пуш уведомления Отправить выдает ошибку

1. user623969_dusa 21.03.18 12:37 Сейчас в теме
Кто-нибудь сталкивался с проблемой отправки пуш уведомлений и решил ее?

Суть на платформе 8.3.11.2867 выдает ошибку Не переданы данные для авторизации в сервисе отправки уведомлений. К слову конфигурация на совместимости 8.3.8. Изначально была на 8.3.6 и выдавалась ошибка Ошибка работы с Интернет, удаленный узел не прошел проверку. Нашел в дебрях интернет совет поставить 8.3.8 - действительно работало, но пришлось платформу обновить до 8.3.11 для бухгалтерии.
Конфигуратор показывает ошибку на команде ОтправкаДоставляемыхУведомлений.Отправить(Уведомление, "КлючАПИ");
но если запуститься на платформе 8.3.8.2054 то ошибок нет, уведомления отправляются.
Есть вариант на 8.3.11 отправлять уведомления как на 8.3.8? Держать на сервере две действующие платформы не хочется
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FesenkoA 57 21.03.18 16:32 Сейчас в теме
а чем вас
ОтправкаДоставляемыхУведомлений.Отправить(Уведомление, ДанныеАутентификации, УдаленныеТокены, Истина);
не устраивает?

Кстати Ошибка работы с Интернет, удаленный узел не прошел проверку. решается обновлением файла cacert.pem
Прикрепленные файлы:
cacert.pem
3. FesenkoA 57 21.03.18 16:34 Сейчас в теме
(2) хотя стоп, гоню, это та же процедура( а сама конфа в режиме совместимости стоит?
5. user623969_dusa 21.03.18 17:02 Сейчас в теме
(2) это файл сертификата к 8.3.8?
6. FesenkoA 57 21.03.18 17:51 Сейчас в теме
(5) Это обновленный сертификат к серверу пушей. На новой платформе подхватывается автоматом, а на старых - нужно скармливать вручную. Положите серверную и клиентскую платформу, и заработает на старой платформе.
4. user623969_dusa 21.03.18 17:01 Сейчас в теме
сама конфа в совместимости 8.3.8 но этого недостаточно - что-то с сертификатом платформы - в соседней ветке предположил что все таки у меня мобильная собиралась на 8.3.8 и ид подписчика получал с нее соответственно 8.3.11 не стыковывается.. когда запускаю локально файловую 8.3.8 ошибок нет, когда серверную 8.3.11 ошибка несмотря на совместимость 8.3.8
7. FesenkoA 57 21.03.18 17:52 Сейчас в теме
(4)стоп, вы получили ид подписчика на 8.3.8 а потом обновили приложение? и не переобновляли?
8. user623969_dusa 21.03.18 18:08 Сейчас в теме
(7) у меня на мобильники залито приложение которое собиралось на 8.3.8 там ид подписчика как получено так и не меняется что ему будет, я получаю ежедневно оно такое же в базе актуальное, но центральная уже на 8.3.11 - вариант все мобильники перезаливать ПО (а его еще на 8.3.11 надо собрать) не самый радужный - если получилось бы подменить сертификат было бы проще ... встречал требование что клиент и сервер должны работать на одной версии платформы но чтобы проблема была с мобильной платформой и центральной базой впервые - почему 1с не может обеспечить обратную совместимость
9. FesenkoA 57 21.03.18 18:16 Сейчас в теме
Вот это айди? IDПодписчика=ДоставляемыеУведомления.ПолучитьИдентификаторПодписчикаУведомлений(); Оно может меняться иногда. Я его получаю и обновляю на сервере при каждом обмене, чего и вам рекомендую, или вы имеете в виду что то другое?

Мобильное приложение у меня собрано на 8.3.6, второе на 8.3.8, тестовая платформа для разработки 8.3.10, пишется на платформе 8.3.11, сама конфа-сервер в режиме совместимости 8.2
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)