Мобильный клиент публикация Google Play 64-разрядные приложения

1. Pilokarpios 38 08.05.19 20:51 Сейчас в теме
Добрый день, возник вопрос при публикации (закрытой, открытой, тестовой) мобильного клиента (не приложения) в консоли google play.

apk работает (проверялось на 4-х устройствах).

Внимание!
Этот выпуск не соответствует требованиям Google Play к 64-разрядным приложениям

Следующие файлы APK или наборы App Bundle доступны для 64-разрядных устройств, но содержат только 32-разрядный нативный код: 1.

С 1 августа 2019 г. все выпуски должны соответствовать требованиям Google Play к 64-разрядному коду.

Включите в приложение 64-разрядный и 32-разрядный нативный код. Используйте формат публикации "Набор Android App Bundle", чтобы каждое устройство скачивало только соответствующий его архитектуре нативный код. Это поможет уменьшить общий размер приложения.


Мобильная платформа 1С:Предприятия, версия 8.3.14.53 от 20.03.19
Сборщик приложений последней версии на данный момент (из дистрибутива 8.3.14.53)

Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался?
adhocprog; SvetlanaSchipakina; +2 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
7. Pilokarpios 38 15.05.19 13:40 Сейчас в теме +5 $m
Посмотрел заготовку apk мобильного клиента в составе мобильного приложения, там нет 64 разрядной сборки. Видимо ждем новых заготовок apk (zip) от 1С.
adhocprog; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Teut_Vlad 179 10.05.19 07:47 Сейчас в теме
Судя по теории которой я откопал, виноват сборщик

Для формирования мобильного приложения предназначена специальная конфигурация (Сборщик мобильных приложений), которая входит в состав дистрибутива мобильной платформы. Конфигурация предоставляет следующие возможности

Результатом работы сборщика выступают следующие объекты
1. Мобильное приложение для ОС Android (архитектура ARM);

2. Мобильное приложение для ОС Android (архитектура x86);
34. deutsch2008 03.11.20 21:51 Сейчас в теме
(2) А этого достаточно что бы МП 1С работало под Android?
3. Teut_Vlad 179 10.05.19 07:51 Сейчас в теме
У вас как а статье?

Подождем, пока появятся результаты сборки. Когда сборка закончится, сборщик автоматически перейдет на закладку Результаты сборки – в нашем случае это два файла: один для архитектуры ARM, другой для архитектуры x86 (рис. 5.33).

https://its.1c.ru/db/content/pubintromobile/src/05_33.png?_=1557240533

Рис. 5.33. Результаты сборки мобильного прил

https://its.1c.ru/db/pubintromobile#content:151:hdoc
adhocprog; +1 Ответить
4. Pilokarpios 38 13.05.19 10:03 Сейчас в теме
название файла apk: mob.inform.sppet-client-arm.apk

Следующие файлы APK или наборы App Bundle доступны для 64-разрядных устройств, но содержат только 32-разрядный нативный код
5. Franchiser 47 14.05.19 11:15 Сейчас в теме
(52) да, блокировки показывает по выделенному пользователю, но после нажатия кнопки активизируется всегда первая строка "все пользователи". Т.о. не понятно по кому смотрим блокировки.
6. Pilokarpios 38 14.05.19 12:25 Сейчас в теме
7. Pilokarpios 38 15.05.19 13:40 Сейчас в теме +5 $m
Посмотрел заготовку apk мобильного клиента в составе мобильного приложения, там нет 64 разрядной сборки. Видимо ждем новых заготовок apk (zip) от 1С.
adhocprog; +1 Ответить
8. Константин С. 665 18.07.19 15:46 Сейчас в теме
версия 8.3.14.53 от 20.03.19

в 15-той появилось...
Только при сборке ошибки сыплются.
adhocprog; rozer; Pilokarpios; +3 Ответить
9. Refox 31.07.19 19:57 Сейчас в теме
в 15-той - работает - собрал проблем (ошибок) нет!
Прикрепленные файлы:
adhocprog; maksa2005; user623969_dusa; Pilokarpios; +4 Ответить
10. Pilokarpios 38 05.08.19 10:06 Сейчас в теме
(9) В 15ом тоже собрали, но она корявая ещё, ждем новых релизов сборщика и заготовок apk.
11. hrom 69 11.08.19 10:32 Сейчас в теме
не могу собрать под 15-й платформой, такая ошибка:
Мобильная конфигурация использует разрешение, которое не поддерживается используемой мобильной платформой: Multimedia


Пробовал убирать в конфигурации это разрешение - приложение собирается, но камера не работает :-(

Есть какие идеи?
12. Refox 12.08.19 19:43 Сейчас в теме
Должно работать -
Прикрепленные файлы:
13. dyzell 13.08.19 10:20 Сейчас в теме
(12) А где вы нашли такую форму? В конфигураторе линейный список, не дерево.
Vlaxrom; hrom; +2 Ответить
15. chemezov 47 14.08.19 09:16 Сейчас в теме
(12)Спасибо. И мне помогло. А то еще текст ошибки такой, что и не понятно куда копать.
14. dyzell 13.08.19 10:35 Сейчас в теме
Отбой, нужна была 15 платформа.
16. abion 14.08.19 15:51 Сейчас в теме
Спасибо за совет с 15 платформой помогло. Теперь другая проблема. Google Play console не позволяет опубликовать приложения тк apks не в Android App Bundle.
Кнопка Start Roll-Out не активна и висят 2 предупреждения на оба апк файла. Надо как то генерить бандл или есть другой обходной путь публикации?

Unoptimised APK
Warning: This APK results in unused code and resources being sent to users. Your app could be smaller if you used the Android App Bundle. By not optimising your app for device configurations, your app is larger to download and install on users' devices than it needs to be. Larger apps see lower installation success rates and take up storage on users' devices.
Resolution:
Use the Android App Bundle to automatically optimise for device configurations, or manage it yourself with multiple APKs.
17. abion 14.08.19 19:21 Сейчас в теме
(16)
Нашел решение. Это всего лишь информативное предупреждение. Надо было слева в консоли чтобы все серые галочки стали зелеными, несмотря на то что я пытался бета версию опубликовать.
18. dvissarov5 11 16.08.19 13:35 Сейчас в теме
Ни у кого не было в сборщике такой проблемы.
[ERR ] Используемая версия мобильной платформы не поддерживает использование разрешений в мобильной конфигурации. Мобильная платформа: 8.3.15.59
{CommonModule.MobileApplicationBuilding.Module(1323)}: Используемая версия мобильной платформы не поддерживает использование разрешений в мобильной конфигурации. Мобильная платформа: 8.3.15.59
Raise NStr("ru = 'Используемая версия мобильной платформы не поддерживает использование разрешений в мобильной конфигурации. Мобильная платформа: '; en = 'The specified mobile platform version does not support managing mobile permissions. The mobile platform version is '") + Application.MobilePlatform.Version;

Выясняется что не найден файл Permission.xml в каталоге для временных файлов сборке

Все сделано под 8.3.15. Именно в 8.3.14 он создается а в 8.3.15 нет.
Режим совместимости у конфигурации снят.
20. rise 21.08.19 15:47 Сейчас в теме
(18) У меня та же ошибка, побороть пока не сумел.

[info] Android ARM 64 (Gradle)
[info] Дата и время начала сборки: 21.08.2019 16:46:38
[info] Версия ОС : Windows x86-64, Microsoft Windows 8.1 version 6.3 (Build 9600)
[info] Оперативная память : 8 191
[info] Версия 1С:Предприятия : 8.3.15.1565 Windows x86-64
[info] Версия сборщика : 2.0.10.55
[info] Версия мобильной платформы: 8.3.15.59
[info] Тип сборки : app
[info] Графическая информация :
[info] Аудиоинформация :
[info] Путь к Android SDK : C:\Android\SDK
[info] Android API Level : 28
[info] Путь к Java : C:\Program Files\Java\jdk-12.0.2
[info] Версия Java : java version "12.0.2" 2019-07-16
[info] Архитектура Java : 64
[info] Рабочий каталог (и кеш) : C:\cache1
[info] Распаковка мобильной платформы
[info] Конфигураций в мобильном приложении: 1
[info] Распаковка конфигураций:
[info] конфигурация: 1, RiseSchoolCommunicator 1.2.7
[info] начальная БД: 1, RiseSchoolCommunicator 1.2.7
[info] В приложении отсутствуют внешние компоненты
[info] Получение файла google-services.json
[info] Формирование файла firebase.gradle
[WARN] ключ для работы с картами Google не задан в настройках. Работа с картами будет невозможна
[info] Установка идентификатора приложения Google AdMob:
[info] элемент обнаружен, значение установлено:
[info] Проверка версии мобильной платформы, а также установка разрешений (если это необходимо)
[ERR ] Используемая версия мобильной платформы не поддерживает использование разрешений в мобильной конфигурации. Мобильная платформа: 8.3.15.59
Используемая версия мобильной платформы не поддерживает использование разрешений в мобильной конфигурации. Мобильная платформа: 8.3.15.59
{CommonModule.MobileApplicationBuilding.Module(1323)}: Raise NStr("ru = 'Используемая версия мобильной платформы не поддерживает использование разрешений в мобильной конфигурации. Мобильная платформа: '; en = 'The specified mobile platform version does not support managing mobile permissions. The mobile platform version is '") + Application.MobilePlatform.Version;
Показать
21. o4karek 21.08.19 17:19 Сейчас в теме
(18) 15-ю платформу в сборщик надо загружать после обновления до версии 2.0.10, а не до. Т.е. обновляем сборщик до 2.0.10, потом в 2.0.10 грузим (или повторно грузим) 8.3.15. Потом собираем
TreeDogNight; +1 Ответить
22. rise 21.08.19 22:05 Сейчас в теме
(21) Не помогло, я даже новую копию сборщика развернул, все заново настроил - ошибка.
23. o4karek 22.08.19 09:40 Сейчас в теме
(22) какая ошибка-то? Лог сборки есть?
24. rise 22.08.19 11:37 Сейчас в теме
(23) Лог выше, сообщение 20
В каталоге сборки не появляется файл permissions.xml, и проверка в 1С делает вывод, что я работаю со старой платформой.
25. o4karek 22.08.19 11:46 Сейчас в теме
(24) Судя по этому логу, платформа загружалась в сборщике, версия которого младше, чем 2.0.10. Именно поэтому все остальные проблемы возникают. Надо просто открыть версию 8.3.15... и заново загрузить mobile.zip. Но сделать это в 2.0.10.55
TreeDogNight; +1 Ответить
26. rise 22.08.19 21:11 Сейчас в теме
(25) Спасибо, разобрался. Я почему-то грузил не весь архив mobile_8_3_15_59.zip, а выдирал из него папки Andoid и iOS.
Видимо без файла maker-settings.xml оно не работает.
27. o4karek 23.08.19 13:11 Сейчас в теме
(26) А зачем было потрошить mobile.zip перед загрузкой? Оно само возьмет только то, что ему нужно. Лишние файлы там (судя по коду) не грузятся.
Но - хорошо то, что хорошо заканчивается :)
TreeDogNight; +1 Ответить
28. rise 23.08.19 14:10 Сейчас в теме
(27) Отчасти наверное потому, что при выборе файла стоит фильтр на "mobile.zip", и файл с именем типа "mobile_8_3_15_59.zip" не виден. И я пошел думать что же туда надо положить и в каком виде. С тех пор и собрал каждый раз свой архив без винды, и оно работало, вплоть до 8.3.15 :)
29. o4karek 23.08.19 15:18 Сейчас в теме
(28) в диалоге вполне выбирается маска "Все файлы" :)
19. HanterVol 8 19.08.19 11:13 Сейчас в теме
Была такая ошибка.. почистил кеш, загрузил заново и платформу и конфигурацию - все заработало
30. rozer 306 18.10.19 11:42 Сейчас в теме
(19)
почистил кеш, загрузил заново и платформу


кеш сборщика ? Пробовал но ошибку (18) не поборол. И еще на 8.3.15.62 СредстваМультимедиа.СделатьФотоснимок() выдает ошибку камеры. На 8.3.14 все работает но с 01.08 августа гугл перекрыл возможность публикации не 64 битных приложений - ошибка в (0). Ума не дам что делать
31. abion 18.10.19 20:54 Сейчас в теме
(30)
По поводу 64 бит приложений.
В начале в Google Play Console загружаете 64 бит apk
Потом к уже загруженному файлу добавляете обычный apk.
Прилагаю скрины.
Прикрепленные файлы:
32. rozer 306 18.10.19 22:48 Сейчас в теме
(30) проблему решил, дело было в платформе на которой разрабатывал МП - поменял 8.3.12 на 8.3.15 и в свойствах конфы включил галку на "Камера" и теперь нет галки "Мультимедия". Наверно на это и ругалось.
33. rozer 306 19.10.19 09:03 Сейчас в теме
+ (30) со СделатьФотоснимок() камера работает тоько после установки конкретных значений разрешения фото по высоте и ширине. Только тогда камера работает, ну не знаю может это только на планшете хуавей такое...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день