0. DitriX 1706 12.07.19 18:30 Сейчас в теме

Мобильный клиент 1С

Мобильный клиент 1С только начинает развиваться, поэтому в этой сфере больше вопросов, чем ответов. Но некоторые разработчики уже познакомились с его возможностями и преимуществами. Среди них - руководитель отдела разработок Bilist Дмитрий Шерстобитов, который дал коллегам несколько полезных советов, как работать с мобильным клиентом.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. serg_gres 139 13.07.19 17:58 Сейчас в теме
Можно подробнее как Вы картинки Unicode выводили?
Izumov; VIA_1C; qwed557; +3 Ответить
11. slax 15.07.19 13:37 Сейчас в теме
(1) скорее всего так: выводить результат выражения

Символ( КодСимволаВЮникодеВДесятеричнойСистеме )


в поле на форме или область табличного документа,

а для вывода в поле html уже дополнительно подключать различные теги meta и использовать css.

код команды формы на скриншоте

&НаКлиенте
Процедура ПоказатьСимвол(Команда)
	Объект.ОтображаемыйСимвол = Символ( AnyToDec( Объект.КодСимволаВЮникоде, 16 ) );
	ПолеДокумента = СтрШаблон( "<html><meta charset=utf-8><body><p>&#x%1;</p></body></html>", Объект.КодСимволаВЮникоде ); // x1f680
	
	Область1 = табДокумент.Область( "R1C1" );
	Область1.Текст = Объект.ОтображаемыйСимвол;
	
	Область2 = табДокумент.Область( "R2C1" );
	Область2.Текст = Объект.КодСимволаВЮникоде;
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
serg_gres; +1 Ответить
12. DitriX 1706 15.07.19 15:35 Сейчас в теме
(1) Та просто - нажимаете "Win+.", на вин 10 и выбираете символы, либо копируете и вставляете.
Конфигуратор правда не все их выводит, бывает частенько просто квадраты, но EDT выводит все без проблем.
Если надо просто по коду - то вот так
Сообщить("Бла" + Char(10024));
serg_gres; +1 Ответить
2. SeiOkami 1095 13.07.19 22:31 Сейчас в теме
По поводу группы картинок Юникод - это классный лайфхак. Часто пользуюсь, когда хотят картинки в списках или отчётах делать. Про это можно отдельную статью запилить - тема подходит для всех версий "клиентов" платформы.
4. qwed557 30 14.07.19 13:57 Сейчас в теме
(2)Расскажите подробней, как это использовать в 1с?
Izumov; fredly_nightly; +2 Ответить
13. DitriX 1706 15.07.19 15:36 Сейчас в теме
(4) Читайте (12)
Каждый юникод - это как обычный символ, вот так и выводите :) Например, через условное оформление в СКД
3. acanta 64 13.07.19 22:42 Сейчас в теме
Вы знаете, мне с таким трудом далось запоминание привычных всем сокращений (ЗУП, БП, БСХП, УПП) что я после прочтения этой статьи подумала что будет весьма последовательным сократить клиентов у 1С - WC - web client, MC - мобильный клиент например. Их так много стало. А вы как думаете?
5. DoctorRoza 15.07.19 08:44 Сейчас в теме
WC, как -то не кулюторно, как сокращение.
birusik; Xershi; +2 Ответить
6. Xershi 695 15.07.19 08:47 Сейчас в теме
Напоминаю также, что есть Let’s Encrypt. Он бесплатный. Сертификат выдается ими, ничего никому платить не надо.

Спасибо, передам админам!
7. Leits 1 15.07.19 09:18 Сейчас в теме
адекватного способа решать проблему с нехваткой лицензий, возникающую из-за зависших сеансов до сих пор нет?
14. DitriX 1706 15.07.19 15:38 Сейчас в теме
(7) Так как и везде, при http соединение - ставите параметры отключения и завершения, в настройке при публикации, или как во фреше - выкидываете не активных.
9. Izumov 6 15.07.19 10:12 Сейчас в теме
"Вы можете просто написать «сообщить галочку» и скопировать как текст"
Попробовал Сообщить("Вот U+1F600"); ничего не получилось.
Мобильная платформа.
15. DitriX 1706 15.07.19 15:38 Сейчас в теме
(9) Не совсем верно, смотри в (12)
10. yarsort 121 15.07.19 10:49 Сейчас в теме
Вот читаю, я это все и просто ахреневаю: кучу всего сделали, а появление подсказки без нажатия Ctrl+Пробел до сих пор нет...
16. DitriX 1706 15.07.19 15:38 Сейчас в теме
(10)Я в EDT работаю уже больше года. Полет отличный :)
17. yarsort 121 15.07.19 16:27 Сейчас в теме
А обычные формы можно в EDT создавать? Куда бы сделать багрепорт об этой функции? Как умолить разработчиков добавить такую простую опцию? Может знаете?
18. Кадош 15.07.19 18:27 Сейчас в теме
Чет не сказали самого главного - нельзя взять кастомизированную конфигурацию и запустить ее на ios.
28. DitriX 1706 17.07.19 11:36 Сейчас в теме
(18) В режиме разработки или инхаус приложений (но не точно) - можно.
А в другом случае и на гугле нельзя. Узнают - забанят
30. Кадош 17.07.19 23:32 Сейчас в теме
(28) при этом в яблочников есть ограничение на количество публикаций от одного разработчика, а нормальной функции конфигураций в клиенте так и нет. У Apple кстати были претензии по этому поводу к 1С.
19. VladC# 63 16.07.19 07:57 Сейчас в теме
Мобильный клиент 1С только начинает развиваться...

Вы серьезно? Какой год он уже начинает развиваться? Прошёл всем известные курсы по мобильной разработке, клиент несколько лет назад был в состоянии клинической смерти и жизнь в нём поддерживалась лишь благодаря финансовым ресурсам 1С, так и сегодня лучше не стало, он по прежнему не никому особо не нужен - жуткие тормоза, проблемы с лицензиями, ограниченные возможности, подходит только для рисования демо-проектов типа "смотрите как тут можно", одним словом полный отстой.
20. o4karek 16.07.19 09:14 Сейчас в теме
(19) мобильный клиент вышел в версии 8.3.12 (https://dl03.1c.ru/content/Platform/8_3_15_1489/1cv8upd_8_3_15_1489.htm#324ee4d7-9df9-11e7-a3f7-0050569f678a)
8.3.12 вышла в свет в апреле 2018 года, а мобильная 8.3.12 - в июне 18 года
Где вы взяли несколько лет назад мобильный клиент в состоянии клинической смерти - загадка...
21. VladC# 63 16.07.19 09:31 Сейчас в теме
(20)Прощу прощения, спутал с мобильной платформой.
22. capitan 1247 16.07.19 11:07 Сейчас в теме
Я может что то пропустил.
Как устанавливать мобильный клиент из Google Play или AppStore ?
Без лайфхаков )
23. o4karek 16.07.19 11:47 Сейчас в теме
(22) Как и обычное мобильное приложение. Собирается сборщиком, публикуется в магазин - профит.
Пустой мобильный клиент (как в большой платформе) в магазин положить нельзя.
24. capitan 1247 16.07.19 13:44 Сейчас в теме
(23)Т.е. он будет под 1 базу заточен ?
25. o4karek 16.07.19 15:20 Сейчас в теме
(24) Он будет заточен под те базы, которые используют конфигурации, указанные при сборки приложения.
27. pro-rok 249 17.07.19 07:46 Сейчас в теме
(22) Никак, качай с сайта обновлений 1С, там есть apk файл.
(24) Нет это просто клиент, прописываешь путь к опубликованной базе и вперед! Ничего собирать и публиковать в магазине не надо, если мы говорим про клиента.
26. capitan 1247 16.07.19 15:31 Сейчас в теме
Т.е. теоретически можно в гугл плее найти опубликованного клиента для любых бухгалтерий например ?
29. anvolkov1cbit 24 17.07.19 14:37 Сейчас в теме
Дмитрий, правильно ли я понимаю, что использовать юникод эмодзи получится только в табдоках или поле html? Как картинку для кнопки использовать не получится?
31. DitriX 1706 18.07.19 13:34 Сейчас в теме
(29) Получится, но не как картинку, а как текст
32. anvolkov1cbit 24 18.07.19 14:17 Сейчас в теме
(31) А какой текст должен быть, не подскажете? Я Пытаюсь сделать:
Элемент.ТестоваяКнопка.Заголовок = Символ(10024);

На выходе получаю черный квадрат, и так для всех символов, кроме самых примитивных, типа: ☺ (черно-белый). Платформа 8.3.14.1630, конфа без режима, запуск в Тонком клиенте
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Владивосток
зарплата от 80 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата от 120 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Бизнес-аналитик 1С
Москва
зарплата от 140 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день