Кто пробовал работать с геозонами в мобильном приложении?

1. vsesam80 01.11.19 20:16 Сейчас в теме
Можете примерчик скинуть? СП на этот счёт весьма скромничает
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AlexandrSmith 68 02.11.19 17:21 Сейчас в теме
https://habr.com/ru/post/210162/

Работа с геозонами (geofences) в Android

Что такое Location APIs?

Location APIs являются частью Google Play сервисов, которая предназначена для создания приложений работающих с местоположением устройства. В отличие от подобных функций в LocationManager, данные API отличаются улучшенным энергосбережением. В данный момент доступна следующая
3. vsesam80 02.11.19 19:07 Сейчас в теме
(2)Я про мобильную платформу, в неё встроили работу с Геозонами. Без сторонних, внешних компонент, встроенным языком 1С Предприятие.
4. Nikifforoff96 03.12.19 16:07 Сейчас в теме
Вроде как Хрусталёва всё это в примерах описывала...

При начале работы системы пишите что-то вроде этого

Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()

#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
		
СредстваГеопозиционирования.ПодключитьОбработчикПересеченияГраницОтслеживаемыхГеозон("ОбработчикПересеченияГеозоны");
		
#КонецЕсли

КонецПроцедуры


Процедура ОбработчикПересеченияГеозоны(Геозона, ПоложениеОтносительноГеозоны, ДополнительныйПараметр) Экспорт
	
	#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
		
		ЛокальноеУведомление = Новый ДоставляемоеУведомление;
		
		ЛокальноеУведомление.Заголовок = "Пересечена геозона блабла";
		
		ЛокальноеУведомление.Текст = Геозона.Представление;
		
		ДоставляемыеУведомления.ДобавитьЛокальноеУведомление(ЛокальноеУведомление);	
		
		Ответ = Вопрос(Геозона.Представление, РежимДиалогаВопрос.ПовторитьОтмена, ,,"Отключить?");
		Если ответ = КодВозвратаДиалога.Отмена Тогда
			СредстваГеопозиционирования.ОтключитьОтслеживаниеГеозон(Геозона);
		КонецЕсли;
		
	#КонецЕсли
	
КонецПроцедуры
Показать
5. Nikifforoff96 03.12.19 16:10 Сейчас в теме
И где-нибудь создаёте эту геозону, например, так:

&НаКлиенте
Процедура ПередЗаписью(Отказ, ПараметрыЗаписи)
	
	#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
		
		Если Объект.УведомлятьПриПриближении тогда

			КоординатыГеозоны = ПолучитьИзВременногоХранилища(ГеолокацияАдресХранилища);
			
			Геозона = Новый Геозона(Объект.Ссылка, "Вы приближаетесь к локации заметки """ + Объект.Нименование + """", КоординатыГеозоны.Координаты, 1000); 
			
			СредстваГеопозиционирования.ВключитьОтслеживаниеГеозон(Геозона);
		КонецЕсли;

	#КонецЕсли
	
КонецПроцедуры
Показать
6. UPKA 29.05.23 14:55 Сейчас в теме
(5) НЕ нашел книгу, где это описано, не могли бы подсказать, где можно прочитать подробнее?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)