь к файлу на ПК МУ-во к этому моменту уже знает);
- ПК конверит файл в ДвоичныеДанные и передает в таком виде его на МУ;
- МУ сохраняет его во временном файле, а затем временный файл читает в ТабличныйДокумент.
Не проканало!
Повнимательней прочитав СП обнаружил, что ТабличныйДокумент сериализуется, тока с типом XTDO там надо помудрить.
Сейчас этим займусь.
(11)Описание:
Считывает табличный документ из файла.
Позволяет считывать табличный документ из файла табличного документа Microsoft Excel 97 - 2010 ( *.xls и *.xlsx) или электронной таблицы OpenOffice Calc ( *.ods).
Доступность:
Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
Пример:
Плагиат, понимаю, но лучше я не скажу.
Или надо читать между строк?!
Считывает табличный документ из файла.
Позволяет считывать табличный документ из файла табличного документа Microsoft Excel 97 - 2010 ( *.xls и *.xlsx) или электронной таблицы OpenOffice Calc ( *.ods).
Доступность:
Пример:
Плагиат, понимаю, но лучше я не скажу.
Или надо читать между строк?!
(15)Добрый вечер.
Немного не понял, пересохранить что и где?
У меня на МУ стоит Ексел , и на МУ екселом этот файл открывается, если Ексел запускать не из 1С.
К стати, пытался прочитать файл запустив Ексел из 1С с помощью ЗапуститьПриложение - балдерис. На ПК без проблемм.
Немного не понял, пересохранить что и где?
У меня на МУ стоит Ексел , и на МУ екселом этот файл открывается, если Ексел запускать не из 1С.
К стати, пытался прочитать файл запустив Ексел из 1С с помощью ЗапуститьПриложение - балдерис. На ПК без проблемм.
(20)Добрый вечер.
В СП написано
Доступность:
Значит и на мобиле должно работать, или я чего-то недопонимаю.
Буду Вам крайне признателен, если объясните мне ЧЕГО, только прямо, без намеков.
Спасибо.
В СП написано
Доступность:
Значит и на мобиле должно работать, или я чего-то недопонимаю.
Буду Вам крайне признателен, если объясните мне ЧЕГО, только прямо, без намеков.
Спасибо.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот