Мобильная платформа 1С, отображение потокового видео на iPhone

1. SvetlanaSchipakina 11.11.19 16:37 Сейчас в теме
Добрый день. Может быть кто-то сталкивался.
Делаю отображение веб камер поток webRTC, требуется отобразить кнопку рядом с видео, при нажатии открывается шлагбаум (отправляется команда через средства интеграции со СКУД)
Возникла проблема на iPhone - видео проигрывается встроенным браузером Safari, но при нажатии play - автоматически переходит в полноэкранный режим, соответственно все интерактивные элементы становятся не доступны, при сворачивании видео - видео останавливается. Нужно чтобы видео проигрывалось в окне.

Пробовала варианты:
1. убирать тег allowfullscreen
2. добавлять &playsinline=1, но это не дало результата. (ссылка https://stackoverflow.com/questions/33367473/display-youtube-video-inline-on-ios-devices )
3. добавлять ссылку сверху видео, но на iphone он так же открывает полноэкранный режим и ссылка пропадает. (по образцу отсюда http://jsfiddle.net/ekep2vqm/)
4. Через скрипты отправлять команду выход из полноэкранного режима Document.cancelFullScreen(), но тоже не получилось, пример тут https://habr.com/ru/post/184926/

По результатам раскопок по форумам, пришла к выводу, что через HTML эту задачу не решить, т.к. это заблокировано политикой Apple и возможно только имея нативный код, как указано в примере (https://stackoverflow.com/questions/36043776/youtube-iframe-api-on-iphone-without-fullscreen)
НО, можем ли мы это сделать используя мобильную платформу?
Может быть помогут какие-то внешние компоненты?
Может быть кто-то пробовал отображение потокового видео через flash и там это работает?
Вообщем, буду рада любой идее по теме, т.к. я в тупике.

Текст HTML страницы для теста (ссылка на камеру не моя, а одна из общедоступных)
<ht ml lang="ru">
<head> <met a charset="utf-8"><met a name="viewport" content="width=device-width"></head>
<body>
<div class="iv-embed" style="margin:0 auto;padding:0;border:0;">
<div class="iv-v" style="display:block;margin:0;padding:1px;border:0;background:#000;">
<ifr ame class="iv-i" style="display:block;margin:0;padding:0;border:0;"
src="http://glaz.inetvl.ru/embed/v2/?server=100-99e44525efa8424256000a72b5de0aba&camera=0&width=&height=&lan­g=ru" width="device-width" frameborder="1" allowfullscreen></iframe>
</div>
</div>
</body>
</html>

P.S. на Андроид все работает как надо, видео открывается в окне, кнопки доступны. Но высшее руководство все на Apple..
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. artms 283 11.11.19 17:26 Сейчас в теме
Точного решения не знаю. Поищи воспроизведение в режиме картинка-в-картинке.
3. SvetlanaSchipakina 12.11.19 14:27 Сейчас в теме
(2) Поискала, нашла пример https://stackoverflow.com/questions/39430331/safari-picture-in-picture-custom-html5-video-controller, но тут отображение в теге <Video>, а он не поддерживает потоковое видео реал-тайм.
а для iframe - этот вариант не работает.
https://habr.com/ru/post/422955/ - статья на хабре, там указано, что режим картинка в картинке пока работает только с тегом <Video>

но спасибо за попытку.
4. SvetlanaSchipakina 12.11.19 16:04 Сейчас в теме
так же https://github.com/fregante/iphone-inline-video
видео без полноэкранного режима для айфона с тегом <Video>
https://github.com/fregante/iphone-inline-video/issues/4
Далее в комментариях - живое видео не поддерживается и это известная проблема.
5. SvetlanaSchipakina 12.11.19 16:16 Сейчас в теме
нашла платное решение своего вопроса. https://www.ru.easy-bits.com/iphone-low-latency-live-streaming-inline
уточняю стоимость и применимость.
6. SvetlanaSchipakina 15.11.19 10:29 Сейчас в теме
Решение не помогло. Сказали, что это будет дорого для нас и что их решение подходит для онлайн казино, которые готовы платить за самую минимальную задержку при онлайн трансляции.

Вероятно решения нет для мобильной платформы 1С.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот