Работает ли ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных на Мобильной платформе?

1. siens 17.04.19 08:28 Сейчас в теме
И т.д. набор функций для получения отобранных пользователем строк в динамических списках? В каком-нибудь релизе?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user623969_dusa 17.04.19 09:01 Сейчас в теме
(1) скд не доступна а компоновщик настроек динамического списка можете использовать
4. siens 17.04.19 11:20 Сейчас в теме
(2)Сам Компоновщик (с его свойствами) да, а вот его методы ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных() или ПолучитьИсполняемыеНастройкиКомпоновкиДанных() похоже что нет.
Или может быть есть другой способ
для получения отобранных пользователем строк в динамических списках мобильной платформы?
5. majoram 11 17.04.19 11:34 Сейчас в теме
(4) метод ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных() вызывал &НаСервере ?
3. majoram 11 17.04.19 10:45 Сейчас в теме
метод в любом случае работает только на сервере, а мобильная платформа поддерживает СКД (в ручном режиме).

здесь можно посмотреть как используется сам метод https://v8.1c.ru/o7/201404list/index.htm

а здесь - как работает СКД в мобильном приложении через временные хранилища https://infostart.ru/public/1018445/

шансы на успех вроде есть
6. Xershi 1486 14.12.23 14:27 Сейчас в теме
(3) работа с СКД да, получение данных из динамического списка нет.
Пока такого функционала не анонсировали.
7. Xershi 1486 14.12.23 14:58 Сейчас в теме
Решил проблему иначе.
Написал запрос, который получает все объекты динамического списка.
А далее уже по накатаной схеме.
&НаКлиенте
Процедура ВыбратьВсе(Команда)
	
	Элементы.Список.ВыделенныеСтроки.Очистить();
	
	МассивСсылок = ПолучитьМассивСсылок();
	
	Для Каждого Элемент Из МассивСсылок Цикл
        
        Элементы.Список.ВыделенныеСтроки.Добавить(Элемент);
        
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ПолучитьМассивСсылок()
	
	// Не работае на мобильном сервере 1С:Предприятие 8.3.18.1208, мобильная 8.3.22.38
	//   Схема = Элементы.Список.ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных();
	//   Настройки = Элементы.Список.ПолучитьИсполняемыеНастройкиКомпоновкиДанных();
	//   
	//   // Если колонка скрыта
	//   Для Каждого Строка Из Настройки.Структура Цикл        
	//       ВыбранноеПолеКомпоновкиДанных = Строка.Выбор.Элементы.Добавить(Тип("ВыбранноеПолеКомпоновкиДанных"));    
	//       // Инициализируем созданное поле    
	//       ВыбранноеПолеКомпоновкиДанных.Использование = Истина;    
	//       ВыбранноеПолеКомпоновкиДанных.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Ссылка");    
	//   КонецЦикла;
	
	//   КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных();
	//   МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(Схема, Настройки, , , Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));
	//   
	//   ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	//   ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки);
	//
	//   ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений;
	//   
	//   ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
	//   ПроцессорВывода.УстановитьОбъект(ТЗ); 
	//   ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);
	//   
	//   МассивСсылок = ТЗ.ВыгрузитьКолонку("Ссылка");	
	
	МассивСсылок = Новый Массив;
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
	               |	ЖурналДокументов_Общий.Ссылка КАК Ссылка
	               |ИЗ
	               |	ЖурналДокументов.ЖурналДокументов_Общий КАК ЖурналДокументов_Общий";
	
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		
		МассивСсылок.Добавить(Выборка.Ссылка);
		
	КонецЦикла; 
	
	Возврат МассивСсылок;
	
КонецФункции
Показать
8. ActionBlog 14.12.23 15:33 Сейчас в теме
Доступность: Сервер. (с) Синтакс-помощник
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот