Подскажите как все-таки правильно работать с сканером шк на ТСД Андроид

1. Rokstedi 19 14.08.19 14:33 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите какие есть варианты работы из сканером ШК на ТСД под управлением андроид. Интересует вариант когда ШК приходит внешним событием, тоесть не тыцать постоянно на поле ШК для активации и дальнейшего сканирования. ТСД ноунейм с китая. Есть несколько режимов сканирования(копирование в буфер, api, эмуляция нажатия клавиш). Режим api рассылает какой-то там броадкаст запрос.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ruslan_hut 18 15.08.19 23:08 Сейчас в теме
Когда сканер подключен в usb порт в режиме эмуляции клавиатуры, ловлю с него данные через dispatchKeyEvent()
Это событие срабатывает на каждый символ, т.е. собираю символы в одну строку пока не придет Enter или Tab, что обычно у сканера в конце кода.
3. Rokstedi 19 20.08.19 14:37 Сейчас в теме
(2)
dispatchKeyEvent()

А можете поподробнее? Как отловить это событие?
5. ruslan_hut 18 20.08.19 17:54 Сейчас в теме
(3) у меня телефон, на нем андроидное приложение, которое обменивается данными с "большой" 1С через хттп сервис, сканер подключен к телефону. Это событие (dispatchKeyEvent) стандартное событие в активити при нажатии кнопок на клавиатуре, а т.к. сканер работает в режиме эмуляции клавиатуры, то оно и срабатывает.
Когда я в приложении ловлю последовательность символов, заканчивающуюся на Enter, отправляю запрос в 1С на обработку штрихкода, назад мне возвращаются данные товара если он есть или ответ об ошибке.
6. Rokstedi 19 20.08.19 20:44 Сейчас в теме
(5) Не могли бы поделиться приложением?
7. ruslan_hut 18 20.08.19 20:58 Сейчас в теме
(6) бета-версия есть на маркете: ссылка
пока что пилю и пробую разные функции, там есть демо-режим

если интересны отдельные куски кода, могу на гит кинуть
4. Rokstedi 19 20.08.19 14:39 Сейчас в теме
(2)
dispatchKeyEvent()

Выходит у Вас свое приложение на андроид, которое генерирует внешние события в 1с?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот