Из достоверных источников известно (сам видел) что Число(1.234) на мобильной платформе 8.3.10.84 преобразовывается как "1 234" (вместо десятичного знака пробел). Если знаков 4, то ошибки нет Число(1.2345) будет 1,2345
Есть у кого-нибудь возможность попробовать на платформах версий 11.61 и 12.67 есть ошибка преобразования числа с точкой, нет теперь доверия к версии 10, думаю повысить версию мобильной платформы.
Есть у кого-нибудь возможность попробовать на платформах версий 11.61 и 12.67 есть ошибка преобразования числа с точкой, нет теперь доверия к версии 10, думаю повысить версию мобильной платформы.
По теме из базы знаний
- Изучаем мобильную платформу 8.3.4: геопозиционирование
- Мобильная платформа 1С. Обо всём и ни о чём
- Автоматизация распределительных центров компании "Вкусвилл" на мобильной платформе 1С
- Особенности использования мобильной платформы на крупных предприятиях
- Организация сборки заказов с помощью мобильной платформы
Найденные решения
(7) В Вашем Случае надо так Сообщить(Формат(12345, "ЧГ=0")) Ибо как я уже ниже писал - сообщить - неявное преобразование в тип Строка. СМ синтакс помошник - входной параметр строка, а в 1с если тип не соответствует - происходит неявное преобразование типов, если оно возможно, иначе - исключение.
Большая платформа себя ведет точно так же. Это не баг, а особенность, а точнее региональные настройки, если быть совсем уже точным
Большая платформа себя ведет точно так же. Это не баг, а особенность, а точнее региональные настройки, если быть совсем уже точным
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Ошибка не в платформе, а в прикладном коде - неразрывный пробел каждые 3 числовых символа до разделителя- это верный признак того, что где то посередине было преобразование типа Число в тип Строка.
Или где то в структуре данных тип по умолчанию для любого реквизита - строка не поменяли на число, или где то в коде явное\неявное преобразование в строку. Или так же рекомендую глянуть в обмен - там тоже бывает неявное преобразование типов.
Большая платформа точно так же работает
Или где то в структуре данных тип по умолчанию для любого реквизита - строка не поменяли на число, или где то в коде явное\неявное преобразование в строку. Или так же рекомендую глянуть в обмен - там тоже бывает неявное преобразование типов.
Большая платформа точно так же работает
(7) В Вашем Случае надо так Сообщить(Формат(12345, "ЧГ=0")) Ибо как я уже ниже писал - сообщить - неявное преобразование в тип Строка. СМ синтакс помошник - входной параметр строка, а в 1с если тип не соответствует - происходит неявное преобразование типов, если оно возможно, иначе - исключение.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот