День добрый, прослушал бесплатный курс по мобильной разработке(курс за 2016 год) и обмен МП с ЦБ там реализовывался следующими вариантами:
1: Планы обмена + КД + Промежуточная база
2: Архитектура ЦБ(8.х) ↔ МП (самописный обмен)
3: Гибрид
Вопрос с появлением новых версий мобильной платформы, появились ли альтернативные варианты обмена(более простые)?
1: Планы обмена + КД + Промежуточная база
2: Архитектура ЦБ(8.х) ↔ МП (самописный обмен)
3: Гибрид
Вопрос с появлением новых версий мобильной платформы, появились ли альтернативные варианты обмена(более простые)?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) а что вас не устраивает? Вот как бы вы хотели сделать обмен с рабочей базой?
если "на лету 1 в 1" - єто мобильный клиент. Минус - за пределами города он ёк.
если наплевать на безопасность, но хочу как мобильный клиент - это самописный полный обмен через веб/хттп . писать много, но красиво
если безопасно-безопасно. то делаем такой же обмен как у вас в пп1
если "а мне вот одну циферку скинуть" - можно сделать простую веб-процедуру по обмену через хттп в р.с. "обмены", переодичным, с измерением индентификатор МП и ресурсами/реквизитами = данные
если "все равно не безопасно" - файловый обмен через дропбокс/почту
если "ааа, срочно 1 строку на мп, остальное плевать" - пуш уведомления дают 256 символов (буквоцифр) информации
а еще через чтение смс можно, через апи какого то сайта, через гуглдокс.. есть 1000000 способов обмена
если "на лету 1 в 1" - єто мобильный клиент. Минус - за пределами города он ёк.
если наплевать на безопасность, но хочу как мобильный клиент - это самописный полный обмен через веб/хттп . писать много, но красиво
если безопасно-безопасно. то делаем такой же обмен как у вас в пп1
если "а мне вот одну циферку скинуть" - можно сделать простую веб-процедуру по обмену через хттп в р.с. "обмены", переодичным, с измерением индентификатор МП и ресурсами/реквизитами = данные
если "все равно не безопасно" - файловый обмен через дропбокс/почту
если "ааа, срочно 1 строку на мп, остальное плевать" - пуш уведомления дают 256 символов (буквоцифр) информации
а еще через чтение смс можно, через апи какого то сайта, через гуглдокс.. есть 1000000 способов обмена
Простота хуже воровства.
Описанные методы обмена не сложные, они решают ту задачу, ради которой созданы. Просто это не только обмен.
Самый простой вариант обмена сейчас это поставить 8.3.12 и вообще не использовать мобильную платформу, применяя вместо нее мобильный клиент.
Описанные методы обмена не сложные, они решают ту задачу, ради которой созданы. Просто это не только обмен.
Самый простой вариант обмена сейчас это поставить 8.3.12 и вообще не использовать мобильную платформу, применяя вместо нее мобильный клиент.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот