Не создается WSОпределения

1. user645865_mylbt12 26.02.19 21:37 Сейчас в теме
Пишу своё мобильное приложение на 1С на основании демонстрационной конфигурации мобильного приложения от 1С. Никак не могу побороть проблему. Ни в какую не создается WSОпределения. Выдает ошибку на скриншоте.
Причем адрес WSDL, к которому я не могу подключиться из приложения, спокойно открывается из браузера на телефоне. Могу предположить, что 443 порте, который недоступен для подключения. Но тогда остается вопрос, почему из приложения идет попытка подключения именно на этот порт и где он регулируется.
Сервер локальный, телефон находится с сервером в одной сети.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. shilanser 26.02.19 22:06 Сейчас в теме
(1) Доброго вечера! Собственно, ваш адрес сервиса начинается с "https", то есть подключение по умолчанию идет на 443 порт, а не на 80, как было бы при подключении на http".
user645865_mylbt12; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. shilanser 26.02.19 22:06 Сейчас в теме
(1) Доброго вечера! Собственно, ваш адрес сервиса начинается с "https", то есть подключение по умолчанию идет на 443 порт, а не на 80, как было бы при подключении на http".
user645865_mylbt12; +1 Ответить
5. user645865_mylbt12 27.02.19 13:23 Сейчас в теме
(3)
Благодарю! Поменял на http и всё заработало.
2. DitriX 2093 26.02.19 21:55 Сейчас в теме
добавить надо СА сертификат на само устройство, раз уж вы используете самоподписанные
user645865_mylbt12; +1 Ответить
4. savostin.alex 83 27.02.19 05:26 Сейчас в теме
Определения = Новый WSОпределения(URLWebСервиса, ПользовательWebСервиса, ПарольWebСервиса,,, Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL);
Прокси = Новый WSПрокси(Определения, "http://www.ххх.ru/mobileclient", "MobileClient", "MobileClientSoap",,, Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL);
Прокси.Пользователь = ПользовательWebСервиса;
Прокси.Пароль = ПарольWebСервиса;
6. VovaSan 30.05.19 08:15 Сейчас в теме
Добрый день!
Не буду создавать новую ветку, потому как проблема та же, не создается WSОпределения.

Адрес = "http://172.16.11.85:8080/sppr/ws/FunctionModel.1cws?wsdl";
Определение = Новый WSОпределения(Адрес, ИмяПользователя, Пароль, , 30);

"Возможно не прошла авторизация, указан неверный адрес веб-сервиса
или база СППР не опубликована на веб-сервере."

База опубликована, с браузера я могу в нее зайти и работать с логином и паролем как в коде

В браузере ссылка
"http://172.16.11.85:8080/sppr/ws/FunctionModel.1cws?wsdl"
открывается нормально, возвращается ожидаемый xml файл

Веб сервер апач развернут на моем же компе, вопросов к нему давно нет.

Были предположения обращаться к службе по алиасу, а не по имени:
"http://172.16.11.85:8080/sppr/ws/FunctionModel?wsdl"
в коде та же ошибка, в браузере строка так же возвращает все что нужно.
7. grrus 19.06.19 09:55 Сейчас в теме
(6) Приветствую .
Такая же проблема.
А Вы её победили? Если ДА то Как?
8. VovaSan 21.06.19 11:12 Сейчас в теме
(7) Добрый день!

Поиски в инете толком ничего не дали. Методом проб и ошибок сделал вывод, что виновата платформа, потому как на старой платформе работало, а после обновления, через какое-то время обнаружили, что не работает.
Итог:
на платформе 8.3.12.1714 - работает
на платформа 8.3.13.1690 - НЕ работает
на платформе 8.3.13.1865 - работает
Платформу 8.3.13.1865 взял просто как крайнюю из 8.3.13, на промежуточных и 8.3.14 не пробовал.Т.е. достоверно с какой платформы сломалось, а с какой вылечилось не понятно.
9. grrus 03.07.19 13:40 Сейчас в теме
(8)Спасибо за ответ
Но дело было в том что системный администратор поспешил установив 32 битный Апачи))))
Нужно было ставить такой же разрядности что и сама 1С8
10. VovaSan 05.07.19 06:44 Сейчас в теме
(9) Добрый день!
А разве, работая через веб имеет значение разрядность? Туда уходит url, обратно приходит xml, кто там засланный казачек который знает про разрядность?
Т.е. у вас на одинаковой разрядности заработало? У нас вылезла одна барабашка, на моем компе стоит тестовый 1с сервер и ЕРП база, на боевом - боевая СППР и 1С-Линк, все соединяется, но с боевого сервера и боевой ЕРП не цепляется к боевой СППР никак. на сервере тоже 1С 64 бит.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот