Как то можно удалить справочники и файлы с мобильного приложения?

1. Artem1405 25 09.04.18 19:03 Сейчас в теме
Обмен идет через веб-сервис, в базе много товаров с картинками, все прекрасно загружается и на мобильном отображается красиво, но картинки занимают много места, хочу удалить не нужную номенклатуру из базы, но на мобильном то файлы останутся, как их удалить?

Или может быть картинки можно онлайн как то сделать? Дайте ссылочку на статью если кто встречал подобное.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. Xershi 1551 10.04.18 20:24 Сейчас в теме +0.6 $m
(1) яндекс диск анонсировал, что его приложение при загрузке фото с телефона не занимаются места.
Вот пример как грузить фото туда https://infostart.ru/public/536090/
Минус трафик, чтобы отобразить фото на экране!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Аrchi 09.04.18 19:25 Сейчас в теме
(1) Где читал статью, там загрузка картинок было реализовано через ЯндексДиск
3. plebedinskiy 51 10.04.18 00:30 Сейчас в теме
(1) Как раз полностью раскрывается тема хранения файлов на центральной базе и обмена между центральной и базой мобильного приложения - http://danila.org.ua/rabota-s-izobrazheniyami-v-mobilnom-prilozhenii-1s/.
5. Xershi 1551 10.04.18 20:24 Сейчас в теме +0.6 $m
(1) яндекс диск анонсировал, что его приложение при загрузке фото с телефона не занимаются места.
Вот пример как грузить фото туда https://infostart.ru/public/536090/
Минус трафик, чтобы отобразить фото на экране!
9. Artem1405 25 13.04.18 22:08 Сейчас в теме
(5) Спасибо это то что надо, правда открытие формы подвисает на долю секунды, но вариант отрабатывает на 100%
6. Xershi 1551 10.04.18 20:46 Сейчас в теме
(1) после удаления в рабочей базе и точно также можно удалить и в мобильной версии, если писали через план обмена. Иначе свой велосипед думайте как удалять, то что запихнули в мобилу.
4. Artem1405 25 10.04.18 20:18 Сейчас в теме
Не совсем понятная статья, может у меня еще мало опыта, но я не понял что там написано :) Мне нужно наоборот чтобы картинка из центральной базы показывалась в мобильном приложении, но на само устройство не сохранялось. Или удалялось с мобильного после удаления справочника номенклатуры, но опять же файлы хранятся в другом справочнике и удаление номенклатуры никак не потянет за собой удаление картинки.

Обмен через веб сервис, нет никакой центральной базы и число устройств не ограничено.
7. plebedinskiy 51 10.04.18 23:00 Сейчас в теме
(4) Сделайте через подписку на событие. удаление номенклатуры влечет за собой удаление из справочника картинки.
8. ZIGRAS 10.04.18 23:35 Сейчас в теме
Запрашивать двоичные данные картинки из центральной базы по нужной номенклатуре при отображении и сразу во временное хранилище
СсылкаНаКартинку1 = ПоместитьВоВременноеХранилище(ТаблицаНоменклатура[0].Foto1, УникальныйИдентификатор);
ГлавноеФото = СсылкаНаКартинку1;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот