Сохранение табличтного документа в xls на мобильной платформе

1. BlinOFF 7 14.12.18 11:52 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите, как сохранить табличный документ в эксель на мобильной платформе?
		ИмяФалаMXL = КаталогДокументов() + ПараметрыТабличногоДокумента.Заголовок + ".xls";
		ТабДокумент.Записать(ИмяФалаMXL, ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS);


выдает ошибку "Поле объекта не обнаружено (XLS)" на второй строке, при том, что в mxl, pdf сохраняет нормально.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. oleg-x 26 14.12.18 13:25 Сейчас в теме
3. BlinOFF 7 14.12.18 15:52 Сейчас в теме
(2) я этот формат в первую очередь пробовал.
4. Туки Туки 51 14.12.18 15:57 Сейчас в теме
В синтакс помошнике прописано ограничение:
Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер).
Примечание:

При работе на сервере, веб-клиенте или через внешнее соединение нет возможности сохранять в формате XLS95.
Не поддерживается сохранение в PDF картинок типа Метафайл.
При работе на веб-клиенте вызов метода выполняет обращение к серверу.
При работе на мобильной платформе возможно сохранение только в форматах MXL и PDF.
При выводе в формат PDF шрифты, которые нельзя внедрять, а также шрифты, не являющиеся TrueType или OpenType, будут заменены на шрифт Arial. Если данный шрифт не обнаружен, то будет использован шрифт Helvetica.


или ты ищешь пути обхода и другие методы?
5. BlinOFF 7 15.12.18 05:59 Сейчас в теме
(4)что то я не заметил это описание, спасибо. так что, в эксель не сохранить файл?
6. Туки Туки 51 15.12.18 08:20 Сейчас в теме
(5) к сожалению не работаю на мобильной платформе(( можно попробовать сохранить его в mxl а уже потом полученный файл пересохранять в эксель
7. TreeDogNight 22 28.04.20 22:11 Сейчас в теме
(5) Нужно сохранить Табличный документ в эксель в в функции на сервере, потом оттуда передать на клиент Двоичные данные, сохранить их во временный файл и запустить его с помощью метода ЗапуститьПриложение().
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот