Имеетcя:
1) Web-сервер - Apache 2.2.25 ( httpd-2.2.25-win32-x86-no_ssl.msi )
На нём опубликован Web-сервис, сделаный на 1С-ке:
в конфигурации - один Web-сервис TestWebService ( пакеты XDTO http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/core).
У него - операция GetData с единственным параметром Данные типа ValueStorage (http://v8.1c.ru/8.1/data/core)
2) Смартфон: BlackView 600S
ОС: Android 7.0
Мобильная платформа 8.3.12.67
Связь с Web-сервером - через Wi-Fi.
3)
// =============== Программка тестирования: ===============
Прокси=СоздатьПрокси();
Если Прокси=Неопределено Тогда
Возврат "Прокси=Неопределено";
КонецЕсли;
Стр="";
ГСЧ = Новый ГенераторСлучайныхЧисел();
Пока СтрДлина(Стр)<ДлинаСтроки Цикл
Стр=Стр+ГСЧ.СлучайноеЧисло(1000, 1000000)+Символы.ПС;
КонецЦикла;
Прокси=Неопределено;
Возврат "Время передачи = "+ВремяПередачи+")";
При значении параметра ДлинаСтроки = 40000 операция вызывается без проблем.
При значении параметра ДлинаСтроки = 80000 возникает ошибка
Ошибка работы с Интернет: mark/reset not supported.
Важный факт:
При вызове этой операции со стационарного компьютера проблем не возникает. В качестве параметра передаются данные размером 20 МБ.
Это я к тому, что версия ограничения Апача на размер передаваемых данных сразу откидывается.
Далее. Уровень сигнала - хороший.
При тестировании с ДлинаСтроки = 40000 и постепенным увеличением расстояния от точки доступа указанная ошибка не возникает.
Появляются сообщения типа "нет доступа".
На всякий случай: сама операция - предельно простая.
Функция GetData(Данные)
qwe=123;
Возврат "GetData works OK.";
КонецФункции
Вопрос - традиционный: что делать?
Любые мысли будут приняты с благодарностью.
Это - ioexception java. Можно искать в яндексе или гугле.
Причины возникновения (не все, но часто встречающиеся):
1) Чтение сетевого файла и его отсоединение.
2) Чтение локального файла, который больше не доступен.
3) Использование некоторого потока для чтения данных и другого процесса закрывает поток.
4) Попытка чтения/записи файла, но не имеет разрешения.
5) Попытка записать файл, но дисковое пространство больше не доступно.
(2) По-моему, пункты 1,2,4 и 5 отпадают сразу, так как файлы здесь нигде не фигурируют.
В описанном случае некоторые данные формируются в памяти мобильника и передаются по сети Weв-серверу
в качестве параметра Web-сервиса. И ошибка возникает в процессе передачи данных,
из памяти мобильника в память Web-сервера.
Пункт 3 - о двух потоках. Здесь - похоже, один.
Если даже предположить, что есть ещё какой-то, то почему не мешает при передаче маленьких данных ?
Ведь визуальная (поверхностная) причина возникновения ошибки - передача больших (относительно) данных!
Извините, что ответ больше связан с железом, но с таким телефоном сталкивался. В Вашей ситуации я вижу пока только одну причину: глюк в самом телефоне. В зависимости от версии его прошивки, связь как по WiFi, так и мобильный интернет периодически могут отваливаться при плотном трафике. Посмотрите, какая версия прошивки в телефоне. В версии Android 7.0 (V01_20170223) таких траблов нет. Если нужна будет консультация по поводу обновления, и до какой версии, а также, откуда взять обновление,- милости прошу, обращайтесь.
(4) (4) Aragorn123, спасибо за участие, но, похоже, дело в самой мобильной платформе.
См. сообщение Dream_kz от 27.10.18 18:50.
Окончательные выводы, конечно, можно будет сделать только после выхода очередной версии мобильной платформы
и проверки отсутствия в ней моей ошибки, а пока - версию плохой связи по Wi-Fi и вытекающих из неё обновлений
я думаю отложить.