Сканирование штрих кода в моб. платформе.

1. vsesam80 21.04.18 21:42 Сейчас в теме
Поделитесь опытом, кодом, кто делал сканирование ШК в моб. платформе? Я вот такой код нашел:
#Если МобильноеПриложениеКлиент ТОГДА 
		НовВз=Новый ЗапускПриложенияМобильногоУстройства();
		НовВз.Действие="com.google.zxing.client.android.SCAN";
		Сообщить(НовВз.Запустить(Истина));
		Для Каждого Стр Из НовВз.ДополнительныеДанные Цикл
			Сообщить(Стр.Ключ+" - "+Стр.Значение);
		КонецЦикла;
	#КонецЕсли 
Показать

Все прэлестно, но вот только для сканирования телефон надо переворачивать. А если нужно 100 ШК отсканить, то руки открутятся просто. Есть ли у кого вариант сканирования сс вертикальным положением смартфона?
Пробовал стандартное средство от 1С, он мало того что сканирует минуту, так еще и лаги жуткие.
Библиотека com.google.zxing отлично сканит, но вот это переворачивание всё поганит
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. kuld 248 22.04.18 18:08 Сейчас в теме
(1) А мне в коммениах к моей публикации знающие люди писали вот такой код
&НаКлиенте
Процедура ОткрытьИнтерфейсСканирования(Команда)
    ОбработчикСканирования = Новый ОписаниеОповещения("ОбработкаСканирования", ЭтотОбъект);
    ОбработчикЗакрытия = Новый ОписаниеОповещения("ОбработкаЗакрытияИнтерфейса", ЭтотОбъект);
    СредстваМультимедиа.ПоказатьСканированиеШтрихКодов("Наведите камеру на штрихкод", ОбработчикСканирования, ОбработчикЗакрытия);
КонецПроцедуры

это вроде как штатный сканер платформы... не?
+
8. vsesam80 26.04.18 15:30 Сейчас в теме
(6)Кстати. Этот код сразу пробовал. Но штатный сканер 1С это убожество каких мало. Он вообще не сканирует, зато лагает. 1 кадр в секунду
+
2. kuld 248 22.04.18 00:20 Сейчас в теме
Ну не знаю как в 1Сной платформе, а в нормальной среде разработки под Android это решается указанием в своем манифесте соответствующих директив для импортируемой из библиотеки активности. Например
<activity
            android:name="тут.надо.указать.полный.id.активности.сканера"
            android:screenOrientation="fullSensor"
            tools:replace="screenOrientation" />

и активность сканера будет поворачиваться по показаниям сенсора положения.
+
3. Sapiens_bru 4 22.04.18 04:54 Сейчас в теме
Из 1с ты не сможешь управлять zxing приложением.
Можешь поискать другое, работающее через интент. С нужной тебе ориентацией. Или написать свое. Zxing core подключается без проблем, документация к нему есть.
На гитхабе есть zxing scanner sample, в котором собрано штук 6 примеров интеграции ядра zxing в апп
+
4. vsesam80 22.04.18 15:07 Сейчас в теме
Свое я не могу написать. Я джаву не знаю и учить ради этого её не вижу смысла. В общем всё печально. Я перепробовал несколько приложений с Гугл Плея - полный капут. Но может кто то знает как фонарик можно включить при сканировании средставами 1С?
+
5. kuld 248 22.04.18 18:05 Сейчас в теме
(4) В zxing он включается клавишей увеличения громкости
+
7. polichkin 25.04.18 01:25 Сейчас в теме
На какой платформе писать лучше всего?
+
9. vsesam80 26.04.18 15:30 Сейчас в теме
(7)я на последнем релизе от декабря 2017 писал.
+
10. vsesam80 26.04.18 15:40 Сейчас в теме
Господа. Если кто хочет попробовать, вот сканер который сканит вертикально https://play.google.com/store/apps/details?id=com.srowen.bs.android.simple
Работает довольно шустро. Сканит даже в темноте с фонариком, блики не сильно мешают. Отсканировал раз 100 примерно. Среднее время сканирование в нормально освещенном помещение 2 - 3 секунды.
Теперь о грустном. иногда сканер так быстро срабатывает, что считывает часть ШК. Решается проверкой количества символов. Если к примеру меньше чем в ean13, то выводим окошко с руганью и требованием пересканить. Так же можно сверять штрих с номенклатурой в самом смартфоне. Если не совпало - пересканить.
Самое главное, железо. Аппарат нужен с хорошей камерой, а вернее автофокусом. Я специально подбирал. Пересмотрел тучу обзоров И выбрал лучший за маленькую цену, Xiaomi Redmi 5А. Именно из-за фазового автофокуса. Он там реально быстрый. Так что идея собрать аналог ТСД на смарте вполне жизнеспособна. Как то Дмитирий Шерстобитов сказал что юзать это дело в качестве замены ТСД в реальной работе не получится. Но это не так. Конечно по скорости меньше чем ТСД. Но зато у вас в смарте будет история инвентаризации, мгновенное обновление через интернет, создания документов инвентаризации или списания со смарта, не бегая к базе и не дергая операторов. И грузится быстрее номенклатура. В общем рекомендую попробовать. Главное телефон выбрать нормальный.
+
14. Sapiens_bru 4 03.05.18 05:03 Сейчас в теме
(10)
Что ни говорите ТСД пока выигрывает в двух вещах.
1) Скорость чтения. Если фирма торгует холодильниками, им это выигрыш ни к чему, а вот на продуктах питания разница в скорости чтения на порядок приведёт к инвентаризации в 2 дня вместо 3х часов.
2)Интеграция "Из коробки" . Пока я не видел приложений для смартов интегрирующихся в типовые 1С без костылей. Поднять веб сервис, сделать слияние базы с подсистемой http-сервисов - не самые простые для рядового пользователя действия, более того они сложны и непонятны даже для многих у кого в трудовой запись "программист". Решение с внешней обработкой, запущенной на компе программой и приложением на смарте (например как у cleverence или barcodeHarvester) тоже ни разу не очевидное в сравнении с настройкой например ТСД Атол, кроме того придётся поддерживать актуальность ещё трех компонент помимо 1С, иначе обмен развалится.

Стоимость решения на телефоне также может быть выше, несмотря даже на дешевизну смартфонов. Написать мобильное приложение или интегрировать чужое может занять много часов, много десятков часов.

PS
Ниша мобильных решений с интеграцией в 1С пока условно пустая. Во многом потому, что монетизация подобных решений затруднена. Одно дело потратить 500 часов разрабатывая специфичное приложение конкретному крупному клиенту под его специфичную 1С и другое дело потратить те же 500 часов разрабатывая под типовую УТ11 без особой надежды продать хотя бы 500 установок по 1000р
+
11. host_kms 125 27.04.18 16:16 Сейчас в теме
12. vsesam80 28.04.18 14:34 Сейчас в теме
(11)Весьма информативное сообщение))
+
13. host_kms 125 29.04.18 05:28 Сейчас в теме
Просто не до конца прочитал сообщения выше хотел предложить, что уже выше написали.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот