Сборка под Android, проблема Gradle и ключа разработчика с русским псевдонимом =D

1. Aleksnow 24.05.18 14:42 Сейчас в теме
Добрый день коллеги.
Те кто уже собирает свои приложения на мобильных платформах 8.3.10 и 8.3.11 наверняка знают, что в сборщике мобильный приложений за это стал отвечать Gradle, но вот незадача, когда я создавал ключ разработчика для сборки приложения под Andoid в далеком 2015 я даже подумать не мог, что псевдоним ключа на русском языке может сыграть со мной злую шутку в будущем=)
Какой сейчас результат, Gradle не может собрать приложение, и валится на ошибку:
* What went wrong:
Execution failed for task ':packageRelease'.
> com.android.ide.common.signing.KeytoolException: Failed to read key ????????? ????? ??????? (?????) from store "***": No key with alias '????????? ????? ??????? (?????)' found in keystore ***/key.key

Если сделать новый ключ разработчика с английским псевдонимом то все ок, сборка проходит успешно.
Я написал на почту поддержки android разработчиков и все, что они могли мне посоветовать это сделать новое приложение с новым ключом =D
Как считаете? есть ли хоть малейшая вероятность, что после какого-нибудь обновления gradle сможет собирать приложения с такими косячными ключами?)
adhocprog; +1 Ответить
Найденные решения
6. Aleksnow 24.05.18 16:46 Сейчас в теме
Итак, вот решение. Сделать новый ключ, на латинице без пробелов, создать новое приложение, и написать процедуру для сохранения данных, и в новом приложении разворачивание из бекапа.
SyachinS; adhocprog; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dream_kz 129 24.05.18 15:06 Сейчас в теме
(1) Еще с ранних windows нас учили делать все названия на латинице, чтобы программы работали нормально.
Обновление может и будет, но вот когда
3. Aleksnow 24.05.18 15:28 Сейчас в теме
(2) Знаешь, что самое обидное) Ключ я сделал на русском только потому, что так сказала на курсе, который я проходил на курсах рф. Это из серии что смотришь на свой старый код и думаешь какая фигня. Тут тоже самое, когда я это делал я даже не подумал про это, а теперь то понимаю что надо было по другому))
4. Dream_kz 129 24.05.18 15:37 Сейчас в теме
(3) Начинал с книги «Mobile 1С! Пример быстрой разработки мобильного приложения на платформе
"1С:Предприятие 8.3"», вот там как раз предупреждали что нужна латиница.
5. Aleksnow 24.05.18 15:42 Сейчас в теме
(4) Когда я делал ключ разработки, книг еще не было и делалось это для самой первой версии платформы. Видимо придется придумать какой-нибудь функционал перехода на новое приложение. По-моему через бекап вполне прокатит.
6. Aleksnow 24.05.18 16:46 Сейчас в теме
Итак, вот решение. Сделать новый ключ, на латинице без пробелов, создать новое приложение, и написать процедуру для сохранения данных, и в новом приложении разворачивание из бекапа.
SyachinS; adhocprog; +2 Ответить
7. odinassdeveloper 31.05.18 11:29 Сейчас в теме
(6) Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то нюансы при сборке мобильного приложения с помощью gradle?
Я сейчас столкнулся с проблемой, подробно расписал здесь:
http://forum.infostart.ru/forum92/topic191868/message1989965/#message1989965
Или хотя бы подскажите какие версии софта используете Вы для сборки своих приложений.
8. Aleksnow 31.05.18 14:56 Сейчас в теме
(7)Видишь как получается. Я тоже пробовал качать тупо Gradle отдельно, но у меня не завелось, тогда я просто скачал последнюю Android studio, сказал из нее последние обновления и мне прилетел Gradle версии 4.4. Так что попробуй скачать Android studio, из нее скачать новую SDK (в новую папку).
В сборщике укажи новую SDK, и проверь чтобы в в папке Android studio Gradle скачался.
Прикрепленные файлы:
9. odinassdeveloper 31.05.18 15:20 Сейчас в теме
(8) Спасибо, пробую.
Хотя, насколько я понял из отладчика, сборщик смотрит в мобильной платформе, какой gradle ему нужен и пытается его скачать, распаковать в свой кэш и им уже собрать.
10. odinassdeveloper 31.05.18 15:57 Сейчас в теме
12. Aleksnow 31.05.18 16:37 Сейчас в теме
(10)а чего там по правам у папки в который кэш кидается при сборке? Посмотрел текст ошибки, он же написал что нет доступа к файлу (Access is denied)
13. odinassdeveloper 31.05.18 16:58 Сейчас в теме
(12)
там по правам у папки в который кэш кидается при сборке? Посмотрел текст ошибки, он же написал что нет доступа к файлу (Access is de

права там выданы с избытком, вплоть до Everyone: Full control
и сборщика запускал в режиме "Run as administrator"
Скажите на какой конкретно версии мобильной платформы вы собираете?
14. Aleksnow 31.05.18 17:03 Сейчас в теме
(13) Последний раз собирал на 8.3.11.57
15. odinassdeveloper 03.06.18 12:04 Сейчас в теме
(14) В общем, на другом компе (Win10 x64) установил все те же самые компоненты и все собралось. Все настройки по-дефолтам. Только в SDK Manager надо вручную докачать NDK
11. Aleksnow 31.05.18 16:19 Сейчас в теме
а чего там по правам у папки в который кэш кидается при сборке?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот