Изменение контактов в android из 1С. Недоступно?

1. siens 20.11.18 17:24 Сейчас в теме
Судя по справке: "ЭлементДанныхКонтакта.ТипДанных" предназначен для "Чтение и запись." Но при попытке присвоения получаю ошибку "Поле недоступно для записи". 1С 8.3.9/8.3.10 (МП 8.3.10.62 на android 6), права доступа к контактам есть. Что-то не так в коде?
КонтактИмя = "Мобильный";     
СписокМК = МК.НайтиКонтакты(Отб);
Для Каждого ЗаписьМК Из СписокМК Цикл               
	К = МК.ПолучитьКонтакт(ЗаписьМК).ДанныеКонтакта;
	Для Каждого ЗаписьК Из К.НомераТелефонов Цикл
	  Если ЗаписьК.Значение = КонтактНомер Тогда
		ЗаписьК.ТипДанных = КонтактИмя; 
          КонецЕсли;	
	КонецЦикла;
КонецЦикла;
Показать
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. YannikAlx 43 20.11.18 17:31 Сейчас в теме
Естественно - вы всмотритесь в свой код.
Вы пытаетесь программно изменить ТипДанных, а это ясно невозможно.
3. YannikAlx 43 20.11.18 17:31 Сейчас в теме
Менять можно только сами данные
4. siens 20.11.18 18:51 Сейчас в теме
(3)Этот ТипДанных - только по названию "Тип".
Из СП:

ЭлементДанныхКонтакта (ContactDataItem)
ТипДанных (DataType)
Использование:

Чтение и запись.
Описание:

Тип: Строка; ТипНомераТелефонаДанныхКонтакта; ТипАдресаЭлектроннойПочтыДанныхКонтакта; ТипАдресаДанныхКонтакта; ТипВебАдресаДанныхКонтакта; ТипОтношенийДанныхКонтакта.
Показывает, как интерпретировать значение.
Например, тип данных Рабочий показывает, что в значении хранится номер рабочего телефона.

Доступность:

Мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер).
Показать
5. YannikAlx 43 21.11.18 09:02 Сейчас в теме
Тогда смотри структуру данных.
Может К.НомераТелефонов - это совершенно другой объект (Регистр сведений, другой справочник или что еще... )
И тогда тоже надо ПолучитьОбъект();
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот