Как в мобильном приложении 1С сохранить файл с расширением xls или xlsx для дальнейшей отправки по почте?

1. baksan 26.08.19 05:44 Сейчас в теме
Подскажите, как в мобильном приложении 1С сохранить файл с расширением xls или xlsx для дальнейшей отправки по почте?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. a45 88 26.08.19 07:05 Сейчас в теме
(1) пару лет назад дела обстояли так: никак, не было такой возможности, приходилось формировать html документ.
4. baksan 26.08.19 12:21 Сейчас в теме
(2) Похоже и сейчас ничего не изменилось, MXL отправить можно.
3. chemezov 49 26.08.19 08:53 Сейчас в теме
Конкретно такую задачу не решал. Но отправлять по ФТП приходилось. Нужно найти код вызова внешнего приложения. То есть программно запустить почтовый клиент. Файл сохранять в xls как обычно, как и на ПК платформе, при этом класть в КаталогДокументов(), дополнив этот путь своим "/ФайлыВыгрзуки", какие нибудь.
5. baksan 26.08.19 12:33 Сейчас в теме
(3)не сильно понятно, как конкретно сохранять на андроиде.
У меня вылетает ошибка на этой строке: табДок.Записать(имяВременногоФайлаП,ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS), ругается на ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS
Я в итоге передаю данные через веб-сервис и отправляю уже на стороне Утшки.
6. chemezov 49 27.08.19 02:25 Сейчас в теме
У меня вылетает ошибка на этой строке: табДок.Записать(имяВременногоФайлаП,ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS),

Да действительно. В отладчике в этом перечислении только PDF и MXL.
7. chemezov 49 27.08.19 02:28 Сейчас в теме
В справке оказывается так и написано:
При работе на мобильной платформе возможно сохранение только в форматах MXL и PDF.
8. vsesam80 27.08.19 03:10 Сейчас в теме
Сделать веб-сервис. отправляем MXL в базу, там выполняем манипуляции по преобразованию в Эксель, возвращаем на смартфон если нужно или там же в базе сохраняем в хранилище или папке доков.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот