Исполнение Java в мобильном приложении 1С

1. Pertubator 15.01.19 08:41 Сейчас в теме
Возник вопрос:
А как можно исполнить java код на стороне 1С (Мобильное приложение)?

Например я хочу использовать API google translate.
Самый простой пример с выводом сообщения. И сразу, имеется ли возможность использования внешних компонент (библиотеки процедур и функций на java) в мобильном приложении?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Неопределено 90 15.01.19 08:42 Сейчас в теме
С API google translate можно общаться и на языке 1С.
+
3. Pertubator 15.01.19 09:07 Сейчас в теме
5. Неопределено 90 15.01.19 09:21 Сейчас в теме
(3) GET-запросом https://translation.googleapis.com/language/translate/v2?key=API_Key&source=RU&target=EN&q=your%20text
upd: теперь выдаёт 404. Очевидно, дело не в ключе. Похоже, адрес API изменился или что-то ещё.
+
6. login1020 133 15.01.19 09:26 Сейчас в теме
8. Pertubator 15.01.19 10:00 Сейчас в теме
(6)Спасибо конечно, но не особо помогло.
1) Во всех ссылках нет данных на первоисточник с другими примерами (понятно что гугл транслит, но все же) Например мне еще необходимо получить набор синонимов английского слова, и примеры употребеления этого слова.
2)Объектная модель Java имеет хороший и понятный мне функционал да и примеры с ее кодом найти проще.
3) Плюс тема звучит про выполнение java, а гугл транслит это просто пример.
+
4. Pertubator 15.01.19 09:08 Сейчас в теме
Вот пример который хочу исполнить:
// Imports the Google Cloud client library
import com.google.cloud.translate.Translate;
import com.google.cloud.translate.Translate.TranslateOption;
import com.google.cloud.translate.TranslateOptions;
import com.google.cloud.translate.Translation;

public class QuickstartSample {
  public static void main(String... args) throws Exception {
    // Instantiates a client
    Translate translate = TranslateOptions.getDefaultInstance().getService();

    // The text to translate
    String text = "Hello, world!";

    // Translates some text into Russian
    Translation translation =
        translate.translate(
            text,
            TranslateOption.sourceLanguage("en"),
            TranslateOption.targetLanguage("ru"));


    System.out.printf("Text: %s%n", text);
    System.out.printf("Translation: %s%n", translation.getTranslatedText());
  }
}
Показать
+
7. Xershi 1484 15.01.19 09:58 Сейчас в теме
(4) код джавы можно использовать только через ВК. Иначе писать свой на 1с!
+
9. Pertubator 15.01.19 10:05 Сейчас в теме
(7)Спасибо. Буду искать. Если не сложно, пример или ссылку на ресурс по этой теме
+
11. Xershi 1484 15.01.19 10:45 Сейчас в теме
(9) есть только документация на ИТС. Увы гуру тут пока не нашел.
+
13. SagittariusA 16.01.19 14:41 Сейчас в теме
(7)
Верно, только ВК писать.

Технология создания внешних компонент "1С:ИТС"
ОС Android


Ссылки:
Внешние компоненты в мобильном приложении
Демо Native API компонента для использования в 1С плагинов, написанных на Java
Habr. Внешние компоненты в 1С.
+
10. Pertubator 15.01.19 10:09 Сейчас в теме
Другой пользователь написал:
Ответ - никак. Java-код - это всего лишь текст, который должен быть переварен компилятором, которого на мобильной 1С уж точно нет.
Есть 2 варианта - поискать описание Intent для приложения-переводчика, либо использовать онлайн-сервисы с МУ.
На андроиде не работают даже JS в поле хтмл, проверено.
Внешние компоненты - возможно, с недавнего времени моб. платформа поддерживает эту возможность. Но нужно писать эту библиотеку по документации 1С, чтоб она заработала. Проще написать стороннее приложение, которое использовать как "прослойку" для апи переводчика. Когда мне потребовалось расширить возможности работы с картами на МУ так и сделал.

Тема закрыта.
+
12. 1serger 8 15.01.19 14:10 Сейчас в теме
(10)
На андроиде не работают даже JS в поле хтмл, проверено.

Пробуй лучше...
user602678_maxipunchik; SagittariusA; +2
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот