0. DitriX 1705 12.07.19 18:30 Сейчас в теме

Мобильный клиент 1С

Мобильный клиент 1С только начинает развиваться, поэтому в этой сфере больше вопросов, чем ответов. Но некоторые разработчики уже познакомились с его возможностями и преимуществами. Среди них - руководитель отдела разработок Bilist Дмитрий Шерстобитов, который дал коллегам несколько полезных советов, как работать с мобильным клиентом.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. serg_gres 139 13.07.19 17:58 Сейчас в теме
Можно подробнее как Вы картинки Unicode выводили?
Izumov; VIA_1C; qwed557; +3 Ответить
11. slax 15.07.19 13:37 Сейчас в теме
(1) скорее всего так: выводить результат выражения

Символ( КодСимволаВЮникодеВДесятеричнойСистеме )


в поле на форме или область табличного документа,

а для вывода в поле html уже дополнительно подключать различные теги meta и использовать css.

код команды формы на скриншоте

&НаКлиенте
Процедура ПоказатьСимвол(Команда)
	Объект.ОтображаемыйСимвол = Символ( AnyToDec( Объект.КодСимволаВЮникоде, 16 ) );
	ПолеДокумента = СтрШаблон( "<html><meta charset=utf-8><body><p>&#x%1;</p></body></html>", Объект.КодСимволаВЮникоде ); // x1f680
	
	Область1 = табДокумент.Область( "R1C1" );
	Область1.Текст = Объект.ОтображаемыйСимвол;
	
	Область2 = табДокумент.Область( "R2C1" );
	Область2.Текст = Объект.КодСимволаВЮникоде;
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
serg_gres; +1 Ответить
12. DitriX 1705 15.07.19 15:35 Сейчас в теме
(1) Та просто - нажимаете "Win+.", на вин 10 и выбираете символы, либо копируете и вставляете.
Конфигуратор правда не все их выводит, бывает частенько просто квадраты, но EDT выводит все без проблем.
Если надо просто по коду - то вот так
Сообщить("Бла" + Char(10024));
serg_gres; +1 Ответить
2. SeiOkami 1095 13.07.19 22:31 Сейчас в теме
По поводу группы картинок Юникод - это классный лайфхак. Часто пользуюсь, когда хотят картинки в списках или отчётах делать. Про это можно отдельную статью запилить - тема подходит для всех версий "клиентов" платформы.
4. qwed557 30 14.07.19 13:57 Сейчас в теме
(2)Расскажите подробней, как это использовать в 1с?
Izumov; fredly_nightly; +2 Ответить
13. DitriX 1705 15.07.19 15:36 Сейчас в теме
(4) Читайте (12)
Каждый юникод - это как обычный символ, вот так и выводите :) Например, через условное оформление в СКД
3. acanta 64 13.07.19 22:42 Сейчас в теме
Вы знаете, мне с таким трудом далось запоминание привычных всем сокращений (ЗУП, БП, БСХП, УПП) что я после прочтения этой статьи подумала что будет весьма последовательным сократить клиентов у 1С - WC - web client, MC - мобильный клиент например. Их так много стало. А вы как думаете?
5. DoctorRoza 15.07.19 08:44 Сейчас в теме
WC, как -то не кулюторно, как сокращение.
birusik; Xershi; +2 Ответить
6. Xershi 695 15.07.19 08:47 Сейчас в теме
Напоминаю также, что есть Let’s Encrypt. Он бесплатный. Сертификат выдается ими, ничего никому платить не надо.

Спасибо, передам админам!
7. Leits 1 15.07.19 09:18 Сейчас в теме
адекватного способа решать проблему с нехваткой лицензий, возникающую из-за зависших сеансов до сих пор нет?
14. DitriX 1705 15.07.19 15:38 Сейчас в теме
(7) Так как и везде, при http соединение - ставите параметры отключения и завершения, в настройке при публикации, или как во фреше - выкидываете не активных.
9. Izumov 6 15.07.19 10:12 Сейчас в теме
"Вы можете просто написать «сообщить галочку» и скопировать как текст"
Попробовал Сообщить("Вот U+1F600"); ничего не получилось.
Мобильная платформа.
15. DitriX 1705 15.07.19 15:38 Сейчас в теме
(9) Не совсем верно, смотри в (12)
10. yarsort 120 15.07.19 10:49 Сейчас в теме
Вот читаю, я это все и просто ахреневаю: кучу всего сделали, а появление подсказки без нажатия Ctrl+Пробел до сих пор нет...
16. DitriX 1705 15.07.19 15:38 Сейчас в теме
(10)Я в EDT работаю уже больше года. Полет отличный :)
17. yarsort 120 15.07.19 16:27 Сейчас в теме
А обычные формы можно в EDT создавать? Куда бы сделать багрепорт об этой функции? Как умолить разработчиков добавить такую простую опцию? Может знаете?
18. Кадош 15.07.19 18:27 Сейчас в теме
Чет не сказали самого главного - нельзя взять кастомизированную конфигурацию и запустить ее на ios.
28. DitriX 1705 17.07.19 11:36 Сейчас в теме
(18) В режиме разработки или инхаус приложений (но не точно) - можно.
А в другом случае и на гугле нельзя. Узнают - забанят
30. Кадош 17.07.19 23:32 Сейчас в теме
(28) при этом в яблочников есть ограничение на количество публикаций от одного разработчика, а нормальной функции конфигураций в клиенте так и нет. У Apple кстати были претензии по этому поводу к 1С.
19. VladC# 63 16.07.19 07:57 Сейчас в теме
Мобильный клиент 1С только начинает развиваться...

Вы серьезно? Какой год он уже начинает развиваться? Прошёл всем известные курсы по мобильной разработке, клиент несколько лет назад был в состоянии клинической смерти и жизнь в нём поддерживалась лишь благодаря финансовым ресурсам 1С, так и сегодня лучше не стало, он по прежнему не никому особо не нужен - жуткие тормоза, проблемы с лицензиями, ограниченные возможности, подходит только для рисования демо-проектов типа "смотрите как тут можно", одним словом полный отстой.
20. o4karek 16.07.19 09:14 Сейчас в теме
(19) мобильный клиент вышел в версии 8.3.12 (https://dl03.1c.ru/content/Platform/8_3_15_1489/1cv8upd_8_3_15_1489.htm#324ee4d7-9df9-11e7-a3f7-0050569f678a)
8.3.12 вышла в свет в апреле 2018 года, а мобильная 8.3.12 - в июне 18 года
Где вы взяли несколько лет назад мобильный клиент в состоянии клинической смерти - загадка...
21. VladC# 63 16.07.19 09:31 Сейчас в теме
(20)Прощу прощения, спутал с мобильной платформой.
22. capitan 1245 16.07.19 11:07 Сейчас в теме
Я может что то пропустил.
Как устанавливать мобильный клиент из Google Play или AppStore ?
Без лайфхаков )
23. o4karek 16.07.19 11:47 Сейчас в теме
(22) Как и обычное мобильное приложение. Собирается сборщиком, публикуется в магазин - профит.
Пустой мобильный клиент (как в большой платформе) в магазин положить нельзя.
24. capitan 1245 16.07.19 13:44 Сейчас в теме
(23)Т.е. он будет под 1 базу заточен ?
25. o4karek 16.07.19 15:20 Сейчас в теме
(24) Он будет заточен под те базы, которые используют конфигурации, указанные при сборки приложения.
27. pro-rok 249 17.07.19 07:46 Сейчас в теме
(22) Никак, качай с сайта обновлений 1С, там есть apk файл.
(24) Нет это просто клиент, прописываешь путь к опубликованной базе и вперед! Ничего собирать и публиковать в магазине не надо, если мы говорим про клиента.
26. capitan 1245 16.07.19 15:31 Сейчас в теме
Т.е. теоретически можно в гугл плее найти опубликованного клиента для любых бухгалтерий например ?
29. anvolkov1cbit 24 17.07.19 14:37 Сейчас в теме
Дмитрий, правильно ли я понимаю, что использовать юникод эмодзи получится только в табдоках или поле html? Как картинку для кнопки использовать не получится?
31. DitriX 1705 18.07.19 13:34 Сейчас в теме
(29) Получится, но не как картинку, а как текст
32. anvolkov1cbit 24 18.07.19 14:17 Сейчас в теме
(31) А какой текст должен быть, не подскажете? Я Пытаюсь сделать:
Элемент.ТестоваяКнопка.Заголовок = Символ(10024);

На выходе получаю черный квадрат, и так для всех символов, кроме самых примитивных, типа: ☺ (черно-белый). Платформа 8.3.14.1630, конфа без режима, запуск в Тонком клиенте
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата от 120 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Бизнес-аналитик 1С
Москва
зарплата от 140 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Руководитель проектов 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Бизнес-архитектор 1С, ведущий консультант
Санкт-Петербург
Полный день