Ошибка при сборке мобильного приложения

1. aleks_p99 11.06.18 13:14 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Пытаюсь собрать apk, но выдает "Could not determine java version from '10.0.1'.", ниже представлен журнал. В случаи с android studio советуют обновить Gradle, но как быть с 1С?

[info] Android ARM (Gradle)
[info] Дата и время начала сборки: 11.06.2018 13:01:26 
[info] Версия ОС                 : Windows x86-64, Microsoft Windows 10 version 10.0  (Build 17134) 
[info] Версия 1С:Предприятия     : 8.3.12.1469 Windows x86-64 
[info] Версия сборщика           : 2.0.7.48
[info] Версия мобильной платформы: 8.3.12.67
[info] Тип сборки                : app
[info] Графическая информация    : D:\1с\conf и обработки\password\graf.zip
[info] Аудиоинформация           : 
[info] Путь к Android SDK        : D:\ProgramFiles\ID\Android\SDK26 
[info] Android API Level         : 27 
+ Code
[info] Путь к Java               : C:\Program Files\Java\jdk-10.0.1
[info] Рабочий каталог (и кеш)   : C:\Users\MSI\Documents\1C\MobileAppMaker\temp
[info] Распаковка мобильной платформы
[info] Конфигураций в мобильном приложении: 1
[info] Распаковка конфигураций:
[info] конфигурация: 1, Password 0.4
[info] В приложении отсутствуют внешние компоненты
[info] Распаковка картинок:
[info]//Обработка картинок
[info] Устанавливаются разрешения, используемые мобильными конфигурациями:
[info]  разрешение: PushNotification, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
[info]  разрешение: Multimedia, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
[info]  разрешение: BackgroundLocation, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
[info]  разрешение: BackgroundAudioPlayback, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
[info]  разрешение: Calendars, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
[info]  разрешение: Location, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
[info]  разрешение: Contacts, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
[info]  разрешение: Telephony, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
[info]  разрешение: LocalNotification, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
[info]  разрешение: Print, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
[info]  разрешение: FileExchangeWithPersonalComputer, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
[info]  разрешение: InAppPurchases, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
[info]  разрешение: Ads, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
[info] Установка для языка по умолчанию: Password
[info] Установка языка локализации: ru (Password)
[info] Получим ключ сборки
[info] Подготовка файла c параметрами ключа сборки: keystore.properties
[info] Подготовка файла управления сборкой: make.bat
[info] Командная строка: gradlew.bat assembleRelease 1>> "C:\Users\MSI\Documents\1C\MobileAppMaker\temp\8e132cf4-21d7-447d-80a7-aaa2b09017af\build-android-arm.log" 2>>&1 
[info] Начинается сборка

FAILURE: Build failed with an exception. 

* What went wrong: 
Could not determine java version from '10.0.1'. 

* Try: 
Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output.
Показать
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1484 11.06.18 13:16 Сейчас в теме
(1) наверное более новая версия джавы по другому работает. Поставь 9.
+
5. aleks_p99 11.06.18 13:29 Сейчас в теме
(2)не помогло(( журнал:
WARNING: An illegal reflective access operation has occurred
WARNING: Illegal reflective access by org.gradle.internal.reflect.JavaMethod (file:/C:/Users/MSI/Documents/1C/MobileAppMaker/temp/gradle/wrapper/d­ists/gradle-3.3-all/55gk2rcmfc6p2dg9u9ohc3hw9/gradle-3.3/lib/gradle-base-services-3.3.jar) to method java.lang.ClassLoader.getPackages()
WARNING: Please consider reporting this to the maintainers of org.gradle.internal.reflect.JavaMethod
WARNING: Use --illegal-access=warn to enable warnings of further illegal reflective access operations
WARNING: All illegal access operations will be denied in a future release
To honour the JVM settings for this build a new JVM will be forked. Please consider using the daemon: https://docs.gradle.org/3.3/userguide/gradle_daemon.html.
Daemon will be stopped at the end of the build stopping after processing
NDK is missing a "platforms" directory.
If you are using NDK, verify the ndk.dir is set to a valid NDK directory.  It is currently set to D:\ProgramFiles\ID\Android\SDK26\ndk-bundle.
If you are not using NDK, unset the NDK variable from ANDROID_NDK_HOME or local.properties to remove this warning.


FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:
A problem occurred configuring root project '837862b2-7c8e-49be-baf3-57e4319ac03d'.
> Failed to notify project evaluation listener.
   > javax/xml/bind/annotation/XmlSchema

* Try:
Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output.

Показать
+
3. Xershi 1484 11.06.18 13:17 Сейчас в теме
Да и вообще что-то странное у тебя. У меня стоит C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_144. А у тебя 10. Хотя может дело в винде?
+
4. aleks_p99 11.06.18 13:22 Сейчас в теме
(3)пробовал ставить 8ку, тоже не помогала. сейчас попробую 9ку
+
6. aleks_p99 11.06.18 13:32 Сейчас в теме
(3)8ая версия тоже не помогает((
To honour the JVM settings for this build a new JVM will be forked. Please consider using the daemon: https://docs.gradle.org/3.3/userguide/gradle_daemon.html.
Daemon will be stopped at the end of the build stopping after processing
NDK is missing a "platforms" directory.
If you are using NDK, verify the ndk.dir is set to a valid NDK directory.  It is currently set to D:\ProgramFiles\ID\Android\SDK26\ndk-bundle.
If you are not using NDK, unset the NDK variable from ANDROID_NDK_HOME or local.properties to remove this warning.


FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:
A problem occurred configuring root project '7e2a7184-1709-40c7-ae8d-cf26d6bd805f'.
> Could not find common.jar (android.arch.core:common:1.1.0).
  Searched in the following locations:
      https://jcenter.bintray.com/android/arch/core/common/1.1.0/common-1.1.0.jar

* Try:
Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output.
Показать
+
7. Xershi 1484 11.06.18 13:36 Сейчас в теме
(6) какая то у тебя не совместимость софта.
Пробуй разные версии винды и джавы.

винда 7
сборщик от 8.3.10
C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_144
D:\Android-SDK\apache-ant-1.9.6
И СДК 19 должно компилиться 100%
+
8. aleks_p99 11.06.18 13:40 Сейчас в теме
(7)у меня на: win 10, sdk 25, jdk1.8 собирается, но хочу вот обновится
+
9. aleks_p99 12.06.18 12:24 Сейчас в теме
всем большой спасибо за помощь, с java 8 собрал
+
10. o4karek 12.06.18 13:02 Сейчас в теме
(9) А что было-то? Что сделал, чтобы собралось?
+
11. Xershi 1484 12.06.18 13:09 Сейчас в теме
(10) ну в логе же у него написано было что джава 10 стояла. Потом очевидно поставил то что понимает 1С и заработало.
+
12. o4karek 12.06.18 15:40 Сейчас в теме
(11) Самому 1с-у пофиг Жаба. А вот окружающему софту - нет. Поэтому и вопрос задал.
Особенно учитывая пост (4).
+
14. aleks_p99 12.06.18 20:19 Сейчас в теме
(12)была ошибка с sdk, обновить нужно было. сразу не понял и подумал на java
P.S. я про пост (4)
+
13. aleks_p99 12.06.18 20:16 Сейчас в теме
(10) java 10 заменил на java 8
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот